V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
通过以下 Referral 链接购买 DigitalOcean 主机,你将可以帮助 V2EX 持续发展
DigitalOcean - SSD Cloud Servers
xuhaotian
V2EX  ›  VPS

30 刀年付的香港 Softlayer, 512 兆, G 口带宽,还有存货。

•  
  •   xuhaotian · 2015-08-19 02:21:44 +08:00 · 1229 次点击
    这是一个创建于 3179 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    没赶上之前 hostus25 刀的那款,只好买了个 48 的,结果邻居太折腾了……

于是又苦苦寻觅了一番,又发现一家叫 HostHatch 的,成立时间久, 13 年就有商家介绍过,而且配置更足,多 5 刀而已。

现在邻居少,香港 Softlayer 的速度大家都懂的,正在搞活动,现在还有存货,需要的赶紧上了。

贴出配置信息:

配置为:
    内存: 512 兆。( 9 月 1 日前订购季付或年付的,可免费升级至 512MB 内存。)
    CPU :双 CPU 。
    硬盘: 30GB SSD 。
    流量: 1TB 流量。

购买地址: https://portal.hosthatch.com/aff.php?aff=355&pid=198

2x 2.1+ GHz Cores
    256 MB DDR3 ECC RAM
    256 MB vSwap
    30 GB SSD storage
    1 Gbps connection
    1 TB bandwidth
    TUN/TAP, PPP and FUSE support
    1 IPv4 & /96 IPv6 included

HostHatch includes free RAM upgrades until September first (valid in all locations ):

VZ-SSD #1 – free upgrade to 512 MB (if ordered quarterly or higher )
    VZ-SSD #2 – free upgrade to 768 MB (if ordered quarterly or higher )
    VZ-SSD #3 – free upgrade to 1536 MB

https://portal.hosthatch.com/aff.php?aff=355&pid=198

其他配置:
    配置: 3x2.1 CPU , 512->765 兆内存, 50GB 硬盘, G 口带宽, 2TB 流量。
    地址: https://portal.hosthatch.com/aff.php?aff=355&pid=199

配置: 4x2.1 CPU , 1GB->1.5GB 内存, 75GB硬盘,G 口带宽, 2.5TB 流量。
    地址: https://portal.hosthatch.com/aff.php?aff=355&pid=200
    (内存升级截至到 9 月 1 日,需要订购季付或年付)

测速 IP : 119.81.130.170
    500 兆测试文件: http://119.81.130.170/downloads/test500.zip
    35 条回复    2015-08-30 19:51:51 +08:00
    xuhaotian
    xuhaotian  
    OP
       2015-08-19 02:41:03 +08:00
    ytzong
    ytzong  
       2015-08-19 08:27:58 +08:00
    之前买过的怎么免费升级内存?
    x615
    x615  
       2015-08-19 08:33:54 +08:00
    hostus 25 刀 是有货的 --->>> /t/214147
    hostus 是香港 IP ,你这个不是香港 IP 吧,有些网站会有限制,上不去
    xuhaotian
    xuhaotian  
    OP
       2015-08-19 09:20:50 +08:00 via iPhone
    @ytzong 发工单
    xuhaotian
    xuhaotian  
    OP
       2015-08-19 09:22:24 +08:00 via iPhone
    @x615 当然是
    IPIP.net 数据
    您输入的 IP: 119.81.130.170
    中国香港 softlayer.com
    时区: Asia/Hong_Kong UTC+8 该地区中心经纬度: 114.153999 / 22.411200
    jolztor
    jolztor  
       2015-08-19 10:01:05 +08:00
    已经入了 hostus 省点是一点,现在香港 vps 是不是开启价格战模式了
    x615
    x615  
       2015-08-19 11:15:31 +08:00
    @xuhaotian 119.81.130.170 这个是自己在使用的 VPS 的 IP 么?
    itsme
    itsme  
       2015-08-19 11:24:38 +08:00
    openvz 架构的就怕超售和人多,现在这种便宜的 vps ,基本都是 openvz 的,可以想见一个机器上放的数目不会少。
    Leafove
    Leafove  
       2015-08-19 12:20:13 +08:00
    测速链接和 ip 都是直接拿的 softlayer 的,实际使用的话...softlayer 的机房使用 ovz 基本没啥卵用
    Tink
    Tink  
       2015-08-19 12:32:45 +08:00 via iPhone
    楼主你分到的 ip 是啥,能给个测速的吗,上面这个是 softlayer 的
    Leafove
    Leafove  
       2015-08-19 12:34:46 +08:00
    @Tink
    这是我的
    下载测速:153.92.41.171/G
    x615
    x615  
       2015-08-19 12:44:00 +08:00
    @xuhaotian 那个是香港 softlayer 的测试 IP ,如果你购买了 hosthath 家的香港 vps 你就会发现,他们家的 IP 是 153.92.*.*, softlayer 的机器不代表是香港的 IP ,一些限制 IP 的网站是访问不了的。
    如果你自己都没购买,仅仅是为了 AFF 而推荐,那我劝你就别推荐了,只能给人一种不负责的印象,谁会相信你呢
    xuhaotian
    xuhaotian  
    OP
       2015-08-19 13:03:46 +08:00 via iPhone
    @Leafove 是的, openvz 大多数超售,我 hostus 的那款已经超了,还是买的是 48 刀的那款,他家也是 openvz 的,估计这两天邻居都在折腾,不知道别人的使用情况如何。看起来这家比较老,贴出来多一个选择吧,虽然都是 openvz ,但目前还稳定,年付多 5 刀, 2.5 刀一个月,搭个 SS 够用了,还要啥自行车…

