V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
51zhi
V2EX  ›  分享创造

ios 排名开始上升了,在此纪念下

•  
  •   51zhi · 2015-07-10 10:40:09 +08:00 · 4144 次点击
    这是一个创建于 3230 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

今天看ios排名已经到57了,好开心,谢谢大伙的支持啦。要更加努力的把这个做的更好啦。
    web地址: http://www.51zhi.com/
    ios地址: https://itunes.apple.com/us/app/zhi-xing-yang-cheng-she-qu/id993077945

40 条回复    2015-07-23 17:53:29 +08:00
    iamjs
    iamjs  
       2015-07-13 22:07:54 +08:00   ❤️ 1
    赞~
    51zhi
    51zhi  
    OP
       2015-07-14 10:40:19 +08:00
    @iamjs 谢谢哦
    gamecreating
    gamecreating  
       2015-07-14 17:13:32 +08:00
    厉害
    51zhi
    51zhi  
    OP
       2015-07-15 09:51:01 +08:00
    @gamecreating 谢谢夸奖~
    parkcg
    parkcg  
       2015-07-15 19:35:53 +08:00 via Android
    我也在做类似的应用,我觉得不能照搬gtd概念,对普通人不友好
    51zhi
    51zhi  
    OP
       2015-07-16 09:52:31 +08:00
    @parkcg 额,你有啥好的建议么?
    angkec
    angkec  
       2015-07-16 21:29:10 +08:00
    @parkcg
    @51zhi

我也觉得GTD太复杂, 懒一天系统就毁了. 系统一毁, 就再也不会用了.

GTD作者也说了, GTD适合超级忙的总裁级别的人. 我觉得一般人不需要这么复杂的overkill的东西. 真的有杀鸡用牛刀的感觉. 我其实就是要记住交网费, 在加上工作上的一点小事. 用GTD这把大刀来搞这些鸡毛蒜皮小事太累了, 得到的回报就是我按时交了网费而已, 心理上付出和得到不成比例.
    parkcg
    parkcg  
       2015-07-16 23:20:05 +08:00
    @angkec
    是的,想要玩GTD得有相当的强迫症才行。但是大部分人根本就不可能有这些。
    对于90%的人来说,充实的度过每一天,坚持下去,每个月都能看到自己的进步,这才是最重要的。
    我现在做类似的App,先做手机网页端。希望到时候能满足你的要求。
    angkec
    angkec  
       2015-07-17 08:30:19 +08:00
    @parkcg

赞. 内测的时候一定通知我!
    51zhi
    51zhi  
    OP
       2015-07-17 10:29:43 +08:00
    @angkec 额,没有GTD那么复杂了,懒一天不至于系统就毁了,我一般也是事情比较多的时候才会开番茄。
    angkec
    angkec  
       2015-07-17 10:35:07 +08:00
    @51zhi 我的意思不是懒的做事, 而是懒得维护系统. 感觉GTD系统本身需要的维护比较花精力. 至少是心理上感觉的精力. 感觉GTD对有拖延症的人不太有用, 有用的是执行力强劲但是苦于事情千头万绪没有办法合理管理的人. 即, 有动机但是没有方法的人. 但是没有动机的人如我, 就用不好GTD.

至于番茄, 你知道拖延症人的方法就是尽量避免开番茄吗? 因为他知道只要一开番茄就会被绑架着做完事情, 于是连番茄都懒得开了.
    lzhtony
    lzhtony  
       2015-07-17 10:46:37 +08:00   ❤️ 1
    @angkec 拖延症下定决心要做一件事的话,开完任务可以邀请网友来监督的,要写报告向网友报告进度.
    angkec
    angkec  
       2015-07-17 11:19:29 +08:00
    @lzhtony 大任务可以这么做. 小的呢? 比如说缴电费, 收垃圾这些日常杂事拖延狂怎么办? (讨论而已, 不要觉得我在挑刺 :) )
    aloe12344
    aloe12344  
       2015-07-17 11:22:19 +08:00
    我觉得吧,拖延症也有轻重之分,有些想改变这种症状的,就会想办法解决,可能每个人的应对方法不一样,喜欢的方式也不一样,就会有需求,选择合适的就好了。
    lzhtony
    lzhtony  
       2015-07-17 11:36:17 +08:00
    @angkec 开一个项目叫做<日常杂事>,然后给每一项限定截止时间,没做有惩罚的.(p.s. 并没有觉得在挑刺 :-D )
    51zhi
    51zhi  
    OP
       2015-07-17 11:36:20 +08:00
    @angkec 额,我能说我淘宝买东西有时候都要建个任务么,因为事情多了会记不住。个人喜好而已嘛,喜欢就用,不喜欢看看就是了。
    51zhi
    51zhi  
    OP
       2015-07-17 11:37:00 +08:00
    @lzhtony 谢谢支持哦
    51zhi
    51zhi  
    OP
       2015-07-17 11:37:28 +08:00
    @aloe12344 恩,我也这么想
    angkec
    angkec  
       2015-07-17 11:39:23 +08:00
    @lzhtony 这倒是可以的
    aloe12344
    aloe12344  
       2015-07-17 11:40:22 +08:00
    @angkec 用四个象限就好啦,还有缴电费,水费这种事,不是可以自动扣费么?
    angkec
    angkec  
       2015-07-17 11:42:00 +08:00
    @51zhi 就是不喜欢看看这句话, 让我用过了Todoist, Any.do, OmniFocus, Wunderlist, Clear, Things等一众待办事项App. 完全就是血泪史.
    angkec
    angkec  
       2015-07-17 11:43:10 +08:00
    @aloe12344 打个比方嘛, 用来指代分分钟搞定, 但是永远不会做的杂事~
    51zhi
    51zhi  
    OP
       2015-07-17 11:44:27 +08:00
    @angkec 你可以做一个让自己更满意的,我当时就是这么干的。
    angkec
    angkec  
       2015-07-17 11:44:47 +08:00
    @aloe12344 另外没有App支持四象限啊.
    angkec
    angkec  
       2015-07-17 11:46:29 +08:00
    @51zhi 正在搞一个iOS App. 正在自己试用看看有没有效果. 如果没有效果上面的fail app列表中就可以加一个自己的了哈哈哈
    aloe12344
    aloe12344  
       2015-07-17 11:59:55 +08:00
    @angkec omnifocus才是总裁级别的,番茄钟绝对是最简单最有效的哪一类哦
    aloe12344
    aloe12344  
       2015-07-17 12:04:03 +08:00
    @angkec 话说番茄钟有一个最重要的概念就是,你工作之前进行评估,什么是最最重要的,你现在需要做的事情。这个概念很重要,拖延症的产生就是因为你不知道下一步要做什么,事情对太多,番茄钟就是保证你在一坨线里找出一个头。所以如果你今天需要交电费,不然就没空调吹这件事,肯定会在一天开始的评估中列在最高优先级。
    angkec
    angkec  
       2015-07-17 12:11:14 +08:00
    @aloe12344 总裁级照样没有用, 看着就压力大 :).

