V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
hatcloud
V2EX  ›  问与答

怎么搜索一篇有关“族谱软件”的外文论文?

•  
  •   hatcloud · 2015-04-20 10:38:13 +08:00 · 1876 次点击
    这是一个创建于 3293 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

开始准备做毕业设计了,发现自己原来选的题(室内定位)我自己一点兴趣也没有,于是找老师换了题目,打算做一个Android上的族谱软件。

但现在遇到一个问题,我原来翻译的那篇论文和改了之后的题目没有相关性,所以得重新找一个。这可愁坏我了,因为之前的论文时老师直接给我的。

我在谷歌学术上搜“pedigree”,出来的结果大多是一些遗传学方面的东西。

后来我转念一想,族谱应用中的重点肯定是树形结构数据的操作,这方面的论文肯定就好找多了。但我的英文水平有限,不太清楚该用什么关键字搜索。

“Tree + Database”?

所以我就发个求救贴,然后我一边自己搜搜看,顺便期待着帖子中诸位已经毕业的前辈们能给我指点一二。

或者你们假如恰好知道一篇相关的外文论文,并且愿意分享给我,我当然也十分欢迎。

3 条回复    2015-04-23 10:43:22 +08:00
    linxhappy
    linxhappy  
       2015-04-20 11:13:32 +08:00   ❤️ 1
    不是相关领域,蛮说一下,说错勿怪

可以在 WOS 上搜 pedigree 然后限定领域
    或者
    人工筛选谷歌学术的结果
    比如我随便看到的两篇
    Coombs, J. A., B. H. Letcher, and K. H. Nislow. "PedAgree: software to quantify error and assess accuracy and congruence for genetically reconstructed pedigree relationships." Conservation Genetics Resources 2.1 (2010): 147-150.

Voorrips, Roeland E., Marco CAM Bink, and W. Eric van de Weg. "Pedimap: software for the visualization of genetic and phenotypic data in pedigrees." Journal of Heredity 103.6 (2012): 903-907.

根据引用和被引用文献应该能找到相关的东西
    hatcloud
    hatcloud  
    OP
       2015-04-20 11:18:14 +08:00
    @linxhappy 非常感谢,我自己也找到了一篇,不过篇幅有点短,而且年份比较早,我得去找我导师问问行不行。
    googlefans
    googlefans  
       2015-04-23 10:43:22 +08:00
    我建议 你先找一个硕士学位论文读读 然后看看里面大概涉及到了哪些词 然后通过外文摘要选词 组合查找 更能找到相关的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5444 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 07:08 · PVG 15:08 · LAX 00:08 · JFK 03:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.