V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
gesse
V2EX  ›  MacBook Pro

rmbp 的两个雷电接口,怎么只有一个可以接视频,另一个接了无反应,显示器显示无信号

•  
  •   gesse · 2015-06-15 10:36:09 +08:00 · 4802 次点击
    这是一个创建于 3250 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    rmbp的两个雷电接口,怎么只有一个可以接视频,另一个借了无反应,显示器显示无信号,转接线为雷电转hdmi
    8 条回复    2015-06-15 21:05:41 +08:00
    gesse
    gesse  
    OP
       2015-06-15 11:30:04 +08:00
    有用rmbp的朋友外接显示器的测试两个接口都能用吗?
    oxoxoxox
    oxoxoxox  
       2015-06-15 11:39:48 +08:00   ❤️ 1
    测试过HDMI+DP,外接双显示器,正常工作
    双DP的没测试过,我只有一根DP线
    gesse
    gesse  
    OP
       2015-06-15 11:56:50 +08:00
    @oxoxoxox
    两个雷电接口都可以接显示器吧?
    Lucius
    Lucius  
       2015-06-15 12:13:39 +08:00
    @oxoxoxox

程序猿的语文水平果然...你没理解

LZ是怀疑自己有一个DP接口坏了!!!

然而LZ猜测是不是原本设计上就是只有一个DP接口支持视频,另一个不支持。

所以正确的姿势是二楼把DP线插到另一个雷电接口 如果可以输出视频就可以认为LZ其中一个雷电接口坏了
    oxoxoxox
    oxoxoxox  
       2015-06-15 12:28:52 +08:00
    @Lucius 我去,我以为LZ是说他接了两个显示器,只有一个能够输出...
    我确定两个雷电口都可以接显示器的,如果LZ更换到另外一个雷电口之后不输出,应该是雷电口出问题了
    wilco
    wilco  
       2015-06-15 14:15:27 +08:00
    双DP, DP+HDMI都可以输出的,加上13rmbp自带小屏幕总共支持3块,第四块屏幕就不支持了(2DP+HDMI+自带),估计跟显卡有关,另外应该还跟外接屏幕分辨率有关的,我这里两个都是2k的,上次看到有同学说支持4K+2K, 不知道是不是支持4K+4K?
    gesse
    gesse  
    OP
       2015-06-15 21:04:01 +08:00
    莫名其妙的又自己好了
    gesse
    gesse  
    OP
       2015-06-15 21:05:41 +08:00
    @wilco
    只有2015款的支持4k 60HZ刷新 4K+4K估计应该可以吧 不过刷新率可能会稍微低一点
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2046 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 40ms · UTC 16:24 · PVG 00:24 · LAX 09:24 · JFK 12:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.