V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
powtop
V2EX  ›  分享发现

被论文搞伤了,自己挖的坑,要自己填啊!

•  
  •   powtop · 2015-05-25 00:14:43 +08:00 · 3112 次点击
    这是一个创建于 3266 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

以前自己参加比赛的时候之后,把自己的报告传到了百度文库,正好毕设就是以前比赛的题目,尼玛,我想这样好啊,自己都搞过了,拿过来改改so easy啊,但是,万万没想到,我去查重复的时候,TMD与我的文库原文对比啊,相似率都100%有木有啊,瞬间十万个草泥马路过,问了老师,我说网上那片文章是我以前写的,现在查重竟然是跟我自己以前搞的进行对比!这样怎么办,老是说没办法,查重就是这样!到现在我趁论文去排队送检的时间,发个帖子,求安慰,求保佑不要抽到我去检测!

17 条回复    2015-05-26 12:57:13 +08:00
    chromee
    chromee  
       2015-05-25 00:17:29 +08:00 via Android
    有些东西我是不会轻易上传的 为了防止滋生事端
    ynyounuo
    ynyounuo  
       2015-05-25 00:19:04 +08:00
    利用论文抄袭中的常用技巧:
    Paraphrase
    Devin
    Devin  
       2015-05-25 05:09:37 +08:00 via iPhone
    @chromee 题外话,有些东西你不上传,自然会有人帮你上传
    stiekel
    stiekel  
       2015-05-25 06:53:27 +08:00
    百度文库我不知道,但360不是豆丁,有次看到自己的简历在上面,估计哪个无良HR传上去的。给他们版权部门发邮件,他们还是给删除了的。
    你试试百度文库行不行。
    decken
    decken  
       2015-05-25 08:34:28 +08:00 via Android
    论文查重的数据库除了论文还有互联网的?
    pH
    pH  
       2015-05-25 08:54:44 +08:00
    论文查重不查互联网的。
    mcone
    mcone  
       2015-05-25 09:24:07 +08:00
    论文查重居然还有互联网?……现在好高端啊

另外这种重要的电子版就自己保管好,尽量别泄露更不要自己上传,为了那点积分(还得除以3现在),就这么贡献出自己的知识产权甚至影响自己,合适么
    Tankpt
    Tankpt  
       2015-05-25 09:27:02 +08:00
    同上。我有同学自己从自己的博客里面找。。。查重了很多。无奈
    sunyang
    sunyang  
       2015-05-25 09:32:08 +08:00
    这是一个悲伤的故事。
    maemual
    maemual  
       2015-05-25 09:44:13 +08:00
    paperpass 查重算了网上的。但是实际学校送到知网查的应该不算网络上的东西吧。
    realfreesky
    realfreesky  
       2015-05-25 10:28:45 +08:00
    最近也在为毕设论文查重苦恼,默默祈福别被查重名单抽中....
    kerr92
    kerr92  
       2015-05-25 11:56:40 +08:00
    知网查重的检测范围:

中国学术期刊网络出版总库
    中国博士学位论文全文数据库/中国优秀硕士学位论文全文数据库
    中国重要会议论文全文数据库
    中国重要报纸全文数据库
    中国专利全文数据库
    大学生论文联合比对库
    互联网资源
    英文数据库(涵盖期刊、博硕、会议的英文数据以及德国Springer、英国Taylor&Francis 期刊数据库等)
    港澳台学术文献库
    优先出版文献库
    互联网文档资源
    图书资源
    个人比对库

实际上互联网资源查得很少(毕竟没有archive.org的数据库),格子网这种基本上只靠爬互联网资源进行比对的网站,我论文的检测重复率是9%,在知网上是1.1%……
    maye696
    maye696  
       2015-05-25 12:05:59 +08:00
    废话 用papercheck查会自动与互联网资源对比 学校肯定用知网 数据库里才不会有楼主的渣渣论文
    powtop
    powtop  
    OP
       2015-05-25 17:23:12 +08:00
    @maemual 查的,学校用的什么清华同方PMLC 我室友查了 会与互联网对比
    Reficul
    Reficul  
       2015-05-25 19:16:41 +08:00 via Android
    我同学选了个大众化的题目,齿轮箱设计这种,基本年年有这样的经典论文题。然后知网查重回合以往学生的毕业论文对比,然后满屏幕的重复。尼玛这个是自己写的啊😂
    weing104
    weing104  
       2015-05-26 11:02:00 +08:00
    @powtop 学位论文检测不是用的TMLC吗?
    second06
    second06  
       2015-05-26 12:57:13 +08:00
    再怎么坑, 不要轻视生命啊 , 哈哈
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2099 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 15:57 · PVG 23:57 · LAX 08:57 · JFK 11:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.