V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Dannytmp
V2EX  ›  公司运营

小公司如何避税?

•  
  •   Dannytmp · 2015-11-25 15:06:48 +08:00 · 3708 次点击
    这是一个创建于 3076 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

开个互联网皮包公司,通过支付宝或微信之类的工具收钱,收款工具是企业身份,需要体现在财务上吗?做账的时候方便弄吗?

15 条回复    2016-02-03 10:10:42 +08:00
    rssf
    rssf  
       2015-11-25 15:09:17 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    你以为税务是傻子么,你以为公务员傻子能考进去,可以先这么做,抓住后补税,数额不是特别巨大不会坐牢的
    Starduster
    Starduster  
       2015-11-25 15:38:46 +08:00   ❤️ 1
    找专业人员啊,我学会计的同学说我们老师天天上课就在教我们怎么利用法律漏洞造假账。。。
       2015-11-25 16:28:18 +08:00   ❤️ 1
    我学财务管理的,我的老师就说,以后你们的水平都体现在假账上。
    wdlth
    wdlth  
       2015-11-25 16:44:02 +08:00   ❤️ 1
    支付宝企业账户不是要公账么?公账作假不好弄,容易被抓小辫子啊。
    ys0290
    ys0290  
       2015-11-25 17:02:57 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @Starduster 这叫合法避税!别给自己的专业抹黑哈,逃~~
    SharkIng
    SharkIng  
       2015-11-25 17:21:38 +08:00   ❤️ 1
    听说在国外再开个公司,然后做成业务交易,收入的钱直接转出去,做成其他合作业务之类的。可以合法避税
    uuair
    uuair  
       2015-11-25 22:00:10 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    你这是逃税,找死的表现。为什么不缴税呢?
    Dannytmp
    Dannytmp  
    OP
       2015-11-26 00:01:45 +08:00
    @uuair 皮包公司啊,一个人,没有实体地址,只有网站,注册公司只是为了拿个身份好申请支付工具啊
    uuair
    uuair  
       2015-11-26 03:56:11 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @Dannytmp 皮包也是公司吧,公司就要符合公司法的规定,要知道在我国,偷税是很严重的问题。
    Dannytmp
    Dannytmp  
    OP
       2015-11-26 11:54:21 +08:00
    @uuair 公司实在太小了,办公场地都没有啊,赚的那点小钱,三扣两扣就没了。这样的小小微公司,究竟要怎么对付税务啊
    uuair
    uuair  
       2015-11-26 19:26:24 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @Dannytmp 大部分公司都是这样,我建议你问一下税务局。毕竟阳光下的生意才能长久,而且可以让你习惯制度而不是一上来就钻空子。哪怕必须避税,也要知道实际应该交多少
       2015-12-19 20:42:23 +08:00   ❤️ 1
    公司账户收钱不做账,看数额和情节进行处罚,涉及到为了漏税,逃税故意不做的,看严重程度,最坏的情况很严重。
    开了公司就要遵守公司法和财务制度。
    收钱不一定和交税量有关,但现金账必须做。
    成本可以摊掉不少,互联网公司缴纳的是地税,税额其实很少很少。
    你说赚的是小钱,既然赚的小钱,几乎不会让你缴纳多少。最重的一块,是社保+工资。
    Dannytmp
    Dannytmp  
    OP
       2015-12-20 02:32:37 +08:00
    @5870352 为什么互联网公司只缴纳地税,税率是多少呢?社保那块最迟要什么时候必须办呢,能拖多久?
       2015-12-20 19:47:13 +08:00   ❤️ 1
    @Dannytmp 如果你经营的是网络信息业务,那么应该是无需缴纳国税的,因为我自己的公司去国税局让我直接去地税就行。当初你办理税务登记证的时候,应该就有说明了,具体的税率在地税网站报税系统上都有,会自动计算的,我觉得你应该需要一个会计。。。社保那边没有也是可以的,但必须零申报,每个月财务报表,税务报表和社保,都必须报,就算是 0 也要报,不然滞纳太久会有罚单,还有每年一度的“汇算清缴”。
    如果是正正经经开一个公司,还是要按照规矩来,大家都是按照这个规则在做事,省不得更懒不得。自己是法人代表更要上心一些,到时候有问题罚的都是你。
    istark
    istark  
       2016-02-03 10:10:42 +08:00
    最简单得就是财务外包了,一个月几百块,省事
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1009 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 19:09 · PVG 03:09 · LAX 12:09 · JFK 15:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.