V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
linpf
V2EX  ›  程序员

请问正在或曾在青岛工作过的前辈们,大三 php 出来工作,要多少银子合适?

•  
  •   linpf · 2015-04-14 20:56:55 +08:00 · 4144 次点击
    这是一个创建于 3298 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    个人介绍看这里: https://www.v2ex.com/t/182681

在外包公司,马上就要工作够1个月了,第一个月见习期,相互不了解,老板就给的3.6K。

这个月老板得到的反馈是我表现还不错,所以我就鼓起勇气打算下个月要求涨工资了(当初说好的见习期1到3个月,看能力)。

老板公司的正式员工都是有五险一金的,因为现在拿不到五险一金,所以我打算下个月要6K(相对于老板来说就相当于招了一个4.5K然后交五险一金)。

麻烦各位前辈帮我参谋一下。
    31 条回复    2015-04-15 21:07:02 +08:00
    southwolf
    southwolf  
       2015-04-14 21:04:37 +08:00
    青岛?海大的?找学长内推腾讯什么的吧。青岛工资太低,又是外包……无底坑啊
    linpf
    linpf  
    OP
       2015-04-14 21:08:54 +08:00
    @southwolf 农大的。
    wormcy
    wormcy  
       2015-04-14 21:33:23 +08:00 via Android
    同青岛phper 大三3.6k算有诚意了
    shusheng110
    shusheng110  
       2015-04-14 21:46:27 +08:00
    感觉有风险,如果你所在的公司员工待遇较好的话也是有可能的。。。
    linpf
    linpf  
    OP
       2015-04-14 21:47:28 +08:00
    @wormcy 但是这3.6K是不含五险一金的。什么都不会的刚毕业实习生,都能拿到这个工资。
    linpf
    linpf  
    OP
       2015-04-14 21:49:16 +08:00
    @shusheng110 我们这个公司的正式员工待遇,基本上前三年是一年涨1K。 我感觉会在七千左右。我要4.5K,感觉是最妥当的。
    yanchao7511461
    yanchao7511461  
       2015-04-14 22:00:55 +08:00
    青岛待遇低啊... 去外面要好一些。其实腾讯里面山东人不多啊.... 和湖北湖南帮比.. 差远了
    linpf
    linpf  
    OP
       2015-04-14 22:03:35 +08:00
    @yanchao7511461 有推荐的地方么?
    nj
    nj  
       2015-04-14 22:07:12 +08:00
    请问你去的是什么公司?外包公司是百灵吗?
    tsinghan
    tsinghan  
       2015-04-14 22:07:38 +08:00   ❤️ 2
    刚毕业为什么不出去闯闯? 话说青岛的it行业确实不行, 我回青岛快两年了, 现在还算满意吧, 我是做rails和ios的
    li24361
    li24361  
       2015-04-14 22:13:25 +08:00
    青岛工资这么高了??
    li24361
    li24361  
       2015-04-14 22:14:00 +08:00
    @tsinghan 青岛工资水平在山东省内如何?
    nj
    nj  
       2015-04-14 22:14:05 +08:00
    大家都说不要去外包,不要去外包,但是我感觉在青岛想找一个不是给别人做项目的公司很难,大都是接项目的,有的是银行的有的是企业的。 PS:最近我也在青岛找工作。
    linpf
    linpf  
    OP
       2015-04-14 22:18:20 +08:00
    @nj 公司的问题,差不多吧。不过不是。至于外包,我的看法呢,青岛能呆的IT公司的确不多,外包说实话除了前途比较坑,从薪水方面来说,还是比较令人满意的。
    @tsinghan 现在还大三,没毕业。
    @li24361 外包公司的工资相对高一点。因为基本上都是派到海尔、海信、特瑞德、NEC、朗讯之类的公司。
    nj
    nj  
       2015-04-14 22:18:26 +08:00
    @tsinghan 请问你知道青岛百灵吗? 是否适合应届生进去学习一下,据说很累。
    subpo
    subpo  
       2015-04-14 22:22:11 +08:00
