V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
FradSer
V2EX  ›  职场话题

你是不是“我 TM 什么玩意都做”的程序员?

•  
  •   FradSer · 2015-05-07 18:30:56 +08:00 · 3474 次点击
    这是一个创建于 3271 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我觉得这是一件特别操蛋的事情。
    13 条回复    2015-05-17 14:12:22 +08:00
    qToTp
    qToTp  
       2015-05-07 18:44:50 +08:00
    难道你要什么都不做?
    jinwyp
    jinwyp  
       2015-05-08 00:41:17 +08:00
    其实很多时候什么都做不是坏事, 有事情逼着你做,你才动力学习新东西, 知道的越多, 以后找工作就容易. 相反例如看起来很火的什么框架, 做了几年精通了, 发现自己就会那几样, 公司也是那几个能跳, 到老了只能在一个公司养老了
    iyangyuan
    iyangyuan  
       2015-05-08 10:18:08 +08:00 via iPhone
    我也是杀过人的
    otakustay
    otakustay  
       2015-05-08 11:12:52 +08:00
    反之,我觉得这是一件非常令人兴奋的事……
    mushan
    mushan  
       2015-05-08 20:00:49 +08:00
    呵呵,只要你给钱 ,我啥都可以做,包括写php
       2015-05-08 20:45:39 +08:00
    @mushan 你忘了课业设计
    fengliu222
    fengliu222  
       2015-05-09 01:43:41 +08:00
    我还以为这是招人帖。。我还挺感兴趣的呢。。
    assassinpig
    assassinpig  
       2015-05-09 09:35:20 +08:00
    看钱是否给到位了
    jimiton
    jimiton  
       2015-05-09 10:58:37 +08:00
    工作和理想是两码事
    如果你有足够的能力,自然可以在一堆找你的“工作”里面寻找一个你想做并且认同感强的,但即便是这样,要做成一件事,还是要有不同的人不同的观点碰撞才成的,最终结论和去做一定要统一
    如果经验还稍有欠缺,那很简单了,把你现在的工作当成是打怪升级,积累小怪的经验值你才可以level刷后面的boss,周末和晚上做自己想做的事情啊
    GeekGao
    GeekGao  
       2015-05-09 12:31:18 +08:00
    如果长时间只让我做一件事,我才觉得无聊没有什么提高后,果断离职走人。
    laocan
    laocan  
       2015-05-09 17:51:12 +08:00
    目前就是这个状态~
    主要是看做什么了,为了实现一个大目标,不得不去做些杂碎的事情~
    偶尔有些活,确实很操蛋,但是为了做出不操蛋的东西,倒是也还能接受~~
    d0o0g
    d0o0g  
       2015-05-09 18:20:00 +08:00
    在我厂,开门、锁门、贴发票的工作都是程序员做,就差打扫卫生,洗厕所了,FML
    cdxem713
    cdxem713  
       2015-05-17 14:12:22 +08:00
    研究生期间在某研究院,做开发(前后端)、写文档、写项目申请书、跑文件、给别的部门领导送礼、会议接待、晚饭陪领导喝酒、拿快递。我觉得我也只差没去扫厕所了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2716 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 12:17 · PVG 20:17 · LAX 05:17 · JFK 08:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.