V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
jane0819
V2EX  ›  分享创造

关于代运营这个计划的最新进展

•  
  •   jane0819 · 2015-06-16 18:55:44 +08:00 · 2524 次点击
    这是一个创建于 3238 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

昨天发了这个贴http://v2ex.com/t/198632
    得到了很多建议和支持,还认识了好多优秀的开发者。这让我相信这件事儿是有需求在的,但到底该怎么做好代孕呢!

1、这几年我推广app最大的感受是成本越来越高了,之前自己推的小众产品平均下载成本控制在4块左右,据说有些热门概念比如互联网金融产品甚至达到了20元左右;往年微博上做一次创意营销1-2k也有不错的效果,现在段子手们都有专门的组织,平均费用不下5k,微信的价格更是高的离谱。

2、推广成本那么高,也就有投资的产品玩得起。酒香还怕巷子深,小团队和个人的作品在这样的竞争环境里只会愈发被埋没。这也是我为什么想面向个人开发者的初衷,在我热衷于发现有趣应用的那些年,同类产品对比后的感受就是越简单越动人,因为没有杂念。

3、我称不上运营小能手,只是喜欢。同样的,我相信个人开发者有些是freelancer有些是业余时间做,可能也没想着要被投资或者上市敲钟,只是单纯的做喜欢的事情,顺便多赚点钱。如果可以,自己的作品被更多人喜欢当然是更美妙的体验。

4、一开始我提出这个想法,除了当作一种情怀实现也想赚点钱。但越想越觉得只要我把目标人群定位在个人开发者,赚钱就不现实。但这是初心不会改变。所以我设想提出一种互帮互助的形式,由我这样野生运营(也许以后会成为组织)来完成半公益的服务。

5、初步的想法我做成了这个页面http://youzi.strikingly.com/ 路过的各位帮我分析下这样是否可行呢?谢谢辣!

1 条回复    2015-06-17 10:25:55 +08:00
    llhh
    llhh  
       2015-06-17 10:25:55 +08:00
    我也是运营……
    你这不叫代运营,只能算是初期的一点点推广。
    --------------
    你提出了问题,但并没有提到自己怎么解决问题。
    帖子和网站传递出的信息是——你这个人或者团队不专业。
    这里的码农们接触过的高级运营不知多少……
    给自己做营销都这样,别人怎么信任你?
    --------------
    给一些中肯的建议。
    多大屁股穿多大裤衩,能做什么就提供什么服务。
    1.拿出案例,让别人看到你闪光的地方;
    2.诚恳的找那些个人开发者聊聊(回帖也可以,即便不收费,给人家一些实用的建议。V2的新奇创意那么多,既可以锻炼自己,又可以认识很多不错的朋友……
    3.别傻傻地发帖了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2956 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 00:06 · PVG 08:06 · LAX 17:06 · JFK 20:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.