    去年各种30 40w应届生完虐老人,今年首页两个应届生哭穷帖,是不是真的行业不景气了?
    li24361
    li24361  
       2015-04-14 22:22:46 +08:00
    @linpf 为什么不去海尔海信试试啊,不过听说很累
    li24361
    li24361  
       2015-04-14 22:23:59 +08:00
    @subpo 30 40 的是一线少数吧,不过今年行情确实不行了
    linpf
    linpf  
    OP
       2015-04-14 22:34:17 +08:00
    @nj 百灵的待遇算是不错的。本部是双休制。具体累不累,看你分配在哪里。分配到不同的企业,就要根据不同的企业进度来。比如你去的企业单休,那你也得单休(百灵会给你每个月几百块钱的津贴)。反正我现在呆的岗位就不忙,每天写几十行代码就可以。不过我也是刚开始,不了解其他岗位。听我们老板说,好像其他岗位也不是很累。具体怎么样我不清楚。
    @subpo 现在缺人太厉害了。现在青岛这里各个公司都缺人,都在主动从学校里挑人培养。
    @li24361 我现在在海尔,看海尔的确挺累的。海尔加班问题十分严重,晚上普遍加班将近一个小时,周六强制半天加班。
    li24361
    li24361  
       2015-04-14 22:37:10 +08:00
    @linpf 加班一个小时?这算严重吗?已经是做软件的正常休息了,你是在海尔研发部,做什么方面的?我也考虑去海尔呢
    linpf
    linpf  
    OP
       2015-04-14 22:44:40 +08:00
    @li24361 算不算严重我也不清楚,反正我是到点就走。所以一般别人几点下班我也不清楚。我不是在研发部,研发部应该会比较累吧。我是分配在一个项目部门,应该是属于项目内部开发吧(我猜的,毕竟没人告诉我)。我现在做的是对项目网站进行二次开发和维护。
    Ricoo
    Ricoo  
       2015-04-14 22:58:44 +08:00
    每天工作多久呀?
    linpf
    linpf  
    OP
       2015-04-14 23:03:46 +08:00
    @Ricoo 8.5小时 包含吃饭时间
    wormcy
    wormcy  
       2015-04-15 07:10:03 +08:00 via Android
    @linpf 有点小惊呆 朋友2年前在百灵实习,同大三,前3个月没有工资,第4个月开始每月1k or 1.5k....
    XDA
    XDA  
       2015-04-15 08:09:07 +08:00 via iPhone
    青岛有金融开发背景的请联系我
    tsinghan
    tsinghan  
       2015-04-15 08:49:29 +08:00
    @li24361 差不多吧, 整个山东
    42alex
    42alex  
       2015-04-15 09:27:53 +08:00
    大三没毕业怎么会有五险一金呢,而且实习给3.6k真的是有诚意的
    li24361
    li24361  
       2015-04-15 09:57:21 +08:00
    @tsinghan 感觉山东就是 济南 青岛 其他的呵呵
    linpf
    linpf  
    OP
       2015-04-15 10:14:58 +08:00
    @wormcy 毕竟我不是百灵的。
    @42alex 确切的说我这不算是实习,我这就是正式参加工作。给我分配的岗位不是实习岗位,跟我一起被派来的全都是正式工。给用人单位报的简历里,我是三年工作经验。
    tonyluj
    tonyluj  
       2015-04-15 15:26:47 +08:00
    青岛IT不行,一流的IT公司,比如朗讯、东软,应届也就5K左右。
    杭州一流IT公司,应届是年薪200K左右。
    青岛和杭州的房价都不便宜,杭州消费水平也没多高,和青岛差不多。
    大四抓紧去校招,不去绝对后悔。
    linpf
    linpf  
    OP
       2015-04-15 21:07:02 +08:00
    @tonyluj 知道青岛不行啊,所以在犹豫中。青岛并不是个差劲的城市,互联网不行,主要是因为青岛实业已经很牛了,政府懒得去鼓励互联网发展。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3402 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 11:37 · PVG 19:37 · LAX 04:37 · JFK 07:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.