V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
kword
V2EX  ›  酷工作

[杭州] 前端的小伙伴看过来

•  
  •   kword · 2015-09-02 01:21:24 +08:00 · 2053 次点击
    这是一个创建于 3176 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

说实话,一开始到 V2EX 上来发主题,我是拒绝的。因为,不能你让我发,我马上就发,第一我要先看一下,因为我不愿意发完以后再加一些特技上去,然后 duang 的一下,整个主题很假,很二,这样你们肯定要出来骂我,根本没有这样的公司,就证明我发的主题是假的。后来我经过证实好像这个公司还可以,我在这里待了一阵子,感觉还不错,所以我在发帖的时候也要求他们不要加特技,因为我要让你们看到,我在这里是这个样子,你来到这里也是这个样子。

好吧,上面其实是用来撑场面的话,因为题主是一个很羞涩的人,不知道怎么写开场白。

介绍一下我们公司。

初创公司,项目现阶段是两个,一个是对接广告主与自媒体的广告分发平台,目前有很好的广告主资源,自媒体资源也正在累积中;另一个是海淘平台(主要做法国商品),合伙人有多年的海外物流经验和相应的资源。这两个平台目前都是刚刚起步,需要投入比较多的研发精力。

然后说说团队

现阶段研发和产品团队不大,背景和 V2EX 各种全 BAT 豪华阵容比不了,但是也还凑合,阿里的有,北京 HULU 的也有,我个人是连续创业者,之前带的兄弟,离开后比跟我干之前至少翻番,最多的翻了两番,最高的能拿到将近 40w 的年薪。

融资情况

目前没有融资,有营收,不多,但够养活团队了;做出一定规模以后,可能会考虑引入风险投资,也可能会考虑引入其他形式的资金。

招聘需求

需要招聘 2-3 个人。

其中 1 个:负责海淘项目这边的前端框架搭建和前端任务的分配、节点控制和开发任务,这个要有良好的 HTML+CSS 开发基础,熟悉至少一个前端 Js 框架,熟悉 restful 接口,代码习惯良好;如果有前端单元测试的经验可成为加分项。工作经验最好 2 年以上吧,最低 1 年。

另外 2 个:选择两个项目中的一个参与。广告分发平台会有移动端 H5 营销页面需要实现,最好是 H5 和 CSS3 比较熟悉,有一定的 Js 基础;海淘项目会有比较多的数据交互,所以有熟悉的 Js 框架比如 sencha 或者 backbone 就最好。不过这些不是硬性要求,只要是学习能力够强,都可以来,上手和入门都不是很难的事情。

现阶段前端的 RIA 是和后端的 service 直接通过 restful 接口对接的,后面可能会考虑转型,改成 RIA + NodeJS 前端 + 后端 service 的架构,提升效率。所以最好愿意一起来的小伙伴们都有一定的学习意愿,因为确实会不断有新东西冒出来。

工作条件

在西湖区,黄龙附近,各种生活条件便利,科技园区很多。因为一些历史原因…公司暂时没有站立式办公的条件,但是机械键盘和优秀的鼠标一定会配备,以保护咱们前端童鞋脆弱的手腕。
    另外一个虽然被说烂了,但是还是提一下,弹性工作制。在这里,弹性工作制≠加班到死

最后感慨一下,真的是被 V2EX 上的土豪们吓到了,全都是 B 轮 C 轮的,还有知乎猿题库等明星企业,真是很羡慕啊。小公司比不上这些土豪,能奉献的也只有满满的诚意了。留下此篇,恭候杭州小伙伴们的大驾。有意者可留言或者把简历发到我邮箱 van.csj#gmail

第 1 条附言  ·  2015-09-02 15:05:56 +08:00
    忘了讲薪酬范围,海淘的前端基本定在 15-25 之间吧,另外两个定在 8-15 之间。
    期权的话,如果想要的可以谈,但是原则上不做期权方面的考虑。
    4 条回复    2015-09-24 17:15:58 +08:00
    aegisho
    aegisho  
       2015-09-02 17:03:40 +08:00
    对海淘项目的第二个职位,挺感兴趣
    简单介绍下自己
    非专业前端, js 写的偏多,负责公司的前端框架
    两周前提出了正式离职,最近在做离职准备
    领导希望我能做下 SPA 的框架选型,看 todoMVC 中,下午还在看 backbone 的例子

CSS 方面比较烂, JS 方面还凑合
    简历本地还没有整理出来,拉钩上有一份
    kword
    kword  
    OP
       2015-09-02 22:18:47 +08:00
    @aegisho 兄弟简历整理后发一份来吧,节后我们见面聊一下
    kword
    kword  
    OP
       2015-09-05 17:54:02 +08:00
    都放假玩去了的节奏
    unknownx
    unknownx  
       2015-09-24 17:15:58 +08:00
    请问招没有经验的人吗?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1072 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 19:08 · PVG 03:08 · LAX 12:08 · JFK 15:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.