V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Chigogo
V2EX  ›  问与答

Mac 下的 Chrome 最近经常跳转到这个网站: http://t2.maomaotang.com/show/zl?uid=566&zid=506

•  
  •   Chigogo · 2015-10-03 16:59:43 +08:00 · 2898 次点击
    这是一个创建于 3129 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

又跟我一样中招的吗?另外,大家如何解决的呢?

系统 OS X 10.11 (15A282a) El Capitan.

11 条回复    2015-10-03 22:14:41 +08:00
    Slienc7
    Slienc7  
       2015-10-03 17:02:52 +08:00
    可以尝试
    F12-->
    选择 preserve log-->
    监控一下跳转时的数据包
    Chigogo
    Chigogo  
    OP
       2015-10-03 17:12:00 +08:00
    @xgowex 来不及啊,因为不知道哪个页面会跳转到广告页……看视频看到一半都能跳转到广告页。。。跳转之后也来不及按下 alt command 和 I 啊。

话说跳转之后的地址栏的地址变了。但是刷新居然还能回到原地址……
    Chigogo
    Chigogo  
    OP
       2015-10-03 17:17:47 +08:00
    @xgowex 能帮我看一下吗,我再页面加载之初就开了开发工具,捕捉到了,但是看不懂:

![屏幕快照 2015-10-03 17.18.16.png]( https://ooo.0o0.ooo/2015/10/03/560f9d6d1c502.png "屏幕快照 2015-10-03 17.18.16.png")
    Slienc7
    Slienc7  
       2015-10-03 17:19:43 +08:00
    一直开着就行,选 preserve log 的话记录一直不会删,你只要暂停就可以往前查看;
    你是不是装了什么奇怪的软件 /插件,插件全部禁用试试;
    有没有可能是网络问题?
    Slienc7
    Slienc7  
       2015-10-03 17:23:07 +08:00
    信息太少,无法判断,建议找你了解的朋友帮你寻找问题。
    Chigogo
    Chigogo  
    OP
       2015-10-03 17:44:21 +08:00
    @xgowex 我想起一个事情,
    今天更新了蓝灯;
    为了加速下载,停了 Livid 换成了运营商的 DNS 。
    会不会和这个有关?。。。

DNS : 61.146.155.172 。我是中国移动的,这个 DNS 是路由器里面的。
    Chigogo
    Chigogo  
    OP
       2015-10-03 17:45:27 +08:00
    @xgowex 这个 DNS 不解析百度, 23333
    Chigogo
    Chigogo  
    OP
       2015-10-03 17:51:59 +08:00
    想来应该就是 DNS 的原因,我的路由器里面的 DNS 被劫持了。虽然不知道对方是这么做到的。不过在 DNS 劫持后,真的可以随意插广告啊!!!乱弹页面也行, ADBlock ,什么的也防不住
    Slienc7
    Slienc7  
       2015-10-03 21:57:01 +08:00
    @Chigogo
    主流是 HTTP 劫持,随便乱弹。
    这个情况直接联系 ISP 的技术部门肯定能解决,如果不行就工信部投诉, 2 个星期内基本会有回复解决。
    Chigogo
    Chigogo  
    OP
       2015-10-03 22:12:29 +08:00
    @xgowex 不怪移动,因为我初以为是移动的 DNS (因为是路由器给我的嘛),后来发现错怪了移动。

路由器里面的 DNS 被改成了第三方的,而我以为路由器里面的是移动的。

现在该回来了,一切归于平静啦~
    Slienc7
    Slienc7  
       2015-10-03 22:14:41 +08:00
    @Chigogo 不排除装宽带的给你设置了 DNS 之类。然而此类问题大多数时候都出自运营商。
    不过既然解决了那就好了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1014 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 18:56 · PVG 02:56 · LAX 11:56 · JFK 14:56
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.