V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
garth
V2EX  ›  分享发现

京东的服务这么差!!

•  
  •   garth · 2015-02-14 15:17:11 +08:00 · 3892 次点击
    这是一个创建于 3351 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    2月6号下的订单(在线付款,京东自营),8号显示已完成,问题是我根本没收到货,配送员也没有打过电话叫我拿快递。9号去找京东客服,客服说要核实,说3个工作日内答复。结果3天过去了,没任何消息。接着我去京东上投诉。客服打电话来了,叫我自己打电话给配送员(晕,他们那几天去核实了吗?)

我就打电话给配送员。配送员对这个也没有印象,就回去查下订单和监控录像,后来跟我说原价赔偿给我。我当然不同意了。一方面,我买的东西已经升价了30元,另一方面,我为这事耽误了这么久,就说在原价基础上加上差价30元和50元的赔偿费。配送员又不同意。好吧,他说要和领导商量下了。

而京东的客服还没给我电话。

以后还敢在京东上买东西?!(其实之前也遇到过一次显示已完成,但没收到货的,但第2天就收到了,没想到这次这么麻烦!!)
    第 1 条附言  ·  2015-02-14 16:57:56 +08:00
    感谢各位回复。当时也是生气,所以对配送员提出这些要求。
    最后配送员赔偿了30元差价就完事了。互相体谅。
    25 条回复    2015-02-16 10:46:41 +08:00
    Mac
    Mac  
       2015-02-14 15:20:15 +08:00   ❤️ 1
    所以我在京东从来都是货到付款
    jjit
    jjit  
       2015-02-14 15:21:12 +08:00
    快过年了,就是这样
    abelyao
    abelyao  
       2015-02-14 15:22:06 +08:00
    配送员都说了会原价赔偿,楼主竟然还提出要 +30 元差价,再 +50 元赔偿费,呵呵。
    aitianci
    aitianci  
       2015-02-14 15:22:24 +08:00
    我也是货到付款派,不过仅仅是因为京东不支持支付宝而已。
    Sleebi
    Sleebi  
       2015-02-14 15:22:36 +08:00
    不说我都忘了要投诉上一单的配送员,走起~
    garth
    garth  
    OP
       2015-02-14 15:35:23 +08:00
    @abelyao 我当时花了钱就应该获得应有的商品与服务。但是现在搞了这么多事情,花了不少人力物力和时间,要点赔偿很正常!!
    goodbest
    goodbest  
       2015-02-14 15:57:40 +08:00
    ashong
    ashong  
       2015-02-14 16:06:12 +08:00   ❤️ 1
    在线付款确实垃圾, 因为快递员当天的单子没送到是要罚钱的,所以在线付款的单子送货员会代签
    有过一次不愉快以后,再也不会在线付款了
    zts1993
    zts1993  
       2015-02-14 16:21:10 +08:00   ❤️ 1
    配送员都说了会原价赔偿。快递员不容易,你这样不依不饶是何苦。

京东客服虽然不算给力,人家告诉你找快递员,意思是货已经给快递员了,快递员弄丢了。所以,你们私下解决,解决不了只能我们去处理快递员了,现在快递员找你私下解决,你不肯,那就只能等京东慢慢解决了,,你看这马上就要过年了,,,

话说50元的赔偿费不合适吧,如果你觉得不高心可以找客服要点补偿,这样计较真的好么。。
    killerv
    killerv  
       2015-02-14 16:21:50 +08:00
    @abelyao 楼主这么做没有什么不妥,如果楼主所述属实,那就是京东的问题,耽误自己的时间,为什么不能要求赔偿?
    hljjhb
    hljjhb  
       2015-02-14 16:27:27 +08:00
    贪心不足
    dong3580
    dong3580  
       2015-02-14 16:42:54 +08:00 via Android
    @zts1993
    是啊!说的有道理,都过年了,互相体谅吧
    hanqian
    hanqian  
       2015-02-14 16:56:50 +08:00
    要赔偿无可厚非,不过我觉得给点京券可能比较合适
    ashong
    ashong  
       2015-02-14 16:57:39 +08:00 via iPhone
    照lz的意思所买商品已经涨价30元,那么肯定由京东负责
    tyhunter
    tyhunter  
       2015-02-14 17:13:23 +08:00
    货到付款+1 主要是因为不支持支付宝太蛋疼了,钱全在余额宝里
    kkxxxxxxx
    kkxxxxxxx  
       2015-02-14 17:45:23 +08:00
    我周一退给收货员的货,他们到现在还查不到…我也是郁闷
    muzuiget
    muzuiget  
       2015-02-14 17:47:22 +08:00
    所以我可以货到付款就货到付款,未付钱前都是大爷,付完钱就是孙子。
    zjgood
    zjgood  
       2015-02-14 17:59:41 +08:00 via Android
    知足常乐,无为不争
    kiritoalex
    kiritoalex  
       2015-02-14 18:05:34 +08:00 via iPhone
    京东有些东西质量不大好,对,说的就是官方自营存储卡
    zhengkai
    zhengkai  
       2015-02-14 18:05:37 +08:00
    综合来讲狗东现在卖的也就是服务了,我相信楼主碰到的情况肯定天天都在发生,但以我个人经历来说,几种网购方式里狗东算最可靠的了

另外提醒大家,狗东如果走投诉,一定要在网站上文字投诉,不要打电话,因为文字有监管,客服不敢乱回答,但是电话就不一样了,我是投诉过两次才摸出门道,但是用了七八年狗东,也就投诉过那么两次
    zhengkai
    zhengkai  
       2015-02-14 18:09:40 +08:00
    另外你要明白利害关系,卖的不是快递员自己的东西,狗东没有制度要贴钱(你不满意最多也就是取消交易而已),快递员也不可能自己掏,磨到最后的结果也就是要么要了,要么退了

你觉得不爽,想出口恶气的想法可以理解,但是赔钱是肯定不可能的
    maye696
    maye696  
       2015-02-14 19:01:07 +08:00 via iPhone
    京东有一次买了16块钱的东西货到付款,我没零钱,快递员直接告诉我下次再给吧
    sicifus
    sicifus  
       2015-02-15 09:56:53 +08:00 via Android
    京东货到付款确实爽,
    昨天我下午两点半下了一单,晚上8点到货了。
    ulic95
    ulic95  
       2015-02-15 12:08:07 +08:00
    过年确实比较麻烦~
    Conte
    Conte  
       2015-02-16 10:46:41 +08:00
    前天晚上下单的dell U2414h, 昨天中午就收到了。 快递小哥还是蛮热情的,我住的挺偏。 这个服务可能还是有个例~ 不要太在意
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1006 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 22:27 · PVG 06:27 · LAX 15:27 · JFK 18:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.