V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
manoon
V2EX  ›  问与答

有人玩过/正在玩 3D 打印机么?求推荐

•  
  •   manoon · 2015-07-13 12:32:25 +08:00 · 2212 次点击
    这是一个创建于 3203 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    几千到几万的都有,
    现在预算5K以内,想弄台来玩玩。
    有什么坑可以避免的尽量避免,
    谢谢大家!
    10 条回复    2015-07-14 00:36:27 +08:00
    book118
    book118  
       2015-07-13 12:58:31 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    这个预算只能买FDM的,也就是吐丝的。打印精度和打印时间都是问题。看你打算用来做什么了。
    manoon
    manoon  
    OP
       2015-07-13 13:51:14 +08:00
    @book118 谢谢,吐丝?好专业的词,我去查一查。

主要是用来打印一些立体的小玩具,现在请雕刻师的雕刻的费用太高了,想节省这部分费用。
    zhujinliang
    zhujinliang  
       2015-07-13 13:56:48 +08:00
    关注
    我也想搞个,用来做产品外壳打样,方便测试,不知合适么
    sunjiayao
    sunjiayao  
       2015-07-13 14:00:30 +08:00   ❤️ 1
    prusa i3开源3D打印机一千以内搞定
    Nixus
    Nixus  
       2015-07-13 14:09:24 +08:00   ❤️ 1
    去年的这段时间一直在关注这块,然后还亲自跑去厂家看了实物,有些失望!
    等待……
    等出了全彩的,打印速度上去了,在考虑!
    zenhand
    zenhand  
       2015-07-13 14:17:00 +08:00   ❤️ 1
    不推荐买,想做小玩具的话买个雕刻机更合适,雕刻机做不了的用网上的3d打印服务,1~5元每克,这样比较好。
    manoon
    manoon  
    OP
       2015-07-13 15:14:08 +08:00
    @Nixus 谢谢,我也正准备下周去厂家看看的。
    @zenhand 谢谢,雕刻机???这个只能刻平面的吧?我去查一查。
    @sunjiayao 谢谢,我去找找。
    @zhujinliang 哈哈,搞定了,我再告诉你。
    zenhand
    zenhand  
       2015-07-13 18:00:23 +08:00
    @manoon 四轴的雕刻机可以雕立体的东西,可以做手办,雕刻机用的好的话,枪之类的应该都可以做出来。
    book118
    book118  
       2015-07-13 18:58:27 +08:00 via iPhone
    打印外壳最好用网上的打印服务。雕刻机得会编程吧,尤其是4轴。
    manhere
    manhere  
       2015-07-14 00:36:27 +08:00
    玩过,kossel,并联臂结构的。自己diy的话大概600-900块钱吧。
    也有国内仿UM的,大概900-1500块左右。
    FDM就是这样的,再高的价格不值得玩了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2464 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 01:10 · PVG 09:10 · LAX 18:10 · JFK 21:10
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.