V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
guozhi
V2EX  ›  SONY

有在使用 Sony Xperia Z3 / Z3 Compact 的朋友吗,体验怎么样?有哪些优点、缺点?

•  
  •   guozhi · 2015-05-13 11:20:48 +08:00 · 7955 次点击
    这是一个创建于 3242 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    20 条回复    2018-06-22 07:13:08 +08:00
    Totoria
    Totoria  
       2015-05-13 11:21:11 +08:00
    索尼砍手
    Sharuru
    Sharuru  
       2015-05-13 11:23:06 +08:00 via Android   ❤️ 1
    使用 Z3 回复:除了运行大程序时发热略感人,其他都挺满意的。
    edwardaa
    edwardaa  
       2015-05-13 11:32:36 +08:00
    安卓系列通病,中文字体十分难以入眼,英文字体也很一般
    serenader
    serenader  
       2015-05-13 12:00:12 +08:00   ❤️ 1
    楼主可以参考我前几天发的帖子 http://www.v2ex.com/t/187835#reply31

五一过后自己刚入手了港版的 Silver Green ,颜色很好看。

优点嘛,好看,运行流畅(目前而言),续航挺好(撑一天毫无压力)。
    缺点嘛,像是 2 楼说的,发热倒是存在,不过我自己很少运行这种大型软件,所以对我来说影响不大。还有摄像头并没有我想象中的那么好。不过也算了,之前用 Xperia S 的时候就已经知道了索尼手机的成像效果真的很一般。

另外港版双卡双待版的这几天刚刚出来,我后悔早买了。。当初本来就是想买双卡双待的。
    不过双卡双待版本刷了 CM 的话没信号。所以,要有取舍。

总之,我挺满意这部手机的。各方面都比较顺手。不过这台手机版本挺多的,LZ 要看好。
    Quaintjade
    Quaintjade  
       2015-05-13 12:16:41 +08:00 via Android
    Z3c 优点:续航长,可单手操作,小一圈但性能不弱,外观不错。
    缺点:略厚(相对于LT29i),裸机很滑,背面玻璃似乎不太耐磨。
    xrui
    xrui  
       2015-05-13 12:40:32 +08:00 via Android
    @serenader 请问z3/C是哪里买的呀?
    serenader
    serenader  
       2015-05-13 13:26:43 +08:00
    @xrui 我是有熟人在深圳那边卖手机,直接在他那里拿的。
    billowen
    billowen  
       2015-05-13 13:40:51 +08:00 via Android   ❤️ 1
    手持Z3C,给楼主回复。
    首先Z3和Z3C的特性网上说了很多了,我就说说我自己的使用体验情况吧。
    1. 正常情况下,Z3C果然很耐用,我完全不担心电池的问题。但我说的正常情况是说手机能稳定翻墙,不然Google play service一直连不上是蛮郁闷的。或者LZ禁用Google服务套件,但你拿什么来替代呢?所以翻墙的问题LZ需要考虑一下。
    2. 相机,个人用得没有iPhone顺手,拍出来总感觉怪怪的。
    3. 说一个缺点,不知道是不是个案,就是在强光下,屏幕的触摸整列可以明显看到。

然后我很喜欢我的Z3C,小巧,够用。
    Majirefy
    Majirefy  
       2015-05-13 14:24:10 +08:00   ❤️ 1
    http://www.majirefy.com/2014/10/15/sony-xperia-z3-compact%E7%AE%80%E8%AF%84/

当年俺写着玩的……少侠可以看看~~~
    i8s301a
    i8s301a  
       2015-05-13 14:32:09 +08:00
    Z3和Z3C同时持有,日常使用感觉良好,续航也可以接受,大型应用场景会发热,2G和3G内存的差距并不是特别明显。对于手小的人来说Z3C手感远好于Z3,Z3很容易从手上跌落且非常不耐摔,屏幕的玻璃一旦摔碎会导致触摸失灵。
    comanboy
    comanboy  
       2015-05-13 15:01:34 +08:00   ❤️ 5
    索尼大法好。
    DennyDai
    DennyDai  
       2015-05-13 16:01:19 +08:00
    Z3 L55T,刚买一直带金属框,后来恪手给扔了。手感瞬间好多了
    比想象耐摔,从手上摔下来,1.5m吧大概,摔下去没有清脆的声音,而是边角触地的闷声。
    摔了不下十次,无压力。
    手感很好,但是太滑了,裸机放在沙发动不动就滑下去了。

防水没的说。水下拍摄无压力,关于发热我一般上伪水冷

保修:有次盖子没盖下水,然后屏幕失灵,去售后免费换了一块屏幕,等了一周时间。(北京)
    vvqqdd
    vvqqdd  
       2015-05-13 16:41:56 +08:00
    @Majirefy 底下好多广告评论
    Majirefy
    Majirefy  
       2015-05-13 23:31:44 +08:00
    @vvqqdd 嘿嘿,懒得删除了……
    毕竟没有人评论……就算是广告,也看着好幸福……TAT
    nekoyaki
    nekoyaki  
       2015-05-14 16:50:57 +08:00
    我的是z1c,性质上差不多。。。简而言之就是,小尺寸的就是爽。手感好,揣在兜里也好带。我又不用你看视频看漫画,所以5吋以上的直接一票否决。在安卓机里相对来说算是省电的,界面接近原生也比较漂亮。然后就是:
    1、能插SD卡万岁。
    2、有挂绳孔万岁。
    3、有物理快门键万岁。
    4、能U盘挂载而不是只有MTP,万岁。
    sli
    sli  
       2015-05-25 09:36:55 +08:00
    lollipop之后耗电感人,耳机孔略脆,摔了一下就挂了
    Ley
    Ley  
       2015-09-03 19:48:02 +08:00
    主观感受:
    Z3
    http://leybreeze.com/blog/?p=2740
    Z3+
    http://leybreeze.com/blog/?p=2987
    通病:拍照时灯光的眩光很严重
    wangcheng
    wangcheng  
       2015-10-15 12:04:17 +08:00
    @sli 原来耳机孔坏掉的不是我一个人。
    cybermay
    cybermay  
       2018-01-25 16:31:30 +08:00
    我用的 6.0 没感觉那么费电啊
    wodeshijie
    wodeshijie  
       2018-06-22 07:13:08 +08:00
    南昌大学傅伟 江西省上饶市铅山县河口镇 职业经历 南昌大学 网络工程 121 班 自我介绍 QQ 号:454200478 父亲傅润仔手机号:13879392246 身份证号 362324199407250012
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4653 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 01:07 · PVG 09:07 · LAX 18:07 · JFK 21:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.