V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
HanSonJ
V2EX  ›  支付宝

支付宝真够流氓的

•  
  •   HanSonJ · 2015-08-18 09:27:24 +08:00 · 5060 次点击
    这是一个创建于 3175 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

出了微众银行,本打算把支付宝的钱转到自己的银行卡上,我从 8 月 17 号 00:17 分开始转,结果说预计 8 月 18 的 23:59 到,心想可能是银行那边比较慢吧,因为支付宝显示已经移交给银行处理了。但结果我却在余额宝收到收益,跟原来的收益一样。

这证明了其实钱还没移交给银行,其实钱还存在余额宝上,但支付宝却显示银行处理中,这就不就是光明正大的耍流氓吗?

如果我有什么说的不对的地方,欢迎指出。

48 条回复    2015-09-23 11:28:18 +08:00
    ljbha007
    ljbha007  
       2015-08-18 09:28:56 +08:00
    多给你算钱你还不乐意了
    HanSonJ
    HanSonJ  
    OP
       2015-08-18 09:30:08 +08:00
    @ljbha007 问题我要把钱转到微众银行体验一下定期存款的,今天中午过期,它晚上给我转,这不流氓吗
    leavic
    leavic  
       2015-08-18 09:31:13 +08:00
    先确认你看到的是哪天的收益再说
    HanSonJ
    HanSonJ  
    OP
       2015-08-18 09:33:16 +08:00
    @leavic 昨天的收益,也就是 17 号,但是 17 号已经转交给银行处理了
    leavic
    leavic  
       2015-08-18 09:35:21 +08:00
    支付宝承诺预计今晚到账,那如果今晚 23 : 59 分之前到账了,你还说他流氓不?
    HanSonJ
    HanSonJ  
    OP
       2015-08-18 09:36:35 +08:00
    @leavic 我没说它不会今晚到,而是根本没移交给银行就说已经给银行处理了
    leavic
    leavic  
       2015-08-18 09:37:43 +08:00
    @HanSonJ 那看来支付宝应该改进业务流程,未到账之前一律显示还未交付银行处理,免得多给了收益还被骂流氓。
    gangsta
    gangsta  
       2015-08-18 09:41:23 +08:00
    @leavic 这样不是骂的人更多了吗? "支付宝真够流氓的,钱还在没转账,就不给收益了..."
    leavic
    leavic  
       2015-08-18 09:44:31 +08:00
    @gangsta 然后开个论坛让楼主这种人和你说的这种人去对骂就行了
    HanSonJ
    HanSonJ  
    OP
       2015-08-18 09:44:52 +08:00
    @leavic 这不是业务流程的问题

@gangsta hhhhh,+1
    HanSonJ
    HanSonJ  
    OP
       2015-08-18 09:46:02 +08:00
    @leavic 我只是说出了事实
    KevinChan
    KevinChan  
       2015-08-18 09:46:12 +08:00
    一般凌晨转账都慢,而且不同银行转账时间都不一样
    HanSonJ
    HanSonJ  
    OP
       2015-08-18 09:49:16 +08:00
    @KevinChan 我提出问题的本质不在这
    Qlccks2
    Qlccks2  
       2015-08-18 09:51:30 +08:00
    余额宝的收益结算有什么规则?

余额宝的收益每日结算,每天下午 15:00 左右前一天的收益到账。您用余额宝消费或转出的那部分资金,当天没有收益。

余额宝消费和转出当天有收益吗?

购物消费支付和快速转出(实时到账和 2 小时内到账)的资金当天起没有收益。普通转出资金自资金到账日起没有收益。

结合上面两条 你是普通转出,到帐日起没有收益,明明是多给你的钱。

钱还在余额宝?你的钱真值钱。正常工作时间转账大部分都是两小时,你转账时候也提示你 24 小时到账了。 24 小时没到账你说流氓去。

有什么不对的地方,就是你说的没有对的。
    zi
    zi  
       2015-08-18 09:54:01 +08:00
    16 号 15 点前的收益是 17 号发的呀,你 17 号 0 点转走的话,应该在 18 号看 17 号的收益。。
    如果 17 号的收益还没变,那就。。流氓!
    HanSonJ
    HanSonJ  
    OP
       2015-08-18 09:54:57 +08:00
    @zi 我说的就是这个
    zi
    zi  
       2015-08-18 09:57:04 +08:00
    @HanSonJ soka ,那可能是你在 0 点转账,银行还没处理咯。平时应该尽量避免 0 ~ 1 点转账,这个时间段支付宝不承诺 2 小时到帐,通常都第二天下午才到
    CRight
    CRight  
       2015-08-18 09:57:54 +08:00 via Android
    余额宝是 T+0 ,可是证券市场上可不是 T+0
    cjjia
    cjjia  
       2015-08-18 09:59:26 +08:00
    先转出到支付宝余额,就不会有收益了。。。

