V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
guoker
V2EX  ›  情感问题

老婆夜不归宿,作为丈夫该怎么看待

•  
  •   guoker · 2015-07-19 12:16:21 +08:00 via iPhone · 602 次点击
    这是一个创建于 3209 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    结婚两个月多点,高中同学,高中毕业后各奔东西,中间五六年的空白。婚后北京天津分居,已有身孕五个月了,我是那种不爱交际的人,她喜欢玩儿,前几天说同学结婚,去吃饭随份子,(我从来没随过份子,我也不指望别人随我份子,)可是这几天北京天天有雨,我就不想叫她去,她一开始也说如果下雨就不去了,就叫我把份子钱转给了她的另一个同学。然后昨天还是去了,一夜未回她的住处,我一直生气直到凌晨才给她打电话,不接。现在我也没打电话过去,她也没有打过来。大家怎么看我老婆,以及我的做法
    第 1 条附言  ·  2015-07-19 22:20:37 +08:00
    我觉得,每个人都要有自己的底线,什么身份做什么事情,婚前爱怎么玩爱怎么疯我都不在乎,可是婚后就要有一个做妻子的样子,什么该做什么不该做,挺着个肚子还要去凑热闹,不为自己长脸就不能为自己的男人长脸吗?在微信上气急对她说了难听的字眼。我不知道我这样做对不对,比如现在的冷漠,离婚的建议想过,但不会采取,说出来容易做起来远不是那么容易的,何况有了宝宝。
    12 条回复    2015-12-10 18:17:40 +08:00
    RIcter
    RIcter  
       2015-07-19 12:30:10 +08:00 via iPhone
    喜歡玩的碰到不喜歡玩的,的確會發生這種情況。
    然而我也一樣不喜歡玩女朋友喜歡玩⋯⋯

觀望中⋯
    tabris17
    tabris17  
       2015-07-19 12:45:19 +08:00
    夜不归宿的老婆你也敢要?离婚再找个年轻的
    twitterpig
    twitterpig  
       2015-07-19 13:49:15 +08:00 via Android
    你是个老实人平静过日子的,这样的老婆不适合你。
    msg7086
    msg7086  
       2015-07-19 15:08:54 +08:00
    结婚两个月多点
    已有身孕五个月

敢问你们交往了多久。
    acgeo
    acgeo  
       2015-07-19 16:31:29 +08:00
    @msg7086 婚前就操了~~ 不然楼主怎么可能结婚
    qige023
    qige023  
       2015-07-19 19:49:28 +08:00
    楼上的回答这么简单直接暴力
    ilihai
    ilihai  
       2015-07-19 22:10:58 +08:00
    爱上一匹野马,头上满是草原。
    elyamen
    elyamen  
       2015-07-20 10:47:01 +08:00   ❤️ 1
    我有一个女性朋友,认识13年了,文艺女青年,独立、也爱玩。

结婚1年后,跟楼主情况雷同,其夫忍受不了后提出离婚。

我们是很好的朋友,我直言不讳的劝她婚后要顾家,听不进去。

拿我自己举例,后两次谈恋爱考虑婚姻的时候,我突然觉得自己成熟了(也可能是自私了),我会不仅考虑女方的性格,更注意她的生活习惯和细节,别说夜不归宿了,不接电话是个非常不好的毛病!以前谈过一个女朋友,各个方面都好,就是贪玩还爱撒谎,这样的人婚后根本没有安全感和信任感可言,果断拜拜。

我要是夜不归宿,没有十足的理由,我无法向老婆交代;我媳妇更是从来不会这样,偶尔加班见朋友会提前给我打招呼,如果太晚会要求我一起去或约定时间去接她,逐渐都是现成习惯了。

好好正式约谈一次,但以我的阅历来说,楼主老婆在有身孕的时候尚且如此以后恐怕更加不容乐观,最大的问题是你们现在有了孩子,这个情况下比较复杂,万一离婚不是闹着玩的,小生命的无辜的,你完全是在恋爱的时候被冲昏了头脑,我不想多讲了,楼主没人帮得了你,自己三思而行。
    axzy
    axzy  
       2015-07-20 11:23:18 +08:00
    8楼说的很中肯啊,楼主可以参考
    blue7blur
    blue7blur  
       2015-07-20 11:33:49 +08:00
    当时是已经怀了所以草率结婚的吗?
    从你的描述来看,你们俩的生活方式有一定的差异,而且她看起来比较固执一些,不愿意妥协,不打算根据婚后的实际情况改变自己的生活习惯。
    我觉得你俩得找时间好好谈一谈。都怀孕了,离婚也很棘手。
    guoker
    guoker  
    OP
       2015-07-20 12:21:22 +08:00 via iPhone
    @elyamen
    @blue7blur
    谢谢,顺其自然,其实现在感觉能更好的看清自己要的是什么,当你目的明确了,管他经过又如何,现在动不动说我不像以前一样爱对方了,殊不知爱与不爱都是自己的果。看透了,一切皆虚幻。我要的就是父母心安。
    userAD1519552
    userAD1519552  
       2015-12-10 18:17:40 +08:00
    我觉得楼主的老婆不负责,作为一个女人,应该是作为一个妻子;这样做是不对的,没有把你放在眼里,没有把这份感情放在眼里,

怎么说呢
    有些觉得惋惜,可能是有了孩子,楼主有了牵绊
    如果没有孩子,直接离婚

也许你们需要好好谈谈
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2263 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 10:01 · PVG 18:01 · LAX 03:01 · JFK 06:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.