@x615 不是,是官方给的测速地址,我从 LEB 复制粘贴而已。不过自用的的确是 softlayer 的 ip 段。 http://bgp.he.net/net/153.92.41.0/24 查询是 softlayer
    xuhaotian
    xuhaotian  
    OP
       2015-08-19 13:09:45 +08:00 via iPhone
    @x615 我只是想给大家多一个选择罢了,如果这影响了你其他帖子对 hostus 的 aff 推广,那先抱歉了,希望不要针对我,更不希望这帖子引起争议。顺便说一句,我的那款就是点你的帖子购买的。几毛钱的 aff 推广而已,大气点。
    itsme
    itsme  
       2015-08-19 13:24:01 +08:00
    感觉还是 kmv 或者 xen 价格的 vps 比较靠谱, openvz 这种肯定是要超售的,不然商家干吗不弄 kmv 的?台湾同样的机房一般 kvm 的价格都是 openvz 的几倍。 openvz 的我买一个美国的,一年几十元人民币,但是买后基本就没用了,速度感人。

不过楼主介绍一个新的 vps 是好事。让大家有多个选择。新手买之前还是先百度下 openvz kmv xen 等虚拟架构的说明看看先。
    x615
    x615  
       2015-08-19 13:44:54 +08:00
    @xuhaotian 我之前也是考虑 hosthatch 的,但是发现不是香港的 IP ,就入了 hostus 。查询是 softlayer ,但不代表是香港的 IP 啊,测试的 IP 和实际的 IP 段明显不一样,我也只是根据你没有给出实际 IP 而推断的你没有购买,至于你是为什么没有给出实际使用的 IP 我不好妄自猜测,可能这里的猜测太武断了,不成熟,然而我也只是告诉大家,他家的 IP 不是香港 IP ,有需要香港的 IP 的用户需要注意,如果这影响到了你的推广,或者让你感到不快,那么我真的很抱歉。顺便说一下,如果你觉得 hostus 的那款已经超了, 3 天之内是可以退款的,我不在乎你走的是不是我的推广,同样的话与你共勉:几毛钱的 aff 推广而已,大气点。
    Tink
    Tink  
       2015-08-19 13:48:01 +08:00
    @x615 这个 ip 貌似确实是 softlayer 的 ip 段
    x615
    x615  
       2015-08-19 13:53:36 +08:00
    @Tink 我从来没有说那个 IP 不是 SL 的,我是说那个 IP 不是香港的
    http://www.ip138.com/ips138.asp?ip=153.92.41.171&action=2
    Tink
    Tink  
       2015-08-19 14:01:25 +08:00
    @x615 哦,明白了,还有这种情况
    xuhaotian
    xuhaotian  
    OP
       2015-08-19 14:27:51 +08:00
    @x615
    抱歉这个我没有发现,因为我查 ip 都是从 ipip.net 查的,这个数据库全一点,准确一点,刚刚也发现了 ipip.net 里来自淘宝、腾讯、新浪的数据库写的是德国。因为我没这方面的需求,也不在意这个,我就没注意,不过貌似只有日本的网站会有 ip 要求吧,香港的真没见过。

不过兄弟…其实…我真没想那么多……真的没想那么多……我看他们搞活动,就抱着推荐给大家的心理写出来而已,只是让大家多一个选择,自己码了半天字,又截图,又测速的,放个 aff 罢了。

我用了你的链接购买了服务,结果不稳定,但我也并没有在你的推广帖里抱怨你,因为我知道你推荐出来是方便大家罢了,这和我的初衷是一样的,我也感谢你让我知道了这个信息,万一过两天稳定了呢,是吧?

更何况,我这个贴的第一句话是 “邻居太折腾了”。给大家的意思很明显了吧,是邻居折腾,不怪商家。

但你却说我 “仅仅是为了 AFF 而推荐,那我劝你就别推荐了” “不负责任” “谁会相信你呢”。在你说了这些后,我还是向别人表达了“ openvz 都超售,我推荐的这家也是 openvz ,一分钱一分货”的观点,并没有直接说你推荐的那家如何如何。

