V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
zonghua
V2EX  ›  问与答

自己做一个网站,做着做着就晾在一边做不下去,完全没有设计观念

•  
  •   zonghua · 2015-09-12 18:05:28 +08:00 · 2274 次点击
    这是一个创建于 3155 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

做一个整合微博和推特的东西,实现匿(和)名(谐)发送。
    完全没有规划设计的思想,就是一个登录验证也要想好久,到底应该怎么放,还有就是用 cookie 参数还是用 query 参数都是一个一个去试,使用流程什么的都是空想。不会设计说明,什么都做不成。

14 条回复    2015-09-13 12:16:32 +08:00
    sohoer
    sohoer  
       2015-09-12 18:11:27 +08:00
    先模仿、再完善,一开始想得很完美,实现起来肯定累
    binjoo
    binjoo  
       2015-09-12 18:29:01 +08:00
    一样的。。。
    做着做着就晾一边了。
    zonghua
    zonghua  
    OP
       2015-09-12 19:17:07 +08:00
    @sohoer 从小到大,我这样做过的事情不算少了。不论是在学校里的学习目标志愿,还是做一件家务,做事总是虎头蛇尾。

@binjoo 规划设计才是难。
    loading
    loading  
       2015-09-12 19:33:08 +08:00 via iPhone
    用 bootstrap 做出来也不会太丑!
    loading
    loading  
       2015-09-12 19:34:17 +08:00 via iPhone
    如果是指后台,用 flask 省了不少事。

你最好说下你用的语言,大家好给建议!
    loading
    loading  
       2015-09-12 19:47:05 +08:00 via iPhone
    我看了下楼主博客,似乎用 ms vsc 写 node.js ?
    难于上青天~
    konakona
    konakona  
       2015-09-12 20:48:17 +08:00
    有商业模式吗?想靠它赚钱吗?如果赚钱的动力都没有,兴趣是会短暂些。
    RoberMac
    RoberMac  
       2015-09-12 20:55:25 +08:00
    在做類似的,預測這週上線和開源,樓主到時可留意。
    wolfan
    wolfan  
       2015-09-12 21:12:30 +08:00
    Bootstarp 作出来也不丑 +1
    plqws
    plqws  
       2015-09-12 21:34:38 +08:00
    我也是这样子……月产十几个轮子 idea ,最终实现比例为 1/100
    zonghua
    zonghua  
    OP
       2015-09-12 23:24:35 +08:00
    @wolfan 不是这个界面的问题,是整一个使用的流程都不好弄清楚,比如哪里是微博的用户对象,哪里是本地的用户对象,权限应该判断哪一个,怎么和谐扔到推特里,点了这个跳转到哪里。
    @loading 倒不是这个语言的原因,如果我能构思好整体设计。 vsc 调试 node 很头疼啊,窗口弹出一个又一个,那些堆栈信息又不会看,点几下就深入到核心模块里面。我在试用 jfinal , eclipse 的 alt+/ 大法也用不上,他的 mode 竟然 l 是用 hashMap 的结构,就像是 javascript 一样用。
    @konakona 进化的微*博#树¥洞啊,超级课程表有商业模式吗?下课聊也不怕和谐。我又不是想商业化。

╮( ̄▽ ̄)╭
    zonghua
    zonghua  
    OP
       2015-09-12 23:26:51 +08:00
    @loading 弄个大新闻,用 lua 写网站吧~
    loading
    loading  
       2015-09-13 06:27:47 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    对于你这种困难,你无语了~
    多学习吧
    zonghua
    zonghua  
    OP
       2015-09-13 12:16:32 +08:00
    @loading 就是这么一条鸿沟。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1735 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 00:35 · PVG 08:35 · LAX 17:35 · JFK 20:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.