V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
关于交易安全的提示
在您初次进行交易之前,请点击上面的黄色横条阅读关于交易安全的提示。
为了提高 V2EX 的有效信息质量,在发布交易信息时,除了遵守安全提示中的说明外,也请注意下面的规则:
xzg1993
V2EX  ›  二手交易

卖贵重物品一定要面交啊。血泪教训

•  
  •   xzg1993 · 2015-12-04 20:37:02 +08:00 · 2137 次点击
    这是一个创建于 3065 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    咸鱼卖了个本子,买家收货之后了无音讯,发信息不回,打电话不回。我 b 了个 dog 了,怎么有这种人,买前让我送这送那的,我有个送女朋友的包没送出去,他也要。收完货就不说话了,真是太烦人了。怎么一点诚信没有呢。 b 了个 dog 了!。。。。
    64 条回复    2015-12-11 20:47:17 +08:00
    ooxcoo
    ooxcoo  
       2015-12-04 20:40:42 +08:00 via iPhone
    只有等到时间自动付款了
    xzg1993
    xzg1993  
    OP
       2015-12-04 20:41:37 +08:00
    @ooxcoo 只能这样了。但是一直让人拖着,心里很不爽啊。。
    acros
    acros  
       2015-12-04 20:50:19 +08:00 via iPhone
    不。是要先看过往交易记录....
    xzg1993
    xzg1993  
    OP
       2015-12-04 20:51:24 +08:00
    @acros 怪我太傻太天真。。。总用程序员的思想去想人··
    zhaofucheng
    zhaofucheng  
       2015-12-04 20:53:05 +08:00
    论坛买都是先款 我这是不是会被教做人、。?
    Myprincess
    Myprincess  
       2015-12-04 20:55:24 +08:00
    我也在上面卖,但是我从不用跨省的,必须当面交易。你上面还算好的了,有些买家会套用你的序列号然后注册,把你的权限 T 出维修服务,如果你不降价,他就不注销。找官方都没用。或用你的产品序列号绑定他的帐户,还发现有些人比如收到你的机子后,告诉你东西坏了,已送原厂维修,机子 2000 块,维修费用 1800 。看你良心,大家平担, 900 。也就是说你只能同意 1100 块的价格,他才会确认收货,不然后就挂着你。
    jamesxu
    jamesxu  
       2015-12-04 20:58:21 +08:00
    我卖的电子产品貌似都只卖给 v2exer 了
    syy
    syy  
       2015-12-04 21:13:27 +08:00
    我都是看一眼芝麻信用,低的直接不交易
    pandachow
    pandachow  
       2015-12-04 21:15:24 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    定价 1000 ,收货后 24 小时以内付款返现 100
    hongqigong
    hongqigong  
       2015-12-05 00:19:52 +08:00
    @syy 小号信用 700 怎么看
    lhie1
    lhie1  
       2015-12-05 02:22:21 +08:00 via iPhone
    @syy 我的才 641
    duangaduang
    duangaduang  
       2015-12-05 04:42:38 +08:00 via iPhone
    一般不跨省
    me521333
    me521333  
       2015-12-05 06:03:07 +08:00
    闲鱼也必须面交,这是血与泪的教训。
    MY284677511
    MY284677511  
       2015-12-05 06:26:17 +08:00 via Android
    看来是我知识水平太差😓
    billgreen1
    billgreen1  
       2015-12-05 08:25:22 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    这不正常嘛。我自己也很少主动确认收货还去评价的
    myhu
    myhu  
       2015-12-05 08:35:27 +08:00 via Android
    @Myprincess 苹果序列号还能这样吗?
    myhu
    myhu  
       2015-12-05 08:40:59 +08:00 via Android
    @syy 低于多少不好?
