V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
sytnishizuiai
V2EX  ›  问与答

公司 led 屏幕如何完美的投放?

•  
  •   sytnishizuiai · 2015-11-24 18:43:05 +08:00 · 1809 次点击
    这是一个创建于 3091 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

公司现在是台电视机,以后准备换成 4 快 led 屏幕投放内容。
    我之前没有做过这方面,了解下来是电脑 hdmi 投放进去,所以想请问下:
    1 ,电视机和 led 屏幕都是通过 hdmi 线来投放吗?
    2 ,如何远程投放呢?因为连接电脑部太好看,也不方便
    3 ,如果 4 快 led ,笔记本的显卡跑不动的吧,如何解决呢?
    4 ,完善的解决办法是什么呢?就是 hdmi 投放进去?有高大上的解决方案么?

因为刚接触不懂,请教下大家,晚点回复,谢谢。

11 条回复    2015-11-25 21:00:28 +08:00
    loading
    loading  
       2015-11-24 18:51:47 +08:00 via Android
    视屏矩阵

淘宝有卖,你和商家聊吧~
    deben
    deben  
       2015-11-24 18:54:55 +08:00 via Android
    要根据这 4 块屏幕的分辨率来解决问题。还有 LED 屏幕是否带有视频处理器?是否带有视频矩阵?
    gamexg
    gamexg  
       2015-11-24 19:54:57 +08:00   ❤️ 1
    有播放盒(其实就是 android)这种东西可以代替电脑,就是功能次点。

一个显示屏有 1 个发送卡,主要工作是将 DVI 输入的视频处理后通过网线发送给接收卡(彩屏内部),由接收卡负责具体显示。
    有些产品直接由软件来实现了这部分功能,直接网卡->接收卡,不用发送卡了。这个就对电脑性能要求高点,而且由于是电脑处理,灵活性高些。

单个 led 彩屏内有很多接收卡,每个接收卡负责屏幕一部分的显示。接收卡之间和发送卡(一些型号的接收卡能直接接电脑网卡,不用发送卡)之间都是网线连接。

1. 是由电脑显卡 DVI->发送卡->网线->屏幕内部的接收卡。
    2.加长网线,或直接使用播放盒代替电脑。
    3.看一下你的 LED 屏幕的分辨率,只要能大于屏幕的分辨率即可。使用发送卡的话是直接将 DVI 信号的指定区域处理后发送到屏幕的,运算部分是有发送卡硬件负责的,对电脑要求不高。
    不过你是 4 个屏幕,需要将 DVI 型号分成 4 路,分别接 4 个发送卡。或者直接一个发送卡, 4 个屏幕看成是一个屏幕来做,但是这样节目控制不方便了。
    4.led 彩屏只有 3 个解决方案,看你的选择了。最标准的电脑 DVI->发送卡->屏幕内接收卡。省掉接收卡的方案,直接电脑网卡->屏内接收卡,另一个直接用播放盒换掉电脑。
    OP
       2015-11-24 22:40:07 +08:00
    @loading @deben @gamexg
    因为对这方面完全不了解,谢谢各位的指教,这样我就有方向去查资料了,
    比之前一头雾水,以为一台电脑投射就可以强很多了。
    我先去自己学习下,有不懂得再来求教。
    谢谢
    deben
    deben  
       2015-11-25 08:36:31 +08:00
    @gamexg 看来兄弟是混 LED 行业的啊!握爪!

@sytnishizuiai LS 的 gamexg 是专业人士哈,他说的都是目前应用的现状。
    OP
       2015-11-25 10:08:43 +08:00
    @deben 恩 好的 谢谢
    OP
       2015-11-25 15:23:56 +08:00
    @gamexg
    1 ,请问下,我现在投放在电视机上,除了电脑 htmi 连接,还有什么更简便的方法吗?
    2 , LED 自带接收卡吗?或者厂家直接帮忙装好,因为淘宝了下,都是线路板,我们这没人会装的。
    3 ,我在淘宝看到屏幕拼接器,一个小盒子,电脑和 led 全部连上去的,这个东西好用吗?因为希望安装简便点。

打扰了,十分感谢。
    OP
       2015-11-25 16:01:45 +08:00
    @gamexg
    我问下淘宝卖家,接收卡另外收费,屏幕大的话需要加处理器,带时候我给老板方案就行了,接收器之类全部让 led 厂家来搞吧。你说的接收器方案应该就是这个方案吧?
    还有就是之前 1 的问题,电视机怎么投射好,除了电脑 hdmi 连接。

十分感谢!!!打扰了
    OP
       2015-11-25 17:29:23 +08:00
    @gamexg
    今天去老板以前公司看了,原来是 6 太电视机拼起来的。。。。
    他们说 led 太亮了 而且看上去不行 都是小灯泡,悲剧,白找了一天了。
    那电视机的话,就只要架子搭在一起,然后装接收卡就行了?
    gamexg
    gamexg  
       2015-11-25 19:09:24 +08:00 via Android
    电视不熟悉,应该是视频矩阵之类的将单个信号分割后每个显示器显示一部分。
    OP
       2015-11-25 21:00:28 +08:00
    @gamexg
    恩,找了一天的 led ,跑去对面公司一看,居然是电视机,我去找淘宝店家问问,谢谢你啦
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1686 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 17:07 · PVG 01:07 · LAX 10:07 · JFK 13:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.