V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
关于交易安全的提示
在您初次进行交易之前,请点击上面的黄色横条阅读关于交易安全的提示。

为了提高 V2EX 的有效信息质量,在发布交易信息时,除了遵守安全提示中的说明外,也请注意下面的规则:

拼车信息请发到 /go/cosub 节点。

如果没有发送到 /go/cosub,那么会被移动到 /go/pointless。如果持续触发这样的移动,会导致账号被禁用。

bullettrain1433
V2EX  ›  二手交易

想买个小米手环

•  
  •   bullettrain1433 · 2015-05-05 13:47:37 +08:00 · 618 次点击
    这是一个创建于 3340 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    有v友手上有新的不用的么,出给我把。
    27 条回复    2015-05-07 21:02:11 +08:00
    anthonyeef
    anthonyeef  
       2015-05-05 14:00:14 +08:00 via Android
    不建议买…
    bianzhifu
    bianzhifu  
       2015-05-05 14:10:18 +08:00
    闲置两个 真心没必要
    OP
       2015-05-05 14:23:59 +08:00
    @bianzhifu 出一个给我吧,我带着跑步,最近跑步多
    OP
       2015-05-05 14:24:09 +08:00
    @anthonyeef 为啥
    Coyote
    Coyote  
       2015-05-05 14:33:49 +08:00
    我买了3个, 现在仅剩下1个可以用, 还找不到售后维修.....

不如稍微多花一点买个别的, 最起码售后可以保证
    OP
       2015-05-05 14:45:55 +08:00
    @Coyote 质量这么差,,,饿,不明真相,,求推荐个别的
    wuliao49
    wuliao49  
       2015-05-05 14:48:57 +08:00
    @Coyote 难以置信。不能去小米售后维修吗?
    Coyote
    Coyote  
       2015-05-05 15:12:45 +08:00
    @wuliao49 http://www.mi.com/service/exchange

这里并不能找到小米手环的售后政策, 我之前申请到小米之家去维修的预约, 也并不能够预约小米手环的维修, 所以我懒得去排队, 就不去了, 想想79一个手环, 体验一下就算了, 就算维修, 到时候收费维修我还不如在买个新的了
    Coyote
    Coyote  
       2015-05-05 15:20:39 +08:00
    @bullettrain1433 华为的, 百度的咕咚, 卓棒都还可以吧, 我也是听别人说, 可能稍微有点小贵, 但是也看自己怎么想, 毕竟一分钱一分货

如果你就记录跑步的长度以及时速什么的, 手机APP足够用了, 我朋友有用高德地图记录的=. = GPS定位还挺准的. 用来看每天走的步数手机APP太费电了...还是手环好

如果用来算步数的话......可以准确的告诉你除了nike的那双鞋, 其他手环抬手放手都算步数的, 可以想象一下老师讲课的场景, 也都计算在内了.

如果拿来装装逼的话.......额.....其实小米手环确实装不了逼, 79块钱一个, 众所周知并不能有优越感

如果你看上了小米手环的来电振动, 睡眠质量和振动闹钟功能的, 79买个这个功能体验体验还不错的
    zhouhua97
    zhouhua97  
       2015-05-05 16:06:08 +08:00
    用了两个多月了,感觉还不错啊。戴着比其它几种手环要舒服,记录也挺准的,还有闹钟功能。
    个人感觉还不错,不过这东西要是坏了,还真不想折腾去修,时间精力成本太高。
    bianzhifu
    bianzhifu  
       2015-05-05 16:22:52 +08:00
    @bullettrain1433 我的不是新的 带过了 真心没啥用的
    chilaoqi
    chilaoqi  
       2015-05-05 16:35:14 +08:00
    @Coyote 不清楚你的场景是怎样,居然抬手放手也会计算步数,这运动估计算法什么的算是白弄了。

我用过Jawbone UP24 和小米手环,做地铁扶梯,坐在座位上正常的甩手都不会计步。
    OP
       2015-05-05 16:42:01 +08:00
    @Coyote 谢谢提醒,我也是看上了小米手环的来电振动, 睡眠质量和振动闹钟功能的,所以想买个
    OP
       2015-05-05 16:42:47 +08:00
    @bianzhifu 如果只是带过几次,成色还是新的我也收的啊,报个价呗
    Coyote
    Coyote  
       2015-05-05 17:00:01 +08:00
    @chilaoqi 每天醒来早上从床上做起来就有20-80多步不等, 难道是我梦游了? 观察过晚上到家玩电脑的时候记录下数字, 然后开着蓝牙保持时刻同步, 关掉电脑准备睡觉的时候, 步数也会增加, 并没有什么实用场景. 我没必要跑这来黑小米, 事实而已.

