V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
hatcloud
V2EX  ›  问与答

Apple Photos 里面的 RAW 照片有没有办法批量压缩成 JPG?

•  
  •   hatcloud · 2015-10-01 16:50:47 +08:00 · 2084 次点击
    这是一个创建于 3129 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

暑假和朋友出去玩了一个月,他拍照偏偏喜欢存 RAW 格式的,说是要后期处理。我也不便戳穿他的天真,但是他竟然为了装逼,连 JPG + RAW 也不开。

然后回来后,从他那里拿到卡导入 Photos 中后,我就就懵逼了,三十多 G 的照片。在我删了 N 多照片后,还剩下十几 G 。我现在只订了 50G 的 iCloud 空间,加上这之前的照片,空间及快放不下了。而且这么大的照片,手机直接打开存在 iCloud 云里的照片的时候我怕会很慢。

有什么办法可以批量的对这些照片进行压缩吗?

顺便:回来后他果然没有对那些照片做任何处理。

10 条回复    2015-10-02 18:52:07 +08:00
    Moker
    Moker  
       2015-10-01 18:27:26 +08:00 via Android
    acr. 或者 lr
    publicID002
    publicID002  
       2015-10-01 18:28:17 +08:00 via Android
    那不是装逼,请了解下影视后期制作
    Khlieb
    Khlieb  
       2015-10-01 21:06:35 +08:00 via Android
    camillo
    camillo  
       2015-10-01 21:14:25 +08:00 via iPhone
    批量导出成 jpg 就好啦
    QQ1685425675
    QQ1685425675  
       2015-10-02 09:21:46 +08:00
    Photoshop 可以批量自动处理,不过不知道你有没有这个软件
    fengxing
    fengxing  
       2015-10-02 16:58:49 +08:00
    批量处理 RAW 请使用 Adobe Photoshop Lightroom
    用 RAW 叫装逼?吓得我赶紧砸了我的单反用我的手机拍照了
    RAW 对后期处理确实有非常大的帮助,自己去查下 RAW 和 JPG 对后期处理的影响就知道了
    hatcloud
    hatcloud  
    OP
       2015-10-02 17:18:51 +08:00
    @publicID002
    @fengxing
    多谢回复。
    哎,你们都理解错了。首先我和那个朋友关系非常要好,写下“装逼”是因为我当初就这么调侃他的。其次,我指的“装逼”的行为不是指用 RAW ,而是不顺便把“ JPG + RAW ”也开了。
    还有,我以前有段时间也迷摄影,拿个相机到处拍,当时的想法就是要做后期,所以都存了 RAW ,但几年后面对移动硬盘里的巨大照片,我意识到,其实我都没有处理。而我那位朋友和当初的我一样的心境,说是调侃他,其实是调侃当年的自己罢了,因为我觉得,**假如不是专业摄影师或者对光影有着极为强烈的热爱,而单单只是喜欢各种姿势端着单反拍照的自己的话,不要想着自己在事后还能将“处理照片”作为一件高优先级的任务完成。**
    fengxing
    fengxing  
       2015-10-02 17:30:47 +08:00
    @hatcloud jpg+raw 完全没用,占用空间更大,并且 JPG 保存的质量更差
    既然玩了几年的摄影了,明知道是 RAW ,还不先用 lr 批量处理下?如果你只是为了保存的话, LR 处理后再导入其他软件 /设备中不是更方便么。
    hatcloud
    hatcloud  
    OP
       2015-10-02 17:49:19 +08:00
    @fengxing 我是希望他能开了,到时候把 JPG 给我。
    玩摄影什么的我肯定不是,只是当初刚买了相机,所以喜欢到处瞎拍,后期处理从来没弄过,不然也不至于到这来求助了。
    以前的话直接拷到移动硬盘就好了,所以不在意这些,现在我将照片都换成存在 Photos 里了,所以当时导入的时候也就没注意这些,直接就导入了。
    所以现在的问题就是,照片已经导入到 Photos 中了,该怎么去找到这 RAW 照片。我和朋友现在不在一个地方,没办法重新拷一遍。
    fengxing
    fengxing  
       2015-10-02 18:52:07 +08:00
    @hatcloud 本地如果有原照片,使用 LR 批量转换吧。
    如果全在云端上,本地已经删除,那就下载下来吧。既然你上传几十 G 的东西了,应该网速还是可以的,下载并不会浪费多少时间
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5632 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 06:06 · PVG 14:06 · LAX 23:06 · JFK 02:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.