V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
slitaz
V2EX  ›  问与答

大家的 RETINA MBP 是外接什么显示器的 24 -27 寸吧

•  
  •   slitaz · 2015-04-18 14:56:38 +08:00 · 4009 次点击
    这是一个创建于 3293 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    大家的RETINA MBP 是外接什么显示器的 24 -27 寸吧

我爱好摄影对色彩要求比较高 也是个码农 最近想买个显示器外接
    不懂大家有什么建议 大家也别调侃我说越贵越好什么的 预算3K吧
    当然性价比高的话更好
    然后我自己有红蜘蛛4校色 HDMI 接过同事的U2414H 试过 可能看习惯了苹果屏 最后的结果不是那么满意
    网上说MBP外接显示器还要怎么怎么设置才正常的 我是没搞定
    还有同学说 拿雷电转DP接的话要好点 具体没试过
    所以想问问V友推荐什么 或者自己用什么
    18 条回复    2015-04-19 19:43:55 +08:00
    hardware
    hardware  
       2015-04-18 15:06:31 +08:00
    看惯了retina 非4K显示器不能接受啊。。。但是4K色彩好的又贵
    SoloCompany
    SoloCompany  
       2015-04-18 15:16:29 +08:00 via Android
    你预算都3k了还怕人调侃?
    xhacker
    xhacker  
       2015-04-18 15:20:14 +08:00
    @hardware: P2415Q 还不错
    slitaz
    slitaz  
    OP
       2015-04-18 15:29:25 +08:00
    @xhacker 我的确看中了这款 3K出头 不懂色彩如何 我去百脑汇都没样机
    @SoloCompany 怕啊 怕V友们 直接喊艺卓什么的 个人感觉艺卓好丑。。
    @hardware 我觉得我应该是无法容忍那个1080了。。 不玩游戏的话 应该4K没什么问题
    xhacker
    xhacker  
       2015-04-18 16:37:13 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @slitaz: 我之前用 PA248Q,颜色非常满意。最近换了 P2415Q,稍差一点,但也挺满意了。极致的色彩和 4K 不可得兼吧,除非上很贵的 UP2414Q。
    camillo
    camillo  
       2015-04-18 17:47:47 +08:00 via iPhone
    高分和色彩和价格不可兼得
    pH
    pH  
       2015-04-18 18:03:07 +08:00
    @hardware 我一直不懂Retina和4K的关系,你是用4K屏然后降分辨率完成HiDPI么?
    ivanchou
    ivanchou  
       2015-04-18 18:11:13 +08:00
    主流屌丝低配 u2414h 用了一个多月感觉没那么夸张,又不盯着屏幕看,靠在椅子上挺爽
    Borden
    Borden  
       2015-04-18 18:15:32 +08:00   ❤️ 1
    4k颜色好的(ips)你买不起,便宜的全是增强型TN屏渣颜色。而且外接显示器这个距离上4k跟2k没什么太大区别,不实惠。
    xcv58
    xcv58  
       2015-04-18 20:13:19 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    你是 13寸 还是 15寸? 13的话还是别 4K 了,带起来有点吃力。
    slitaz
    slitaz  
    OP
       2015-04-19 10:25:52 +08:00
    @xcv58 13寸的呢 不排除以后买个垃圾桶或者配个高配的黑苹果 不过如果买垃圾桶的话 到时在换4K也不迟
    @xhacker PA248Q颜色很赞吗 和P2415Q比相差明显吗 或者说 P2415Q和苹果屏对比起来 差距怎么样
    PA248Q以前就有所关注 除了分辨率简直极品 想听听朋友对P2415Q的客观体验 详细点
    mengzhuo
    mengzhuo  
       2015-04-19 12:21:35 +08:00
    怎么可能……
    我的外接屏一直是开着终端全屏的
    所以对色彩要求不高
    xhacker
    xhacker  
       2015-04-19 12:35:27 +08:00
    @slitaz: PA248Q 颜色确实很赞,而且是 16:10。我拿到 P2415Q 的第一感觉是好窄……颜色什么的和 rMBP 差不多,基本感觉就是放大的 rMBP 显示器。

另外就是 13 寸确实别 4K 了。
    xhacker
    xhacker  
       2015-04-19 12:38:20 +08:00
    @slitaz: 另外 PA248Q 的 OSD 和 USB 口设计也非常合理,相比之下 P2415Q 稍差一些……当然这个不是大问题。
    pinepara
    pinepara  
       2015-04-19 13:32:51 +08:00
    直接 Thunderbolt 接口,免了 DP 加 USB 的麻烦,比如 LG 34UM95
    slitaz
    slitaz  
    OP
       2015-04-19 14:41:50 +08:00
    @xhacker 你说的颜色和RMBP差不多 是说P2415Q还是 PA248Q 其实我就想要个能和原来RMBP屏幕色彩看起来差距不大的显示器
    xhacker
    xhacker  
       2015-04-19 15:15:14 +08:00
    @slitaz: P2415Q 差不多。不过我没有并排放比较过。
    slitaz
    slitaz  
    OP
       2015-04-19 19:43:55 +08:00
    @xhacker 明白了 感谢 PA248Q 理论比原屏色彩更好 只是没那么高分辨
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3649 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 04:37 · PVG 12:37 · LAX 21:37 · JFK 00:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.