V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
iloveyou
V2EX  ›  郑州

有奶爸没?年龄不满 3 岁半没法上幼儿园,把准生证户口本日期改改行不?

•  
  •   iloveyou · 2015-04-27 12:25:20 +08:00 · 5415 次点击
    这是一个创建于 3258 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

或者电线杆上办一个?

44 条回复    2015-04-28 11:04:41 +08:00
    em70
    em70  
       2015-04-27 12:34:26 +08:00
    破坏规则真的很有乐趣?
    likai
    likai  
       2015-04-27 12:40:59 +08:00
    没满六岁不能上学前班
    小孩子那么早上学作毛。
    myoula
    myoula  
       2015-04-27 12:44:41 +08:00
    可以上小小班的
    laoyuan
    laoyuan  
       2015-04-27 12:47:07 +08:00
    私立幼儿园2岁以上就收
    9hills
    9hills  
       2015-04-27 12:48:36 +08:00 via iPhone
    私立
    Rustle
    Rustle  
       2015-04-27 12:49:31 +08:00
    我儿子8月份的,一直想着可以比别人早一年上学。但现在觉得,小孩子一岁的差距还是很明显的。不建议过早上学
    aroma
    aroma  
       2015-04-27 12:51:38 +08:00
    那么早上幼儿园干什么。。。多发发呆多好啊
    lzsadam
    lzsadam  
       2015-04-27 13:12:35 +08:00
    自己教——私立学校——出国
    幼儿园,义务教育什么的没考虑过。
    wu10
    wu10  
       2015-04-27 13:19:16 +08:00
    私立幼儿园+10086 有的早教中心哺乳期后就可以上了
    belin520
    belin520  
       2015-04-27 13:19:40 +08:00
    然后楼主说:就是平时上班没空,想早点交幼儿园托管

然后楼上上纲上线。。。
    uuair
    uuair  
       2015-04-27 13:25:39 +08:00
    一般的幼儿园都有小小班,就是未满上幼儿园年龄的,而且别造假,如果被发现,风险真的很大,得不偿失。
    有这种造假的功夫,不如找幼儿园的园长或者老师,把孩子弄进去呢。
    niboy
    niboy  
       2015-04-27 13:28:09 +08:00   ❤️ 1
    不要拔苗助长。差1岁确实是有差距的,体育和智力上。
    Havee
    Havee  
       2015-04-27 13:43:12 +08:00
    年纪越小,智力上的差距越明显,真不建议那么小放幼稚班
    itsjoke
    itsjoke  
       2015-04-27 13:47:36 +08:00
    LZ的意思应该是幼儿园要求在9月1号前满3岁才能入学
    但孩子应该是在9月1号之后才满3岁吧?
    纯粹猜想@iloveyou
    FanError
    FanError  
       2015-04-27 13:51:56 +08:00
    楼主。如果你能把“准生证”和“户口本”两个上面的日期一起在正式系统中改掉,就可以考虑,如果只能改一样,千万别操作。
    只改一样,以后两证信息不一致,想出国就麻烦咯。

当年想的太简单,小孩9月生,上户口时为了让小孩提前一年读书,在老家托关系改为阴历生日,到要上学时,发现入学要查看“出生证”和“户口本”,于是去作假出生证,改为和户口本一致,上幼儿园是没问题了。。

后来上网一查出生证的作用,最多的人说的就是出国要用。

现在出生证和户口本不一致,楼主感受下。。万一以后要出国怎么办。。

于是又托关系,花了几K,出生医院一大堆证明,老家写证明材料,搞了近半个月才把户口上生日改回去。。。。
    iloveyou
    iloveyou  
    OP
       2015-04-27 13:52:25 +08:00
    @itsjoke 对 其实就差两个月
    sarices
    sarices  
       2015-04-27 13:52:53 +08:00
    我儿子现在就上小小班啊,两岁半,9月份去读小班,想在读小班之前适应一下幼儿园生活

有些公立的也有小小班的,只是逐步取消而已,找私立看看
    iloveyou
    iloveyou  
    OP
       2015-04-27 13:54:37 +08:00
    @uuair 想着幼儿园先混进去。反正不是义务教育阶段,和上小学没啥档案关系
    iloveyou
    iloveyou  
    OP
       2015-04-27 13:54:50 +08:00
    @laoyuan 就是想上门口的公立
    FanError
    FanError  
       2015-04-27 13:56:46 +08:00
    另外:出生证明在全国医院系统中是联网的,还在找过老家关系,想在老家医院开一个新出生证明出来,答复是出生证明是联网的,当时还心想这关系不够硬哟,别人是不想办才这么说的吧。

后来在广州补办出生证明(妈蛋,当时上户口改日期,把出生证用圆珠笔日期改了,涂改的证明无效的)时,广州这边也说是全国联网的,这才确认老家那关系没忽悠。
    iloveyou
    iloveyou  
    OP
       2015-04-27 14:00:26 +08:00
    @FanError 我意思不是去系统里改,而是直接把本子上的日期改改,或者办个电线杆的。。。
    iloveyou
    iloveyou  
    OP
       2015-04-27 14:01:25 +08:00
    @FanError 我想着幼儿园应该不会去系统里专门查查吧?
    FanError
    FanError  
       2015-04-27 14:07:28 +08:00
    @iloveyou 那这样的话你得同时做两本假证,“出生证”和“户口本”,不然不一致。

然后,幼儿园读书后,会不会帮小孩生成一个什么档案,也是不一定的事,以后读小学时,又要查这2个证,到时系统信息和你户口本上信息不一致怎么办?

