V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
XXTechnology
V2EX  ›  问与答

看到一款儿童智能手表不需要 GSM 卡就可以实现远程消息传输,怎么做到的?

•  
  •   XXTechnology · 2015-03-19 12:06:58 +08:00 · 4827 次点击
    这是一个创建于 3298 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    今天逛淘宝看到个 凌拓邦邦熊儿童定位手表
    一看是不需要插卡的没有移动资费的
    但是可以通过APP远程监听儿童声音,手机APP可以发图文消息到手表

请问这是怎么做到的
    21 条回复    2015-03-21 09:56:45 +08:00
    powtop
    powtop  
       2015-03-19 12:08:04 +08:00
    很显然,GPS啊 已经说得很明确了
    OP
       2015-03-19 12:14:51 +08:00
    @powtop GPS除了定位,还可以用于两个设备间传输数据吗,期中一个还是块手表
    nevin
    nevin  
       2015-03-19 12:15:52 +08:00
    不可能,应该是内置运营商的流量卡。
    crs0910
    crs0910  
       2015-03-19 12:20:14 +08:00
    能不能看仔细点 WIFI
    OP
       2015-03-19 12:22:14 +08:00
    @nevin 内置流量卡的话为啥不能接打电话呢,只能收发消息,介绍里还用红字标出是不含GSM辐射的,难道是含有CDMA辐射的意思。。。
    OP
       2015-03-19 12:23:50 +08:00
    @crs0910 就算满大街都有wifi也不能都能连上吧
    nevin
    nevin  
       2015-03-19 12:29:50 +08:00
    @XXTechnology 因为通话开发成本非常高,续航也不能保证。

会不会是移动的3g(td-scdma)呢,因为没人用移动的3G,基站闲着也是闲着。
    laoyuan
    laoyuan  
       2015-03-19 12:38:35 +08:00
    CMCC?
    loading
    loading  
       2015-03-19 12:48:50 +08:00
    其中一条评论:

这儿价格值得买。
    优点:选的是CDMA技术,辐射小;定位免费;外形比较小。
    缺点:互动功能鸡肋。没有提示功能(如震动、声音。小孩在外头玩的时候想叫他回来吃饭,没有办法通知。因为小孩玩的时候不会经常盯着手表)。APP还没有在苹果商店上架;没有在电脑登陆功能。
    希待第二代能解决互动功能的方式。

其实这个手表其实最适合老人,尤其是老年痴呆症的老人最适合,因为他们已经不能互动,只需要定位功能。

普遍反映定位误差500米。。。
    b821025551b
    b821025551b  
       2015-03-19 12:51:54 +08:00
    地方台几年前满屏的打电话不要钱的手机、平板没见过?
    NewYear
    NewYear  
       2015-03-19 14:06:21 +08:00
    @powtop 这个兄弟,哥哥给你科普下,GPS仅仅能用于定位或者定位相关服务(比如测速,其实就是不断的获取位置,然后计算时间和距离)。GPS模块是不能与天上的卫星交流数据的。

那么这是为什么呢?首先我要告诉你,全球至少有24个gps卫星在天上飞,任何地球表面都能接受到至少3个以上的卫星进行定位,慢着!你要问了,这时候不要沟通吗?不需要!这24个卫星无时无刻都在发射信号,你就想象一下24个女人在全球各个地方叫啊啊啊啊的声音,你听到声音并判断是哪些人发出的声音,以及声音大小,综合起来就能知道自己在哪了……

不管是定位还是因为定位衍生的相关功能,都是只接受信号而不能发射信号的。否则的话,就算你那手机一瞬间用光所有的电,都不够发射上去到卫星那个层面,我是说用光电都发射不到。(鞭长莫及啊这就是,所以还是再听听叫声,保持这个情绪就好了)
    lshero
    lshero  
       2015-03-19 15:46:33 +08:00
    @nevin 移动3G没人用?你太小看CMWAP无限卡用户的实力了
    xierch
    xierch  
       2015-03-19 16:55:43 +08:00
    @NewYear 最后一段的比喻有点夸张了,你看毕竟有卫星电话这种东西嘛...
    nevin
    nevin  
       2015-03-19 17:45:16 +08:00
    @lshero 我的意思是用户占比很小,出这种卡不也是因为人少嘛

无限卡确实爽,现在还能办吗?
    ooxxcc
    ooxxcc  
       2015-03-19 17:48:55 +08:00
    用爱传输
    9hills
    9hills  
       2015-03-19 17:57:23 +08:00 via iPhone
    cdma
    NewYear
    NewYear  
       2015-03-19 18:00:23 +08:00
    @xierch 哎 装逼失败鸟
    julyclyde
    julyclyde  
       2015-03-20 10:23:50 +08:00
    @XXTechnology 你从哪儿听说的GPS还能传数据?你以为是北斗一代啊?
    lshero
    lshero  
       2015-03-20 13:39:10 +08:00 via Android
    @nevin 办不了了,基本只能过户,而且很多地方限速了
    OP
       2015-03-20 14:53:50 +08:00
    @julyclyde 我那是疑问句。。疑问句。。。

@b821025551b 那都是假的吧?

@laoyuan CMCC不能全程覆盖吧,上面不是有个SOS报警功能,万一没信号。。。
    powtop
    powtop  
       2015-03-21 09:56:45 +08:00
    @NewYear 卫星电话啊 我看出租车司机用的全省都能呼叫的 你装的很成功啊 我竟无言以对
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2828 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 13:14 · PVG 21:14 · LAX 06:14 · JFK 09:14
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.