V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Conte
V2EX  ›  问与答

你们有没有心慌慌的时候?

•  
  •   Conte · 2015-06-28 23:18:49 +08:00 · 2370 次点击
    这是一个创建于 3196 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

目前发现:
    工作任务因为种种原因不能按时完成的时候有些慌慌的;
    女朋友没在身边接不到电话时慌慌的;
    ...

如何快速安定下来

11 条回复    2015-06-29 16:15:03 +08:00
    older
    older  
       2015-06-28 23:22:14 +08:00 via iPhone
    喝点酒
    SeanChense
    SeanChense  
       2015-06-28 23:22:51 +08:00   ❤️ 1
    有,熬夜熬多了,早睡早起就好了
    lxrabbit
    lxrabbit  
       2015-06-28 23:36:08 +08:00   ❤️ 1
    振作起来,熬过去就好了,话说LZ列举的这点事情还不值得心慌吧(想当年差点毕业不能)
    yeyeye
    yeyeye  
       2015-06-28 23:45:49 +08:00
    你就是没安全感,什么事情都害怕出意外,同时又期待事情很顺利,或者明知道事情已经很糟糕了,还只是在瞎祈祷,等发现自己安全了那一刻你又会很侥幸。

所以我非常好奇,你和女朋友相处,会不会有这些习惯呢,有的话那又如何处理的呢,不是八卦,纯学习,我也是类似的人。
    ChiangDi
    ChiangDi  
       2015-06-28 23:50:22 +08:00 via Android
    哎呦期末还有5门考试搞得我心慌慌
    immjun
    immjun  
       2015-06-28 23:52:05 +08:00   ❤️ 1
    想想看 100年之后 自己不存在了 思考不了了 有时候确实是会心慌慌一下
    Pixel
    Pixel  
       2015-06-28 23:52:47 +08:00 via iPhone
    撸一撸
    Hawk
    Hawk  
       2015-06-28 23:53:42 +08:00   ❤️ 1
    心烦或者压力大的时候喜欢大口抽烟 不过不推荐
    zhangfei
    zhangfei  
       2015-06-29 10:49:40 +08:00   ❤️ 1
    这是焦虑带来的一种生理感觉,解决方法也挺多的。
    理性情绪疗法认为我们对事件的看法产生了情绪,而焦虑情绪是因为我们存在一种非理性的必须信念。以例子1为例,你可能会这么想:我一定要完美的完成这个任务,绝对不可以出错(失败)。如果出错,我就是一个笨蛋。上司会因为我出错而批评或者辱骂我,那种滋味是我无法忍受的。上司同事会因此讨厌我,嘲笑我,会认我是一个没用的人。那么你可以尝试这么想:我期望我可以顺利的完成这个任务,因为这个任务很重要,不过如果我失败了,也没关系。我可能会有点难过,但我不会去贬低自己。遭到上司的批评可能是一种不好的体验,但并非是无法忍受的,以前我也被别人批评过,但我还是活下来了不是。上司同事可能因为我的失误感到失望生气,但未必就会因此一直讨厌我。如果他们真的因此一直讨厌我,那么只能说明他们看待事物存在问题。如果仅仅因为我的一次失误,就认为我是一个没用的人,那恐怕这世界上没有什么有用的人了。这样想可能会舒服些。
    也可以尝试一下正念,将你的注意力集中到你不舒服的位置,去感受它,去观察它,不要总想着把它驱逐出去,试着去接受它的存在。
    憋气法,深吸一口气,憋住,感受不舒服的感觉,当受不了时,吐出来。多试几次,然后恢复正常的呼吸。
    除了这些方法还有渐进肌肉放松法、暴露疗法、想象脱敏疗法等等,有兴趣的话,可以自己找找这方面的资料
    Conte
    Conte  
    OP
       2015-06-29 13:06:23 +08:00
    @yeyeye 其实有些时候的话,事情本身可能不是特别的,只是这些事情的解决渠道比较单一(在自己的能力范围内),才会有这样的感觉。我是尽量去做些转移注意力的事情吧。
    arslion
    arslion  
       2015-06-29 16:15:03 +08:00
    血糖低的时候
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1041 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 22:28 · PVG 06:28 · LAX 15:28 · JFK 18:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.