V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
cuthead
V2EX  ›  问与答

2560 x 1440 和 1920 x 1080 同尺寸平时用区别大吗?

•  
  •   cuthead · 2015-04-21 16:46:31 +08:00 · 18974 次点击
    这是一个创建于 3264 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

比如写程序玩游戏看网页之类,两者差价挺大的

11 条回复    2015-04-22 16:00:21 +08:00
    otakustay
    otakustay  
       2015-04-21 16:51:05 +08:00
    2560x1440放在27寸上字小得简直不能看
    molinxx
    molinxx  
       2015-04-21 16:51:48 +08:00
    1440P我个人的体验是30寸左右最佳
    zts1993
    zts1993  
       2015-04-21 16:57:52 +08:00
    要看多少寸?
    vimutt
    vimutt  
       2015-04-21 17:08:12 +08:00
    大部分时候没区别 这两个分辨率 一般都是 27寸的
    cst4you
    cst4you  
       2015-04-21 17:12:47 +08:00
    我想要24寸的 1440p 是不是有病. 要辣么大屏幕干嘛.
    vimutt
    vimutt  
       2015-04-21 17:12:47 +08:00
    刚才没看清 以为lz问的是这两个尺寸设成同等分辨率区别大不大,
    接着回答 这两个尺寸的分辨率肯定大啊 完全是两种不同的分辨率嘛, 在27寸的显示器上 1440p的会显得字体很小,1080p的显示倒是很舒服 但是窗口可以摆放的地方就不太够用了,1440p的如果放在30寸以上的肯定会好些,但是价格贵的就不是一星半点了,如果lz使用mac系统 建议还是买mac系的显示器吧 都是至少支持2k分辨率以上的
    vimutt
    vimutt  
       2015-04-21 17:14:05 +08:00
    @cst4you 24寸的2k显示器 貌似真没见过呢 大屏幕有好处啊 同屏显示的窗口更多 看电影玩游戏都舒服 显示器越大越多越好 当然不能太大 太大距离就远 就看不清了
    qiuai
    qiuai  
       2015-04-21 17:22:51 +08:00
    我现在就这么用,放大了以后,1440P跟1080P一样,1080P就跟720P似的了....
    Twinkle
    Twinkle  
       2015-04-21 17:29:09 +08:00
    路过顺便问 rMBP 13 外接 2560x1440 呢?怎么样?
    kevinv
    kevinv  
       2015-04-21 22:47:01 +08:00
    我现在用的是U2515H,25寸,2560*1440分辨率;也用过27寸2560*1440分辨率的,都觉得不错,没有觉得看着不舒服,分辨率高点显示的比较细腻,字体大小我都觉得刚好。
    同事用的是27寸1920*1080分辨率的显示器,个人觉得字太大了,离得近看着反而觉得不怎么舒服。
    看个人需求吧。
    cuthead
    cuthead  
    OP
       2015-04-22 16:00:21 +08:00
    现在在用27寸1920 x 1080,不细腻的感觉还是能感觉到,还是想要2560 x 1440,无论游戏还是日常操作都会更细腻,但是问题没想象中的严重,一分钱一分货吧。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2680 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 15:48 · PVG 23:48 · LAX 08:48 · JFK 11:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.