V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
通过以下 Referral 链接购买 DigitalOcean 主机,你将可以帮助 V2EX 持续发展
DigitalOcean - SSD Cloud Servers
zhuchaowe
V2EX  ›  VPS

linode 删了我的账号和 VPS,并且预授权了 1W 块,我完全不知道啥情况

•  
  •   zhuchaowe · 2015-09-02 14:56:53 +08:00 · 830 次点击
    这是一个创建于 3176 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

刚接到信用卡预授权短信 1W 块钱被预授权了,打到招商客服说是被 linode 预授权了.
    然后 linode 登录不上去,密码找不回来。
    难道卷钱跑路了?
    就算我 VPS 被攻击,流量账单也要给我发一个看看啊。
    这是什么鬼啊, V 友求助啊

8 条回复    2015-09-02 23:22:06 +08:00
    zhuchaowe
    zhuchaowe  
    OP
       2015-09-02 15:00:31 +08:00
    早上看 2T 的流量只用了不到 1%呢,中午突然账号和 VPS 就删了,还被预授权 1W 块
    Leafove
    Leafove  
       2015-09-02 15:57:52 +08:00
    我怀疑是有人窃取了你的账号,使用你的信用卡储值后修改了账号
    rainy3636
    rainy3636  
       2015-09-02 16:09:45 +08:00
    不去联系客服,来这有屁用
    zhuchaowe
    zhuchaowe  
    OP
       2015-09-02 16:38:12 +08:00
    @Leafove 谢谢,我去联系客服,刚才去招商信用卡,说明了预授权,不是我做的,不知道可以拿回不
    Leafove
    Leafove  
       2015-09-02 17:00:29 +08:00
    @zhuchaowe 别担心,拿回的几率很大的.
    另外以后使用 linode 记得开启二步验证
    zhuchaowe
    zhuchaowe  
    OP
       2015-09-02 19:20:44 +08:00
    @Leafove 刚刚和 linode 客服沟通半天,已经找到那个账号了,的确被人修改了邮箱账号和密码。正在咨询怎么处理呢。
    zhuchaowe
    zhuchaowe  
    OP
       2015-09-02 21:46:02 +08:00
    @Leafove 感谢,预授权已经解除了,并且拿回了我的账号,果然是账号密码邮箱都被改了,而且把绑定的卡也修改了,导致 linode 客服用我的信用卡查不到,最终用一台 VPS 的 ip 地址找到了哪个账号。我贴一下那个盗号的 qq 邮箱: [email protected] 就是这个人在盗取 linode 的账号信息。
    yylzcom
    yylzcom  
       2015-09-02 23:22:06 +08:00
    @zhuchaowe 搜索一下一大堆卖 linode 的信息啊,快发一个帖子做关键词防止后来的人上当受骗
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   5726 人在线   最高记录 6547   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 09:16 · PVG 17:16 · LAX 02:16 · JFK 05:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.