V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Sekai
V2EX  ›  配件

USB 转以太网接口,求推荐

•  
  •   Sekai · 2015-03-11 17:25:25 +08:00 · 18721 次点击
    这是一个创建于 3332 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

rt,各位有谁买过?第一次怕被坑所以来问问大家,多谢!

29 条回复    2021-06-16 11:27:16 +08:00
    JConlee
    JConlee  
       2015-03-11 17:34:40 +08:00
    不就是个USB网卡吗?上个月淘宝买了一个,16块,不是太稳定。
    titanp
    titanp  
       2015-03-11 17:36:54 +08:00   ❤️ 1
    绿联的OK
    abelyao
    abelyao  
       2015-03-11 18:08:13 +08:00
    淘宝找个离你比较近、且包邮的就好了。
    这东西能被坑的几率也特小了吧…
    ethans2008
    ethans2008  
       2015-03-11 18:30:45 +08:00
    用小米的那个,还不错
    lxrmido
    lxrmido  
       2015-03-11 18:47:30 +08:00
    @abelyao +1

如果是百兆网卡的话……成本也没几块钱,技术也是烂大街的
    emric
    emric  
       2015-03-11 19:01:58 +08:00   ❤️ 1
    推荐 AX88179 和 RTL8153 芯片.
    这几个方案, 系统兼容都很好 (包括MAC) 并且是千兆USB3无水分, 后者免驱, 前者比较便宜.
    国内已知的是 Winyao USB1000T (我没用过), 其他楼主自行判断.
    minamike
    minamike  
       2015-03-11 19:02:39 +08:00
    怕坑就apple官网买呗 雷电接口的比较好←_←
    emric
    emric  
       2015-03-11 19:04:52 +08:00
    还有, 头像很可爱~
    shendancan
    shendancan  
       2015-03-11 19:13:39 +08:00
    买过两个usb转千兆,后来还是买了雷电口转千兆,官配的好啊
    funagi
    funagi  
       2015-03-11 19:22:05 +08:00
    正好,前些日子,我在京东和天猫找了N久之后,相中绿联五十几软妹币那款;
    最后,我在淘宝找了款12.99包邮的,百兆的,烂大街蓝色透明壳那种,顺便知道QF9700芯片这种东西,实际使用还蛮稳定的,至于速度,便宜货不抱期待,实际也不慢,所以我懒得测,我买这个主要是方便双网卡折腾路由器刷机。

楼主没说明需求和用途:是要稳定、要快还是要便宜,所以我在自言自语而已。
    GPU
    GPU  
       2015-03-11 19:23:53 +08:00   ❤️ 1
    我也曾经因为一个USB有线网卡在淘宝与各大网站找了两天,最后没有买。

原因 很多淘宝卖家问他芯片型号都不愿意提供,而我问芯片的原因只是因为有些芯片在windows不是免驱要装驱动的,而我需要的是最小在win7 上面免驱,而且是在2.0上面可以免驱百兆、3.0上面免驱千兆,

然后问题来了 ,淘宝上面大部分商家都是声称自己免驱的,我当初问了不下5个商家,一开始是说免驱的,之后被我说了两句又改口了,说驱动只装一次以后就不用再装了。

还有另一种情况是 , 我知道有一个仲芯片是内置了一个类似U盘的储存盘,如果检测到没有驱动,就会自动把储存盘用U盘的方式加载进去,如果自动播放开启了的话就会自动安装否则手动安装,而我在淘宝了解到的有可能大部分是这种方案,当然这个方案的免驱我也是可以接受的,起码不需用我到处带一个光盘或者说还需要自己带一个U盘安装驱动,这种不是坑爹么 ,上网下载就更不用说了,网卡都没有上个啥网

以上不知道阅读者能不理解我的意思,语言能力好一般。不过这个解决方案已经是烂大街的,五年前在银行网银的U盾上面就已经有了 。说了一大堆重点终于来了。

同样我询问了数个淘宝卖家,他们给我的答案都是摸棱两可,没有一个是可以用肯定的语气切实地告诉我 他们的产品是可以实现这个安装驱动的方式,都是扯东扯西,永远当买家是傻逼 ,再有一些就是直接说“我只是客服,我不清楚产品的详细 ” 一句话了事,而我追问让他问问他们的 ”技术人员“ 时也是肤浅两句就没有下文了 。