其实如果家里没人带,可以先放到私立幼儿园里读一年小小班,小小班是没有这个限制的,明年回公立的读就是了,没必要作假。我现在的娃就在读小小班。

通过这事,我是相信了那句话:说了一个谎,要用更多的谎去圆前面说的谎。
    uuair
    uuair  
       2015-04-27 14:07:35 +08:00
    @iloveyou 对啊,所以你可以进小小班或者小托班啊。。。一般幼儿园都有吧。
    FanError
    FanError  
       2015-04-27 14:11:52 +08:00
    刚说到读幼儿园会不会帮小孩生成一个什么档案的事,我是想到老师在weixin群里发的一条消息:

本地户口(你能读公立,肯定是本地户口)小孩,幼儿园会帮他们办一个社保。
    如果这社保一办,社保中的生日,和你出生证上的生日,就不一致了。
    iloveyou
    iloveyou  
    OP
       2015-04-27 14:21:03 +08:00
    @FanError
    @uuair
    多谢建议。真头疼啊
    uuair
    uuair  
       2015-04-27 14:23:13 +08:00
    @iloveyou 孩子上学,就是一场战争,我看你在郑州吧,我对哪里不了解,但是如果你感受过北京的上学氛围,就会知道你那些,都不是事儿。
    iloveyou
    iloveyou  
    OP
       2015-04-27 14:36:54 +08:00
    @uuair 能想象到
    sun019
    sun019  
       2015-04-27 15:18:16 +08:00
    私立幼儿园很费钱啊
    还是公立安逸 就是公立的要限制年龄
    如果想上公立的建议
    要不找关系,要不找个不需要建学籍的早教中心。
    comanboy
    comanboy  
       2015-04-27 15:22:23 +08:00   ❤️ 3
    @FanError 奇怪,爲什麽我那時上戶口時,出生日期是農曆的。
    gracece
    gracece  
       2015-04-27 15:23:55 +08:00
    男孩子可以迟一点读书,这样姐弟恋的几率低一些 :D
    incompatible
    incompatible  
       2015-04-27 15:36:58 +08:00
    作为2岁半幼儿园 4岁半上小学的人 真诚建议别这么早把你的孩子扔到学校里去 6岁是个更合适的年龄

初中毕业前,身体发育的比同级同学晚,所以很多事情比如跳皮筋踢足球打篮球不能跟大家一块玩
    再就是周围的姑娘年纪都比我大。想早恋都找不到合适的人。
    这样的成长环境简直就是畸形好吗!

早上学唯一的好处就是,我大学毕业后过了一个gap year。
    finab
    finab  
       2015-04-27 15:42:05 +08:00
    越晚上 智力约成熟 成绩越好,将来考大学越高一分把握。。
    这样一算不是挺好的嘛
    usernametoolong
    usernametoolong  
       2015-04-27 15:47:23 +08:00
    丢幼儿园的话2岁以上就可以放小班就好了,去找幼儿园的校长老师咨询下。
    现在城市化后不像我们小时候到处蹦达,入园可以和一群小孩呆一起,入学的话别介太早宁愿晚一年也别去早半年。。。。。
    hahahasnoopy
    hahahasnoopy  
       2015-04-27 15:47:34 +08:00
    早上学的好处就是别人都在大学里谈恋爱,而你却要去好好学习因为年纪太小,未成年。。。
    zmj1316
    zmj1316  
       2015-04-27 16:03:11 +08:00
    我同学就是改户口提前上学的,一是那时候管的宽,二是他爸是公安的
    leiz
    leiz  
       2015-04-27 16:41:31 +08:00
    要想想你的小孩能不能打得过别的小孩...
    staticor
    staticor  
       2015-04-27 17:16:39 +08:00
    要么等等, 要么换个幼儿园吧: 如果强行让你孩子上的话 你孩子比人家都小 以后会很吃亏.
    iloveyou
    iloveyou  
    OP
       2015-04-27 17:22:09 +08:00
    @gracece
    @incompatible
    @finab
    关键是和法定年龄就差两个月啊
    KexyBiscuit
    KexyBiscuit  
       2015-04-27 19:19:33 +08:00 via Android
    提前上学/托,对以后智力、学业发展会有影响,谨慎。
    feelapi
    feelapi  
       2015-04-27 19:33:47 +08:00
    晚点有好处。
    mazk
    mazk  
       2015-04-27 21:38:31 +08:00 via iPhone
    如果不是无人照顾早期教育家长自己完成好了,我认识几个大神都是没读过幼儿园的……上一年学前班适应一下就好。幼儿园又贵又学不了什么,被欺负了还会留下心理阴影……
    surfin9
    surfin9  
       2015-04-27 23:13:13 +08:00
    不明白那么早送去幼儿园干嘛,有条件的话,我宁愿让儿子晚点上学,早点出来,自愿想读书的除外
    myrual
    myrual  
       2015-04-28 11:04:41 +08:00
    早上学是属于典型的孩子和家长都挨累的结果。身边亲戚有真实体会。家里没法照看就去好一点的私立幼儿园。因为近或者便宜选择家门口的公立幼儿园是最差选择。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1000 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 22:11 · PVG 06:11 · LAX 15:11 · JFK 18:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.