从支付宝余额提现到银行卡(不是转账)两小时到账。
    SuujonH
    SuujonH  
       2015-08-18 10:01:39 +08:00
    半夜转还不如早上转
    早上转最多也就 2 小时,半夜转第二天到的都有
    cxe2v
    cxe2v  
       2015-08-18 10:05:33 +08:00
    微众银行的卡怎么办?
    HanSonJ
    HanSonJ  
    OP
       2015-08-18 10:18:01 +08:00
    @cxe2v 下载 APP

@SuujonH
    @cjjia 好的,涨姿势了,谢谢了
    ooh
    ooh  
       2015-08-18 10:20:40 +08:00
    要骂就骂支付婊 PM
    qinglangee
    qinglangee  
       2015-08-18 10:22:16 +08:00
    其实楼主是没骂在点上, 在信息化时代, 大部分这种小额转账就是分分钟的事, 48 小时只是为了让你等得有耐心一点
    HanSonJ
    HanSonJ  
    OP
       2015-08-18 10:29:54 +08:00
    @qinglangee 我骂的点是它说这套实际不是
    kingcos
    kingcos  
       2015-08-18 10:30:06 +08:00   ❤️ 1
    余额宝是下个工作日开始计算利息,下下个工作日显示利息。
    你今天显示的利息是昨天产生的。而不是今天的钱显示今天的利息,那样就会出问题了,因为下午 3 点钱你改动余额宝里钱,是不是收益也得波动?

支付宝晚上转出到银行卡会明确告诉你是第二天晚上 23:59 分前(当然这是最坏的情况),
    而且会告诉你快速提现的时间,我前几天晚上转过一次,他还会再次提醒我第二天 8 点转的话, 2 个小时内就到账了。

所以我认为在这点上,支付宝貌似没什么不妥,大概就是文案写的不符合你的要求吧。
    laoertongzhi
    laoertongzhi  
       2015-08-18 10:38:38 +08:00
    没你流氓。
    zythum
    zythum  
       2015-08-18 10:50:00 +08:00
    人家给你收益了还说人家耍流氓。你不是只要在 23:59 前把钱转到卡里就可以了,钱转到了没。

现在的人真的疑心病太重了。看东西都是往坏了看。

感谢 @kingcos 给出的科普。
    void1900
    void1900  
       2015-08-18 10:59:09 +08:00
    招行 5w 即时到账( 2 小时内 通常 15 秒内到账)

>5w 同样要多 2 个工作日。

余额宝不活期,其实也是基金,货币基金,基金赎回本来就是有时间的,有 5w 即时到账感觉已经不错了。
    otakustay
    otakustay  
       2015-08-18 11:14:23 +08:00   ❤️ 1
    支付宝已经把钱移交给银行了,这份收益是支付宝自己赔本补贴你的

真这么说你又不信……
    glasslion
    glasslion  
       2015-08-18 11:18:34 +08:00
    @HanSonJ 这应该和银行有关,我今天凌余额宝取出, 到中行卡要 2 天,到招行是即时
    peartail
    peartail  
       2015-08-18 11:23:45 +08:00
    余额宝目前的规模有几千亿了,个人账户提出来的钱在整个基金账户里连个水花都打不出来,所以你现在的收益是余额宝补贴给你的。

你其实是捡了便宜。
    glasslion
    glasslion  
       2015-08-18 11:32:12 +08:00
    这证明了其实钱还没移交给银行,其实钱还存在余额宝上,但支付宝却显示银行处理中,这就不就是光明正大的耍流氓吗
    ---------------------------------------------------------------------