OK基本上我吐槽完了 。
    是时候下结论:
    可以参考 6楼 , 前者淘宝是烂大街个个都卖的 , 后者应该就是我说的那种利用内置U盘来实现免驱的。
    据说小米的就是RTL8153 但是遗憾我在数码之家找不到有人拆机,也找不到有人说试用体验是否免驱的。
    如果苹果系统免驱貌似只能买AX88179 芯片 ,淘宝上面说支持苹果免驱的都是这个芯片。

最后当初我为了这个网卡找了两天没有买的原因是 :

1. 无法证实小米的网卡是否真的最低win7 系统可以免驱
    2. 除了小米找不到其他漂亮的金属外壳的USB有线网卡而不带USB-HUB的。
    crazycen
    crazycen  
       2015-03-11 19:25:07 +08:00
    我的买的千兆的 用了一年多了!就是略大!
    GPU
    GPU  
       2015-03-11 19:27:33 +08:00
    @funagi 我也是为了双网卡路由器刷机 ,最后还是没有买成, 看我上面的回复 。好无言的。
    GPU
    GPU  
       2015-03-11 19:38:03 +08:00
    补充一下#11 楼 我买USB网卡的需求是 : 千兆 免驱 金属外壳

http://detail.tmall.com/item.htm?id=40119933797

@Sekai

刚刚手贱又搜了一下淘宝 乐扩出了新的USB千兆网卡 。 之前的是那个土豪金的现在终于改了不过不是金属外壳 。我太不喜欢土豪金颜色了。
    WD40
    WD40  
       2015-03-11 20:04:59 +08:00
    偶使用的是UNITEK Y-3045 , 需要挂驱动。USB3.0 x3 加千兆网口。
    emric
    emric  
       2015-03-11 20:30:49 +08:00   ❤️ 2
    @GPU RTL8153 Mac 和 Linux 2.x 版本是免驱的.
    AX88179 是 Linux 3.15 (大概) 才免驱, Mac 需要安装驱动.
    Windows 的情况我不太清楚, 传说 RTL8153 在 Windows 7 版本以上都是免驱的(没有实证过).
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-03-11 21:06:28 +08:00
    kn007
    kn007  
       2015-03-11 22:16:06 +08:00
    随便电脑店就可以买到,15大洋。给朋友用很久没坏,就是发热量大
    blessme
    blessme  
       2015-03-11 22:32:02 +08:00
    小米,我买了好几个,挺好用,即插即用。
    blessme
    blessme  
       2015-03-11 22:35:10 +08:00
    @GPU 至于是不是全面彻底免驱,我想一个卖网卡的估计还没你懂的多,更是没有可能去测试各种系统,所以你不应该问那么多。
    GPU
    GPU  
       2015-03-11 23:45:51 +08:00
    @blessme 我最低要求只是需要 win7 以及之后的系统都可以免驱 。 也没说需要 苹果 与 linux 也免驱 。

只是楼主没有说什么系统 ,我吐槽完 , 我顺便提一提 。

然后你用的小米是什么芯片知道么 ? 需要装驱动还是完全免驱?
    Totoria
    Totoria  
       2015-03-12 00:13:48 +08:00
    当不知道买什么的时候 我一般就买Apple的 至少不会被坑

鼠标除外
    xieyudi1990
    xieyudi1990  
       2015-03-12 07:19:28 +08:00 via iPhone
    @emric 我的就是AX88179方案, 在美亚上买rmbp时一起买的. osx下没试过, linux下至少是3.16开始集成驱动 (去年9月买的), windows 8.1 也集成了驱动.
    jameszeng
    jameszeng  
       2015-03-12 09:52:32 +08:00
    之前淘宝买过仿的Apple USB网卡,先后买了两个都坏了(相隔大半年),后来还是到官网买了千兆雷电网卡。
    xlrtx
    xlrtx  
       2015-03-27 13:40:45 +08:00
    淘宝上的千万别买, 接上之后经常断线, 上网的时候不能用usb, 用usb的时候不能上网
    kenshinhu
    kenshinhu  
       2016-01-23 15:50:29 +08:00
    最新消息 AX88179 的驱动已经在 10.11.4 已经用不了
    iyg429
    iyg429  
       2020-06-29 18:07:31 +08:00
    @GPU 你推荐的这个不错 好长的线,
    Sekai
    Sekai  
    OP
       2020-06-30 13:04:05 +08:00
    @iyg429 你这洛阳铲……
    waytoshine
    waytoshine  
       2021-06-16 11:27:16 +08:00
    想问下 RTL8153 和 AX88179 哪个芯片性能更强?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3455 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 11:03 · PVG 19:03 · LAX 04:03 · JFK 07:03
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.