V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
le4tim
V2EX  ›  问与答

发现华为 p7 的安卓系统居然可以设置全局的 HTTP 代理,想恳请网友测试一下你们的设备是不是这情况

•  
  •   le4tim · 2015-07-15 09:42:07 +08:00 · 5209 次点击
    这是一个创建于 3230 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    发现有一款app可以设置代理,
    https://play.google.com/store/apps/details?id=org.credil.proxysettings
    他的源码在 https://github.com/credil/android-proxysettings
    代码非常少,就是简单的调用系统隐藏的一个Activity "com.android.settings.ProxySelector"
    就怕这个activity在不同版本的android还不一定有, 或者设置了后是否有全局的效果。
    我一直以为安卓系统没有这个功能,需要自己单独到每个WIFI连接或给移动网络的接入点设置代理, 我一开始就是这样麻烦的手动设置每个wifi连接的代理实现科学上网的。

我的p7 android版本是 4.4.2, 没有root的
    不知道其他手机什么情况,因为我在模拟器里测试几个版本,是没有全局效果的,甚至android 5的都没法设置。
    难道是华为系统才有,或者p8的android 5.0这个特性是否还保留,
    因为本人正想利用这个特性写一个方便自己的科学上网的app,恳请网友测试一下其他设备环境这个特性是否有。

测试方法就是装上面这个app设置一个无效的代理(比如127.0.0.1 端口1),然后打开浏览器,看是不是无法访问网络了, 如果浏览器无法访问网络了说明代理设置是有效的。
    第 1 条附言  ·  2015-07-15 11:25:25 +08:00
    测试了的朋友,麻烦也说下手机型号 和 Android版本
    22 条回复    2015-07-16 12:02:16 +08:00
    imn1
    imn1  
       2015-07-15 09:49:16 +08:00
    需要root么?装了影梭就全局了
    没有测试数据,不过感觉是,因为开国内的服务都慢死,后来改成智能才变快
    le4tim
    le4tim  
    OP
       2015-07-15 10:21:02 +08:00
    @imn1 不用root的,就是因为不用root才觉得有意思, 因为自己手机就不打算root,发现这个特性后才觉得想自己写一款app
    imn1
    imn1  
       2015-07-15 10:26:59 +08:00
    我的意思是装影梭本身就不需要root吧?也能取得vpn权限
    我也是华为的机
    le4tim
    le4tim  
    OP
       2015-07-15 11:06:41 +08:00
    @imn1 哦对,我用过这些使用vpn方式的fqrouter,它整套貌似跑了个arm版的python,
    shadowsocks-android 貌似也不简单各种模块叠加,tun2socks redsocks pdnsd shadowsocks-libev。
    感觉应该是挺耗电的,
    一直想找个适合自己的轻量级的代理,
    如果我只是纯ndk写个本地http代理+转换ss出去,支持应用层的http代理,就满足我自己的需求了
    laoyur
    laoyur  
       2015-07-15 11:19:45 +08:00   ❤️ 1
    华为G750-T01 low货手机测试通过
    laoyur
    laoyur  
       2015-07-15 11:28:36 +08:00
    补充完整:
    华为G750-T01 Android 4.4.2 测试通过
    le4tim
    le4tim  
    OP
       2015-07-15 12:01:35 +08:00
    比较期待p8 的 android 5 的
    xeoxoe
    xeoxoe  
       2015-07-15 12:41:31 +08:00
    wp手机尾插坏了基本都是靠这个解决数据传输问题的
    sleeperqp
    sleeperqp  
       2015-07-15 13:47:13 +08:00
    你可以搜下 smartProxy = =不知道你是不是需要这个
    wesley
    wesley  
       2015-07-15 15:10:06 +08:00
    android 5.0在设置wifi的地方都可以设置代理
    hanqian
    hanqian  
       2015-07-15 15:21:28 +08:00 via Android   ❤️ 1
    红米note MIUI6 Android 4.4
    没任何效果
    ivanchou
    ivanchou  
       2015-07-15 16:06:16 +08:00 via Android   ❤️ 1
    Motox 5.1 崩溃
    le4tim
    le4tim  
    OP
       2015-07-15 17:03:13 +08:00
    @wesley 你是说单独为每个wifi连接,修改网络设置填写代理吗
    wesley
    wesley  
       2015-07-15 17:19:02 +08:00
    @le4tim 是的
    le4tim
    le4tim  
    OP
       2015-07-15 17:26:49 +08:00
    @wesley 那这个我是知道的, 这样每个wifi和移动网络都要设置一次,比较麻烦,我模拟器里测试的结果应该就代表安卓原汁系统,就得这么麻烦,
    但是,华为的android 貌似可以不用这么麻烦,在一个地方设置一次就全部生效了,
    现在在等有华为android 5.0 手机的网友测试一下。。。
    laoyur
    laoyur  
       2015-07-15 17:52:02 +08:00
    @le4tim 楼主可以顺带写一个工具在切换了wifi后,也能自动将代理设置填上去,省得每次都要手输
    66beta
    66beta  
       2015-07-15 17:55:26 +08:00
    我靠,楼主你头像几个意思,我去试衣间等你
    le4tim
    le4tim  
    OP
       2015-07-15 17:58:26 +08:00
    @66beta 我已经在试衣间了,对了,是七匹狼试衣间
    hemingway
    hemingway  
       2015-07-15 17:58:53 +08:00
    @le4tim 楼主,你头像好刺激啊
    le4tim
    le4tim  
    OP
       2015-07-15 18:01:00 +08:00
    @laoyur 那个代理设置的全局的,华为手机wifi切换其他或者切换到移动4g网络,那个设置是通用的,仍然生效, 这就是我发现非常有趣的地方。
    laoyur
    laoyur  
       2015-07-15 18:13:03 +08:00
    @le4tim 我知道你意思,也知道你在做什么。只是如果能不限于华为,给所有设备加上这样的自动应用代理的功能,岂不是更好?
    le4tim
    le4tim  
    OP
       2015-07-16 12:02:16 +08:00
    人品看来爆弱了, 还没遇到有华为android 5.0的网友测一下下, 求测一下
    总不能咬咬牙让我跑去买个机子吧
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2475 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 06:16 · PVG 14:16 · LAX 23:16 · JFK 02:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.