V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
meunicorn
V2EX  ›  职场话题

关于实习的去留征询建议

•  
  •   meunicorn · 2015-09-08 16:05:22 +08:00 · 2283 次点击
    这是一个创建于 3154 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

去了某公司实习安卓后,已经一个月了,今天经理跟我谈了下我接下来几个月实习的工资, 2500 一个月 ,包住以及中午餐,还是做安卓。于是我就在考虑要不要留下来,因为经理在招我的时候承诺过会有一个安卓主管来带我,但是到现在过了一个月,一个主管都没有,所以这个一个月过来,都是我自己在看视频学习。然后就是过几天,经理要我们用公司的电脑进行开发了,由于某些原因,公司的电脑不能插手机,然后在上面是跑不了安卓模拟器的…所以到时如果留下,我不知道到时安卓开发会怎样。因此我想离开这家公司,但是我又找不到其他实习,其他实习要等面试,所以现在纠结的就是这些东西,求各位给点儿建议 Orz

21 条回复    2015-09-08 18:29:47 +08:00
    Lpl
    Lpl  
       2015-09-08 16:26:33 +08:00 via Android
    我想知道你包住的话上下班的时间
    rubytek
    rubytek  
       2015-09-08 16:30:28 +08:00
    你都在哪找的实习。。。看工资也不像是一线城市
    meunicorn
    meunicorn  
    OP
       2015-09-08 16:33:31 +08:00 via Android
    @Lpl 上班 8 点半,下班五点半,周六大小周
    meunicorn
    meunicorn  
    OP
       2015-09-08 16:33:52 +08:00 via Android
    @rubytek 在珠海
    jamesxu
    jamesxu  
       2015-09-08 16:37:15 +08:00
    如果找不到其他实习的,就暂时留下来呗,反正实习完了不一定要入职
    rubytek
    rubytek  
       2015-09-08 16:40:29 +08:00
    @meunicorn 珠海不是还有好几家好公司嘛,再投投简历试试
    meunicorn
    meunicorn  
    OP
       2015-09-08 16:41:43 +08:00 via Android
    @jamesxu 因为他有个项目,要做的话没那么快让走
    seki
    seki  
       2015-09-08 16:42:35 +08:00
    学校的实习要求么。如果是的话可以考虑混。如果不是的话建议还是换吧……
    meunicorn
    meunicorn  
    OP
       2015-09-08 16:43:49 +08:00 via Android
    @seki 实习跟学校无关的,学校只要我们签协议就行
    seki
    seki  
       2015-09-08 16:45:24 +08:00
    @meunicorn 如果学校说不实习没证明就毕不了业,你又担心再找来不及的话,那就考虑混吧 = =
    meunicorn
    meunicorn  
    OP
       2015-09-08 16:47:09 +08:00 via Android
    @seki 毕不了业这个不用担心的
    neo2015
    neo2015  
       2015-09-08 16:48:46 +08:00
    珠海有格力,他们正在招 android ,格力手机!
    meunicorn
    meunicorn  
    OP
       2015-09-08 16:49:37 +08:00 via Android
    @neo2015 这…能吹空调的手机吗😅
    zhixingcsb
    zhixingcsb  
       2015-09-08 17:16:25 +08:00
    待遇还可以了,广州不包吃住 1800 四天。。目前看要加班。。 iOS
    CtrlSpace
    CtrlSpace  
       2015-09-08 17:20:22 +08:00
    实习待遇忽略(其实还行了
    然后,“由于某些原因,公司的电脑不能插手机,然后在上面是跑不了安卓模拟器的”,这还做毛的 Android...

另外,我想说,为什么总是想要有人带,有人带,有人带,靠自己不行?只要给个适合的环境,自己就能生长。
    figol
    figol  
       2015-09-08 17:21:46 +08:00
    实习生也这么挑三拣四,一点点问题就。。。。
    hjxx
    hjxx  
       2015-09-08 18:08:53 +08:00
    有问题可以先向上沟通,如果实在很糟再考虑走。实习能多学点东西就多学点 这样你下次找正式工作的时候 能多点资本
    meunicorn
    meunicorn  
    OP
       2015-09-08 18:22:20 +08:00 via Android
    @CtrlSpace 你说的也没错,但是我这一个月几乎都是在自学,我想如果有个人带的话,学习会更快一点
    meunicorn
    meunicorn  
    OP
       2015-09-08 18:25:05 +08:00 via Android
    @figol 我会说我实习的时候搬了半个月砖吗→_→,公司装修,不愿请工人,叫我们这些实习的搬那些东西,搬一两次不说什么,但搬了好些天
    meunicorn
    meunicorn  
    OP
       2015-09-08 18:28:49 +08:00 via Android
    @hjxx 有的,然后那公司本来没有做安卓的正式员工,我们是第一批去那里实习安卓的实习生,然后经理是弄 php 的,他安卓帮不到我们
    meunicorn
    meunicorn  
    OP
       2015-09-08 18:29:47 +08:00 via Android
    感谢你们的建议,我已经决定走了,或许是不合适吧
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   880 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 21:17 · PVG 05:17 · LAX 14:17 · JFK 17:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.