V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
0x5e
V2EX  ›  求职

[杭州]2015 应届生,求一份 iOS 开发工作

•  
  •   0x5e · 2015-03-01 15:32:32 +08:00 · 3834 次点击
    这是一个创建于 3351 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    就读于杭州电子科技大学,材料科学与工程专业,本科,学习iOS开发大约半年左右,希望能够在杭州找到一份相关的工作

手机:15088667998
    Email:0x5e#sina.cn

个人项目:
    1.[iOS]HduIn(杭电校园app)
    主要功能有校园新闻、教务系统、移动图书馆、移动论坛
    使用了AFNetworking、MFSideMenu、SVPullToRefresh、SVProgressHUD等库,学会了CocoaPods的使用
    UI主要用storyboard完成,使用了autolayout布局
    这是我的第一个iOS项目,从中我对UIKit框架有了更好的了解,熟悉了控件的使用比如UITableViewCell的重用,高度的自适应,各种事件的响应。
    对单例模式、代理模式、MVC设计模式有了初步的掌握,对MVVM也有了略微的了解,希望能在今后的项目中得到运用并巩固。
    这也是我的个人项目(非官方项目),后端的接口是我从官方的安卓版反编译所得。。

2.[C#/WPF]远程控制程序(服务端、客户端)
    主要功能有屏幕监控、鼠标键盘控制、任务管理器、Telnet、系统信息查看、关机注销重启等
    用自己写的程序,远控控制别人家电脑,是小时候的一个梦:)
    没有很大的实际用处,主要用于学习并熟悉C#...
    熟悉了XML的序列化、反序列化,Socket通讯,Win32API调用等

3.[Android]手机触摸板
    将安卓手机作为电脑的触摸板、键盘使用,也可使用重力感应控制
    电脑端用C#编写,移动端用UDP广播的方式寻找电脑端,免去了输入IP的麻烦。连接需要登录口令,保证了一定的安全性。
    在这个项目中,我熟悉了JSON数据格式的使用,UDP广播,也对一些细节有所注意,比如触摸板的单击、拖拽等作出区分和判断。同时也对Android传感器的使用、控件方法的重载、进程间通讯有了新的认识。

4.[多平台]校园网拨号器
    校园宽带是一个特殊的存在,通过某种特殊方式限制了路由器的使用,帐号密码还绑定了手机,每天都会更换密码。。。
    我也通过某种特殊方式取消了路由器的限制,Android端、Windows端、Linux端(Ubuntu、OpenWrt)都写了相应的程序。后来用ExtJS框架写了JavaScript版本。
    通过拨号器的编写我熟悉了BAE、SAE的架设,HTTP基本认证、UDP通讯、BASE64/AES/DES/HASH/MD5的加解密,PPPoE协议栈以及中间人劫持,也是对这个项目的长期摸索让我迈向了程序猿的大门

5.[Arduino]解魔方机器人
    通过手机摄像头对魔方六个面色块颜色进行识别,计算出解法后通过蓝牙串口发送至Arduino控制板,控制舵机将魔方还原
    通过该项目我学会了图像处理、蓝牙通信、以及单片机程序的编写、舵机PWM控制,3D设计、3D打印等软硬件许多方面的知识。

6.[AVR单片机]四轴飞行器控制板
    这是一个半成品,我学会了用传感器进行姿态识别,PWD控制电机的转速,了解了卡尔曼、四元数滤波,PID闭环控制,无线通讯、串口通讯,认识到了利用有限的运算能力进行实时控制的挑战性和难度

技能点:
    较为熟练:Android、Python、C#
    基本掌握:OC、Java、C++、JavaScript、Matlab、Arduino
    会简单使用:PHP、MySQL

大一下学期参加过校ACM集训队,能够掌握一些比较基础的算法与数据结构
    大三下学期在某中大型企业做Java实习生,熟悉了Oracle、DB2等数据库的安装、配置与使用,Java编码规范,ExtJS框架,以及SVN的使用等

作为一名专业不相关的学生,可能我的基础知识仍不够扎实,多次面试之后我也认识到了,正在努力改进中。。但我希望能够通过动手实践能力、学习能力,还有我对计算机的热爱,得到大家的认可

同时也衷心的希望能够得到各位的批评与建议,谢谢!
    11 条回复    2015-03-09 13:44:43 +08:00
    agassi_yzh
    agassi_yzh  
       2015-03-01 16:16:21 +08:00
    Hi,我是求攻略的iOS开发。

我的网站:http://www.qiugonglue.com/

我的blog:http://blog.yuzhuohui.info

对我们有兴趣的话可以过来聊聊,我的邮箱是 [email protected]
    Cee
    Cee  
       2015-03-01 16:19:27 +08:00
    有意向加入布丁動畫麼?
    我們要做最(mei)良心的追番 App 呢!
    可以發送簡歷到 [email protected] 哦σ`∀′) ゚∀゚)σ
    alsotang
    alsotang  
       2015-03-01 16:25:04 +08:00
    那个远控会被杀软杀吗
    ianisme
    ianisme  
       2015-03-01 16:36:31 +08:00 via iPhone
    远程控制尽量不要写了,有些偏执的人会认为价值观不对。
    0x5e
    0x5e  
    OP
       2015-03-01 19:38:42 +08:00
    @alsotang 应该不会,因为不会自动启动,也没有对注册表进行操作,只是想圆自己小学时候的一个梦- -ll

@ianisme 谢谢提醒,这部分我以后去掉。。 因为小时候梦想是当一名黑客,那时候很喜欢这些东西。。。现在不会这样啦我是守法的好公民^_^
    0x5e
    0x5e  
    OP
       2015-03-01 19:46:28 +08:00
    @Cee 贵公司在上海吗?不好意思呢还是想留在杭州..

@agassi_yzh 谢谢您的邀请,有空会来联系您的~
    hitsmaxft
    hitsmaxft  
       2015-03-01 20:24:05 +08:00
    淘宝的应届生招聘进行时 http://campus.alibaba.com/tech.htm

如果是 java 相关的工作可以回复下我私聊
    dubuqingfeng
    dubuqingfeng  
       2015-03-01 20:59:24 +08:00
    表示对解魔方机器人感兴趣,近期也会做这一块的东西,最近在思考结构了,也希望在算法和速度上有所研究,也想知道楼主它的结构和效率如何。
    0x5e
    0x5e  
    OP
       2015-03-03 12:51:17 +08:00
    @dubuqingfeng 算法网上有好多可以搜到,最快的可以在19步之内完成,但是需要好几个G的字典,普通一点的可以四五十步的样子,速度主要还是看舵机,要好一点的那种..结构的话四个爪子的居多,我做的是两个爪子的 失败了T T,要是有学机械的同学一起做大概会好很多
    这个是一个爪子的版本
    0x5e
    0x5e  
    OP
       2015-03-03 12:58:57 +08:00
    @hitsmaxft 去年10月投过贵公司的Java开发,电话面试的,我对java的框架不是很熟悉,请问现在还有机会吗?
    我的QQ:327175867 高同学
    whthomas
    whthomas  
       2015-03-09 13:44:43 +08:00
    我们在杭州,是一家初创的互联网公司。愿意考虑一下吗?详细可以戳下面。
    http://www.lagou.com/gongsi/32768.html
    可内推。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2286 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 08:20 · PVG 16:20 · LAX 01:20 · JFK 04:20
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.