V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Ansonyi
V2EX  ›  宽带症候群

浙江杭州移动劫持百度首页插入广告

•  
  •   Ansonyi · 2015-11-05 23:19:52 +08:00 · 3347 次点击
    这是一个创建于 3101 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

————————
    http://120.193.9.23/login.jsp

似乎还有专门的广告管理平台。
    第 1 条附言  ·  2015-11-06 15:50:55 +08:00
    中午拨打电话进行投诉了。
    转接了三四次,终于转接到了移动宽带专席。
    ————
    “在打开浏览器正常上网的过程中,会在网页的右下角随机的出现一些广告。比如说在百度的首页,右下角广告。点击后链接到了你们的浙江移动天猫官方旗舰店,其他的网站也会出现,比如我自己的网站,而我并没有在我自己网站插入广告”

“你好先生,我们不可能在你的电脑上插入广告的,现在一些网站都有广告,这些都是网站他们添加的,我们也没有办法在你的网站上插入广告的先生,建议您检查一下您的电脑,或者你网站,是不是出现了中毒的这么一个情况”
    ————————————
    卧槽,这特么真是哔了狗了。
    第 2 条附言  ·  2015-11-07 13:03:07 +08:00
    2015 年 11 月 7 日上午,
    先是接到 10086 的电话,说是上门检测。
    赶回家,
    安装的小哥来了。
    大致的对话如下:
    对方“你的网络什么故障啊”
    我:“ DNS 污染,打开错误的网址会转跳到你们的一个 site139.com 的网站,还有就是流量劫持大约几个少时一次的频率在正常上网的过程中会在网页右下角插入广告”
    对方:“我看看你电脑”。。。。。“这上网没有问题啊,没有广告啊”
    我“这是随机出现,大约几个小时一次,那这个转跳到 139 的这个 DNS 污染能解决吗”
    对方“这个我解决不了,上网就是这样的啊”
    ——————————
    大约一个小时后,又接到 10086 的电话,询问“你申报的宽带故障,我们工作人员上门给你解决了吗“
    ——————
    吐槽无力。。。
    ——
    先记录到这儿,我要去工信部网站上投诉了。
    14 条回复    2016-08-15 15:47:42 +08:00
    crayygy
    crayygy  
       2015-11-05 23:24:44 +08:00
    百度已经全站 https 了吧,试试?
    yexm0
    yexm0  
       2015-11-05 23:26:50 +08:00
    有倒是有,不过要你手动去开启才行
    Ansonyi
    Ansonyi  
    OP
       2015-11-05 23:45:13 +08:00
    @crayygy
    @yexm0

早就设置过了,

我是直接的点击的书签图标,

直接转跳到没有 https 的了。

随机出现,
    onlyxuyang
    onlyxuyang  
       2015-11-06 00:47:54 +08:00 via Android
    ……劫持了 request ……
    lovejoy
    lovejoy  
       2015-11-06 00:53:58 +08:00
    打电话投诉。联通可行,不知道移动可行不。
    kmahyyg
    kmahyyg  
       2015-11-06 00:55:59 +08:00
    拒绝百度 从我做起
    鼓励 google
    thomaspaine
    thomaspaine  
       2015-11-06 09:24:59 +08:00
    这可是从别的省学来的“先进经验”啊
    sisteryu100
    sisteryu100  
       2015-11-07 00:58:37 +08:00
    態度強硬一些,要求繼續向技術人員反映。並且拿說“如果不解決就投訴到工信部去”。通常這樣子都可以解決了,如果還是不滿意,那就去工信部投訴。我感覺電信問題,工信部處理還是不錯的。上次聯通逃跑流量,也幫我解決了。
    sublimevsatom
    sublimevsatom  
       2015-11-08 11:28:24 +08:00
    之前用过移动宽带一段时间,劫持是常有的事情。直接工信部吧。
    浏览器开个隐身窗口,排除一切干扰,用上运营商的 dns , debug 一下发个证据之类给他们。
    Ansonyi
    Ansonyi  
    OP
       2015-11-08 11:30:21 +08:00
    @sublimevsatom 一般怎么取证啊?
    lanlanlan
    lanlanlan  
       2015-11-10 16:55:56 +08:00
    移动搞得劫持就别想解决了→_→ ((联通是个软柿子工信部来一发就软了 部分地区电信是硬茬子工信部投诉了也没软用
    snsd
    snsd  
       2015-11-11 01:03:47 +08:00 via iPhone
    垃圾移动烂宽带,白送给我都不用
    blessme
    blessme  
       2015-11-11 01:52:39 +08:00
    广州电信:页面底部插入 Google 广告、外加劫持 京东 返利链接。
    pright
    pright  
       2016-08-15 15:47:42 +08:00
    不知道楼主这个问题后来解决了没有?我现在也出现了这个现象,但是我是电信网络,不知道怎么移动会推送到电信的,打电话给电信投诉了也还没结果。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   944 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 23:15 · PVG 07:15 · LAX 16:15 · JFK 19:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.