    luban
    luban  
       2015-12-05 08:41:16 +08:00
    @hongqigong 芝麻信用分应该是根据身份证号码的,我 2 个账号一样的
    Myprincess
    Myprincess  
       2015-12-05 08:47:35 +08:00
    @myhu 只要维修服务只看产品序列号不看发票的,都是需要帐号绑定的。好比如你买了一台电脑,维修时需要到你机子的序列号,因为可以查询到激活时间及保修资料。发票可以造假呀,有些就是用花 40 块钱买张假发票,所以现在一般都看产品序列号。如果你买了产品,肯定要注册呀,你要清楚一点就是产品注册与激活是两回事。很多人购买之前会向你索要产品序列号的号码就要特别注意。还有要你绑定的帐箱地址及验证码。(微软产品需要你的验证码,不然无法服务)
    dreamcountry
    dreamcountry  
       2015-12-05 09:20:48 +08:00
    贵重物品拿到就付款以后遇到问题不就麻烦了吗?人家用几天没问题才付款是符合规则的,别太心急。
    rocai185
    rocai185  
       2015-12-05 09:28:48 +08:00
    说的我都不敢挂闲鱼卖了
    xiaolud
    xiaolud  
       2015-12-05 09:32:09 +08:00 via Android
    是挺烦的,有时候给他确定了 24 小时放款,结果就是不理你。
    后面学乖了, 24 小时确认放款返现 100 什么开着,基本没有拖欠的。
    Unicode
    Unicode  
       2015-12-05 09:35:05 +08:00 via iPhone
    同 9 楼
    一般心理价位+ 50 (小件)或+ 100 (大件)丢咸鱼,不议价,顺丰邮费到付,收货 8 小时内确认付款退 50 或 100 到支付宝。
    beneo
    beneo  
       2015-12-05 10:10:02 +08:00   ❤️ 1
    咸鱼还不好么?楼主真是矫情。

咸鱼只要物流显示对方已签收,钱早晚都是你的了,买家退都不能退。
    teehoo
    teehoo  
       2015-12-05 10:14:33 +08:00
    还是得看人...有的人就是不靠谱...今年卖了一个本子给江苏宿迁的兄弟,很快就确认了,而且双方一直都很客气...
    Roboo
    Roboo  
       2015-12-05 11:27:05 +08:00   ❤️ 2
    自动付款默认好评
    init
    init  
       2015-12-05 12:39:56 +08:00
    应该不是 v 上的人吧 感觉这个网站人还是不错的。。。
    tracymcladdy
    tracymcladdy  
       2015-12-05 12:43:00 +08:00 via Android
    我手里一堆换下来的电子产品都懒得出,不去受那口气。。
    myhu
    myhu  
       2015-12-05 13:33:43 +08:00 via Android
    @Myprincess 如果对方只看序列号,不要你注册邮箱,这样可以吗?
    EyreFree
    EyreFree  
       2015-12-05 13:40:10 +08:00
    遇到两次了,都是到时间强制付款的,的确很心烦。
    Myprincess
    Myprincess  
       2015-12-05 13:59:41 +08:00
    @myhu 我怎么说你还不明白。对方不需要你的邮箱。对方只要你的产品序列号,比如你没注册过产品,你有发票,你有购买记录,但这与售后维修没有任何的关系。售后维修是要查你的序列号看看你机子是否过保,不看你的发票与购买记录的,因为你有可能卖给其他人了呀。官方只要你的序列号在质保范围,然后查一下这个机子的注册人是谁,是为他创建维修订单,如果对方拿了你的序列号,而你的序列号又没注册的话,被对方注册的话,你的机子是维修不了的,不管你是否有卖还是没卖,你都无权要求官方维修。而对方有。你明白吗?也就是对方可以卡死你。他要你的邮箱是如果你的机子已注册,那他知道你的注册邮箱后可以尝试破解,就像 IPHONE6 一样,有破解的机率。好比如你本要卖他 5000 ,但是对方恶意注册了,然后要求降 3000 ,只愿意付 2000 ,对你来说当然不卖,对吧,但是他把你的序列号注册了,你无法申请官方维修售后服务。因为序列号虽然在你手上,但是注册人是他。你有发票也没用。
    dcirplan
    dcirplan  
       2015-12-05 14:02:20 +08:00
    同城买过一次~ 24 小时内确定了~
    myhu
    myhu  
       2015-12-05 14:08:39 +08:00 via Android