重要性评估确实是需要做的. 所以番茄钟需要配一个任务管理器.
    51zhi
    51zhi  
    OP
       2015-07-17 13:02:46 +08:00
    @angkec 知行有任务管理器啊,很牛逼的任务分拆功能,第一有项目分类,我自己是分为学习,工作,健身。在项目分类下面,可以添加任务。我每天早餐都会把今天比较紧急的事,先建项目,预估相应的番茄钟,(知行这个功能也很不错,可以预估番茄钟,通过预估和实际的比较,你能大概了解你自己的效率,以及这件事实际需要的时间)。在项目下面的番茄钟里,还可以进行后续管理,没完成一个番茄钟都可以写一个简短的报告,一句话,就能很好的记录自己的工作轨迹。
    angkec
    angkec  
       2015-07-17 13:21:44 +08:00
    @51zhi 恩, 回头装一个
    yyaadet2002
    yyaadet2002  
       2015-07-17 13:28:17 +08:00   ❤️ 1
    @angkec 这些app,都没有从根本上去解决问题,一看就是技术男搞出来的。知行的开发者,虽然是技术工作者,但是之前的爱好一直是研究历史,和研究哲学。从08年开始读前4史,现在已经快要读完《三国志》了。

只有真正懂中国人的,才能做好这种软件,也能把这个事情做好。帮助更多的中国人,用好时间。
    aloe12344
    aloe12344  
       2015-07-17 13:38:36 +08:00
    @yyaadet2002 其实我们针对的是特定用户,比如我们程序,工时很长,自学的时间也很长,需要进行日程管理。还比如在校大学生,自学时间也很长,需要自我管理。我们针对的是精英,而不是全中国人啊,如果有一天大妈都开始用番茄钟来管理家务进程,就太可怕了。不过也不错,我妈要是集中精力25分钟不找我麻烦也不错
    flavoury
    flavoury  
       2015-07-17 20:42:01 +08:00
    哇,支持了,我已经下了ios的APP,以前都是去豆瓣打卡的,目前看这里氛围还可以。版主态度也非常积极,我打了一个卡,你赏了我一个番茄o(╯□╰)o。不过还有的细节需要优化,因为很多页面出现了类似代码那种字段。还有就是建议微信绑定账号,适当丰富微信端的功能,不过这个工作量可能有些大,只是建议===
    51zhi
    51zhi  
    OP
       2015-07-20 09:56:38 +08:00
    @flavoury 谢谢你的建议哦,敬请期待我们的新功能吧,会越来越好的。
    yyaadet2002
    yyaadet2002  
       2015-07-20 10:00:47 +08:00
    @flavoury 微信打卡是有的,你可以看看这里 http://www.51zhi.com/account/weixin/bind/
    brucmao
    brucmao  
       2015-07-21 21:44:48 +08:00
    正式我所需要的,团队打卡,还可以相互监督
    51zhi
    51zhi  
    OP
       2015-07-22 09:50:47 +08:00
    @brucmao 哈哈,用的好的话帮我们多推荐哈,我们既有打卡功能又有番茄钟功能。
    brucmao
    brucmao  
       2015-07-23 14:44:23 +08:00
    @51zhi 闪退啊
    aloe12344
    aloe12344  
       2015-07-23 17:50:06 +08:00
    记得,更新一下ios系统,更新到8.4,如果还有闪退,请你吃饭
    51zhi
    51zhi  
    OP
       2015-07-23 17:53:29 +08:00
    @brucmao 请看@aloe12344的回复
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3364 人在线   最高记录 6547   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 12:40 · PVG 20:40 · LAX 05:40 · JFK 08:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.