V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
vileer
V2EX  ›  自言自语

6s 丢了,捡到的人要价 3000+

•  
  •   vileer · 2015-12-01 03:18:19 +08:00 · 466 次点击
    这是一个创建于 3041 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    过程是这样的,上周五楼主和女朋友坐 uber 回到小区门口,下车的时候首发买的 128G 6s 掉地上了,然后被对面小区的人捡去了(通过定位知道的),打了几次电话过去要不是挂掉就是不接,分明是不想还回来,那也没什么好说的了当自己倒霉,远程锁机算了,当天女朋友钱包也掉了,第二天钥匙也掉了,真的是黑色星期5。

本来想着到此就结束了,没想到今晚的时候捡到的人托他朋友打电话过来给我女朋友说密码给他然后资料可以发给我(锁机时留的信息就是内含重要资料,然而并没有,后来通过他朋友的电话查到微信,发现他朋友周日的时候曾经尝试过加我女朋友微信),密码当然不能给他,我又不是傻子,于是和他说愿意出 700 酬谢他朋友帮忙找回手机。

他说要问一下他朋友,最后他朋友不答应,于是他说不管这事了给了一个 QQ 让我们自己联系(我强烈怀疑这个就是他的 QQ ,因为后面社工的信息显示了这个 QQ 和他有很强的关联性)。

在 QQ 里我重复了一次 700 酬谢帮忙找回手机的意愿,可是对方却说手机店愿意出 3000 ,看这个样子他应该是周六日的时候去手机店尝试过解锁和问价的,如果要拿回来没有 3000+是不可能的了,我当然不同意了,我出 700 是酬谢,但是被要价要挟性质的不一样了,至少心里会很不爽,就这样最后谈崩了,就当是破财挡灾了。

其实发这个贴主要想问的就是一台锁了的只能拆零件卖的手机手机店是否能出得起 3000 回收。另外根据这两天使用女朋友的肾 6 经验来看, 6s Touch ID 的识别速度比肾 6 不是快一点啊。

吐槽完了,舒服多了,谢谢半夜看帖的你。
    8 条回复    2016-02-02 13:23:25 +08:00
    Luzifer
    Luzifer  
       2015-12-01 07:18:57 +08:00
    700 给片警。不是丢了,是被盗了。
    lxjsmdc
    lxjsmdc  
       2015-12-01 09:07:54 +08:00
    你可以答应 然后找朋友一起去面交
    见面了可以以价钱太高为由不给钱也不让他走 然后报警等警察

或者先报警 让警察跟着 抄下钞票号码 交易的时候收钱了可以把他抓起来 可以入勒索罪的
    当然 最好录下通话记录和有短信作证最好
    vileer
    vileer  
    OP
       2015-12-01 11:58:30 +08:00 via iPhone
    谢谢大家出谋画策,已经打算报警了
    ilikekindle
    ilikekindle  
       2015-12-02 00:40:13 +08:00 via Android
    应该报警
    vileer
    vileer  
    OP
       2015-12-02 10:42:22 +08:00
    @ilikekindle 报警了,然后天朝的警察我就呵呵了,我好像之前在 V2EX 看过一个帖子说警察不作为可以找督导投诉,然后好像还挺有用的样子,但是现在找不回这个帖子了
    iugo
    iugo  
       2015-12-18 10:02:01 +08:00
    据我的经验, 警察不会管这事儿. 除非有关系.

经验.
    iheshix
    iheshix  
       2016-02-02 11:12:05 +08:00
    我觉得就是因为大家太不爱较真了。所以给了这些坏人可乘之机。
    下次在遇到(希望楼主下次不要在遇到了)这种情况,直接报警。就说被人勒索。让警察处理。妈的,捡了东西本来就应该免费还,尼玛现在的人简直么有良心。
    vileer
    vileer  
    OP
       2016-02-02 13:23:25 +08:00
    @iheshix 谢谢安慰,已经报警,但是警察不作为,已经买了新机了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5258 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 09:14 · PVG 17:14 · LAX 02:14 · JFK 05:14
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.