未必,也有可能是部分银行到帐时间过长,余额宝自己掏钱补偿用户损失。
    azurefang
    azurefang  
       2015-08-18 12:56:41 +08:00
    银行的问题吧, 我转到招行秒到,转到交行要好久
    SNOOPY963
    SNOOPY963  
       2015-08-18 12:57:31 +08:00
    @cjjia 直接从余额宝里转出也是一样的。如果是转账到银行卡,用余额宝里的钱支付这一转账确实是挺慢的。不知道楼主是属于什么操作。我猜是两个做法结算逻辑是不一样的,前者应该是快捷支付的反向操作,后者是银行的货币结算?
    SNOOPY963
    SNOOPY963  
       2015-08-18 13:03:12 +08:00
    @void1900 卧槽 只用过招行的信用卡,不知道招行的储蓄卡也这么凶。我用过的银行卡(农、工、建,还有张杭州银行的卡基本没怎么用过,不评论),也就建行的卡提现速度快(农行最差),大概是 5 分钟不到的样子,也有时候,有时候可能 10 分钟。
    不过网上银行属建行体验最好,不用任何插件,可账号支付。昨天试了下招行信用卡的网上银行,还是需要插件,放弃了。
    SNOOPY963
    SNOOPY963  
       2015-08-18 13:05:02 +08:00
    @SNOOPY963 不过零点提现也就那样,无所谓转账和提现了。
    SNOOPY963
    SNOOPY963  
       2015-08-18 13:25:01 +08:00
    我觉得可以理解成,单呢已经下了,钱还没付,要银行把订单确认才能付钱。所以移交给银行处理这个说法没错,那样的话支付宝不是流氓,而是良心。
    我觉得可以这么理解。
    背景:有一家面包店,早上 X 点开门,晚上 Y 点关门。他根据销售情况作出了如下规定,优先满足开店的时候来购买的。如果是预订的,由于 X 点前没营业,所以到营业后才能处理(即知道有个这个预订),而由于这家面包店生意火爆,所以几篇是知道有有预订也需要先处理当日来店面的购买。所以需要在 Y 点关门后才能处理预订,并安排告知预订者第二天的拿面包时间。
    场景:楼主一般是直接叫小孩 Z 代为购买。小孩 Z 贪玩,过了时间就会忘记,他自己也清楚的知道这点,一有人吩咐他做事,他马上做,而不是给自己安排到什么时间做,因为他会忘记。所以,一般楼主在 X 点和 Y 点让 Z 去买面包呢, Z 马上就去,并很快的交给楼主。但如果是非营业时间呢, Z 之前也是拿了钱就去,发现只能预订,然后在紧接着的正常营业时间里被告知是下一个时间段去拿,拿来之后交给楼主。
    后来,小孩发现其实不必刚开始就拿钱,就等到需要去拿后的时候再找楼主拿钱并买到面包给楼主。
    所以其实后面的做法是小孩 Z 优化的结果,而楼主反而觉得小孩说去买了却不拿钱是耍流氓。
    DennyDai
    DennyDai  
       2015-08-18 13:36:13 +08:00   ❤️ 1
    喷子怎么都能喷
    noahzh
    noahzh  
       2015-08-18 13:43:29 +08:00
    支付宝给你垫资,你还不高兴..服了,支付宝对银行所有的业务除了扣钱,其他都不是实时的,需要支付宝自己垫资.
    bjhyyc
    bjhyyc  
       2015-08-18 13:46:50 +08:00
    我他妈竟然看完了回复。都他妈有病
    Lucius
    Lucius  
       2015-08-18 13:58:19 +08:00   ❤️ 1
    喷子怎么都能喷 + 1
    SNOOPY963
    SNOOPY963  
       2015-08-18 14:25:00 +08:00
    @SNOOPY963 刚才发现招商银行网银可以手机号码支付,不用装插件,倒也还算方便。
    exuxu
    exuxu  
       2015-08-18 21:19:22 +08:00
    @bjhyyc 666
    lzxgh621
    lzxgh621  
       2015-08-19 04:22:21 +08:00
    paulagent
    paulagent  
       2015-08-19 05:23:47 +08:00
    你说的都不对,没看出支付宝到底哪里流氓了。 人家说 23 : 59 之前给你转账。结果也在这之前把钱给你转到银行卡了,为什么说他流氓呢?
    realpg
    realpg  
       2015-09-23 11:28:18 +08:00
    支付宝从来都是实时提现的飘过……
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2535 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 39ms · UTC 15:58 · PVG 23:58 · LAX 08:58 · JFK 11:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.