以后应该不会写这种帖子了……今天又上了一课,不能在 V2EX 上乱推荐。

至于为什么不放 ip ,是因为有过放 ip 在网上,被人暴力猜测 ssh 的经验。

再说一遍……我真没想那么多……只是抱着给大家多一个选择的初衷写的这个帖子,大家还是别从我这个链接买了,出了问题我不负责,都是成年人,这个价格大家都应该有辨别能力。
    x615
    x615  
       2015-08-19 14:57:07 +08:00
    @xuhaotian 不好意思,我想这都是误会造成的,是我没有问清楚,我问的是”你这个不是香港 IP 吧“,我的意思指的是实际的 IP ,而你认为的是测试 IP ,原因就出在这里,是我没有表达清楚,就像我刚才说的,我只是根据你没有给出实际 IP 这点而认为你没有实际购买,才说的那些话,有些武断了,我也理解不给出实际 IP 的做法,因为我那个帖子也没有,我只是给出了 IP 段,其实大家都是为了分享好东西给大家,没有冲突的,如果因为我误会而说出的那些话伤害到了你,再次表示抱歉,希望不要影响到你继续分享好东西给大家的热情。
    xuhaotian
    xuhaotian  
    OP
       2015-08-19 15:04:42 +08:00
    @x615 谢谢理解,大家和谐相处,哈哈。
    Gzxhwq
    Gzxhwq  
       2015-08-19 15:07:29 +08:00
    都是 SL 机房,走的线路都是一样, OVZ 的机子就看谁超卖的厉害了。
    HostHatch 退款是 7 天的,而且看 TOS 限制没那么多,好像下月还会有 KVM 套餐。
    x615
    x615  
       2015-08-19 15:11:17 +08:00
    @xuhaotian 相逢一肥皂泯恩仇,和谐,哈哈
    xiaozhizhu1997
    xiaozhizhu1997  
       2015-08-19 19:01:46 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @xuhaotian
    @x615
    ipip 饮水机管理员在此,你们的争议其实就是“ IP 注册地”和“ IP 物理位置”的区别。
    很多 IP 库其实就是简单的收录 IP 注册地(就是 bgp.he.net 上 IP 段后面的国旗)
    但当下 V4 IP 的状况使得买卖、出租、广播 IP 泛滥。
    所以出现了 maxmind ,他们的库就是人工收集。我们也是,自然能收集到物理位置。
    以前曾有人反应过一个问题, Vultr 日本,有的日本游戏能进,有的不能进
    很显然是这两种游戏商购买的 IP 库不是一个级别的,导致“ IP 限制”出现。
    从广义上(做 IP 库的角度)讲,二者都是“香港 IP ”。不过非“原生”的香港 IP 确实更可能出现 IP 限制(例: now 宽频电视)
    xuhaotian
    xuhaotian  
    OP
       2015-08-19 19:39:46 +08:00
    @xiaozhizhu1997
    学到了,谢谢,又记住了个 maxmind ,这个把坐标,网络服务商和机构都提供出来了。感觉很神奇……既然是人工收集,很好奇这个工作量有多大,又是怎么一种形式呢?
    yylzcom
    yylzcom  
       2015-08-26 22:41:25 +08:00
    我想问一下楼主你的用的怎么样了,你留下的 ip 不能访问。
    hostus 被 D 得半残废了……
    xuhaotian
    xuhaotian  
    OP
       2015-08-26 23:10:15 +08:00
    @yylzcom

ip 的话试试 153.92.41.1xx ,我买了一个年付,一个月付还没到期,这两个目前没任何异常, nodequery 挂的在线率也在 99.69%,我的 DO 才 99.72%。其实这东西,我觉得就是树大招风而已,我推荐的这个这两天稳定,万一通过这个帖子呼啦来一票人,大家都往一家钻,还是这个价格的,肯定完蛋的快。所以说不为本帖推荐负责。

我的 hostus 自从前些天收了官方的一个邮件,说是母鸡 CPU 异常要维护什么的,然后再也没连上过了……发邮件也没回…… VPS 控制面板进不去……好几天了…好几天了……
    d7101120120
    d7101120120  
       2015-08-27 14:59:13 +08:00 via Android
    买了一个季度的,然而并未升级,在控制面板仍然显示是 256m ,可能活动已经结束了吧,不过我也只是搭建 ss 还好。
    Gzxhwq
    Gzxhwq  
       2015-08-27 16:37:05 +08:00
    @d7101120120 要发 ticket 的
    xuhaotian
    xuhaotian  
    OP
       2015-08-27 17:52:30 +08:00 via iPhone
    @d7101120120 发 ticket 就好, hi can you help me upgrade my vps from 250mb to 512mb please?
    内存和 swap 都升级的,加起来一个 G 。
    d7101120120
    d7101120120  
       2015-08-27 21:52:52 +08:00 via Android
    @xuhaotian @Gzxhwq 好的谢谢告知~~~
    poke707
    poke707  
       2015-08-30 19:25:54 +08:00 via Android
    我是新用户,订单显示已 paid ,然而 vps 已经 pending 了数小时。请问这是正常吗?
    xuhaotian
    xuhaotian  
    OP
       2015-08-30 19:51:51 +08:00
    @poke707
    今天正好给朋友开了一个,前后一共三个小时吧, IP 段已经是 153.92.45.xxx
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2276 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 08:46 · PVG 16:46 · LAX 01:46 · JFK 04:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.