卓棒没用过, 我也没资格说, 小米那个坏了是因为游泳的时候忘记摘了, 灯不亮了, 振动也乱振
    chilaoqi
    chilaoqi  
       2015-05-05 17:29:26 +08:00
    @Coyote 好的。看来是咱俩可能都是个例。

PS:咋别人一质疑就上升到黑or粉。
    PPS:我自从知道小米手环防水,游泳的时候就一直带着,当然游泳的计步是不准啦,但可以大概估算下游了多久。

所以,咱俩可能真是两个极端的个例。
    yanjing814
    yanjing814  
       2015-05-05 17:50:37 +08:00
    会不会有蓝牙连接频繁断开的问题,因为在京东的购买纪录上看到类似投诉挺多的。
    cheny95
    cheny95  
       2015-05-05 20:04:26 +08:00
    我的小米手环进水了...水了...了....呵呵呵...就在水里捞个东西...
    建议LZ入weloop classic,相对小米的贵了,但是比起其他的又不算贵..价格还好吧.
    我准备入BongX or BongXX,新品观望中...
    yiciyuansky
    yiciyuansky  
       2015-05-05 20:31:51 +08:00 via Android
    Weloop买过,卖了。小米带了一段时间,带子坏了。家里还有一个全新的。
    我来简单说说这两个东西,如果再次选择的话。我会选小米。
    1。weloop每天bug不断,目前我早都卖了,实在不想讨论现在变得怎么样了。我当时用的时候,也就是刚出的时候,电量一天一冲,宣传的功能实际没有几个能准确并且正常使用的,即便是记步这种基本功能!同步时间都有问题,也是醉了,每天能手机提示短信啊什么的,倒是真的可以,开始还挺新鲜的,后来干脆不看了,因为也有bug,只能看最新的信息。而且又不能回复,看消息还得手滑,屏幕太小,这个东西开始从我的生活中剥离时间了,我想要的就是一个简单为我提供通知,参数,而我不用操心的东西。这个反而让我更操心!
    2,小米,周围用的人多,每天比个步数也是个乐趣。但最好的一点是做到了足够省心,每天不用管,只要带着就行了,甚至能忽略这个东西带来的影响。但拿出手机还是可以看到参数。其次是够便宜79块钱算个毛线啊。。即便以后扔了也不心疼,坏了也不心疼。但是那些个统计,只能参考,79的东西能装什么传感器,都是算法而已。
    如果你想体验一下智能手环不折腾,那就买小米。如果你想折腾我觉得可以买moto360。那个才算是个智能表。。aw也行。
    东西价格功能差不多的时候,选个用户多的,品牌好的。不然真是醉人。没有黑谁,亲身亲历。
    langqianyi
    langqianyi  
       2015-05-05 20:55:10 +08:00
    买了小米手环。现在几乎天天戴。
    可以当闹钟,到点震动,轻敲停止。
    睡眠数据监测,当然无太大实用价值。
    跑步数据监测,到了一天设定的运动量会震动提醒,挺好的。
    可以充当手机钥匙,手环免密解锁。有了这个功能,像支付宝,相册,京东钱包之类的敏感 app 我就不设置密码了。
    还有手环免密支付,也挺方便的。
    最后,都79了,还要啥自行车啊。
    tyhunter
    tyhunter  
       2015-05-05 21:33:43 +08:00
    LZ要跑步还不如买个臂袋搭配运动APP来得实在
    justpayne
    justpayne  
       2015-05-05 22:28:19 +08:00
    @chilaoqi 记步就是不准,而且官方更新了几次固件也没有修复算法的意思,我洗个衣服都能记上百步
    clyecao
    clyecao  
       2015-05-05 23:26:29 +08:00
    一直在用小米的手环,感觉还可以。计步还是可以接受的,毕竟只是想有个大概的统计,判断各种场景精确计步难度估计还是挺难的。没用过别的手环,不知道别的手环是不是可以精确计步。
    Ironsongming
    Ironsongming  
       2015-05-06 01:36:19 +08:00 via iPhone
    十个买,九个装
    Coyote
    Coyote  
       2015-05-06 09:14:41 +08:00
    @chilaoqi 也从侧面看出, 小米的产品质量确实参差不齐, 有的好用的怎么用都没关系, 有的不好用的, 用几天就各种问题
    theonejqy
    theonejqy  
       2015-05-07 15:50:12 +08:00
    小米手环这么丑,你怎么好意思带出门?
    OP
       2015-05-07 21:02:11 +08:00
    @theonejqy 还好啊
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2805 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 14:24 · PVG 22:24 · LAX 07:24 · JFK 10:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.