    @Myprincess 嗯,拿到机器要自己注册一下对吧,用自己的 ID
    这样的话再看序列号可以了吧?因为有时候买东西卖东西我都要给别人或者让别人给我序列号查验一下保修期什么的
    Myprincess
    Myprincess  
       2015-12-05 14:12:07 +08:00
    @myhu 必须的。你在卖东西时不是有时候要拍照对吧,因为有时序列号就是跟那个什么规格 LOGO 弄在一起,你可以把序列号涂掉。有些人就是不懂,乱拍照,然后上传。到时碰到恶意的就麻烦来了,贴吧那边有很多这样操作的,比如发贴要求收一个什么,然后问你序列号多少,我查一下,然后要求你告诉他的绑定邮箱,说要去官网验证一下。你可以自己查一下截图给他,如果他要自己查,你就得远离,不再跟他联系。
    sinopapa
    sinopapa  
       2015-12-05 14:43:52 +08:00 via Android
    @xzg1993 大错,贵重物品更需要中介担保交易,面交的话如果遇到有暗病或者不容易发现的问题,当场检查不出来的话,一手交钱一手交货之后只有回家暗骂了,毫无保障可言~
    smithtel
    smithtel  
       2015-12-05 15:30:29 +08:00
    @sinopapa +1 以前同城面交过一台笔记本,当时没注意笔记本显示屏外接了一根线,回家一看,电源坏的,垃圾配置。
    xzg1993
    xzg1993  
    OP
       2015-12-05 15:39:08 +08:00
    @zhaofucheng 在论坛可以先款,毕竟论坛比较清静,不过也要看卖家的账号注册时间···
    xzg1993
    xzg1993  
    OP
       2015-12-05 15:39:51 +08:00
    @Myprincess 我 c 。。。。你说完之后我心里一阵翻滚···
    xzg1993
    xzg1993  
    OP
       2015-12-05 15:40:24 +08:00
    @jamesxu 以后我也是,只卖 v2exer 。。毕竟这里人都比较靠谱··
    rockzhou8
    rockzhou8  
       2015-12-05 15:41:04 +08:00
    @syy 能看到对方的芝麻分 吗?
    xzg1993
    xzg1993  
    OP
       2015-12-05 15:41:12 +08:00
    @syy 这是我第二次卖,第一次卖得东西比较便宜,买家很爽快的付款了,我以为都是爽快人呢。。这次真够了。。
    xzg1993
    xzg1993  
    OP
       2015-12-05 15:41:29 +08:00
    @pandachow 这个招数可以,下次试试。
    xzg1993
    xzg1993  
    OP
       2015-12-05 15:41:57 +08:00
    @me521333 是的。。一定要面交,买家放心,卖家也省心
    xzg1993
    xzg1993  
    OP
       2015-12-05 15:43:04 +08:00
    @billgreen1 这正常吗··我觉得也是个信誉问题啊,毕竟卖家都是个人,你这么拖着,像你收货还好,万一有些拖到付款截止日期的,在点个延长付款···卖家都要崩溃
    xzg1993
    xzg1993  
    OP
       2015-12-05 15:43:58 +08:00
    @dreamcountry 恩,站在买家的角度也是对的。我安心等几天
    xzg1993
    xzg1993  
    OP
       2015-12-05 15:44:44 +08:00
    @xiaolud 哈哈··我要是在 V2EX 请教的话,我现在就不闹心了·以后我也学会了·
    xzg1993
    xzg1993  
    OP
       2015-12-05 15:45:34 +08:00
    @rocai185 遇到我这种买家你还是可以放心的···毕竟我从来收到货看没问题了就直接确认收货,毕竟要换位思考下么,我想 V2EX 上的人素质都比较高··
    xzg1993
    xzg1993  
    OP
       2015-12-05 15:46:11 +08:00
    @beneo 不能退吗??那我就安心了··
    xzg1993
    xzg1993  
    OP
       2015-12-05 15:47:03 +08:00
    @init 恩恩 v 上的人很好的,我这个本子就在这买的。卖我本子的老兄也实在。。
    xzg1993
    xzg1993  
    OP
       2015-12-05 15:47:38 +08:00
    @tracymcladdy 哈哈 有好东西想卖可以在 v 上分享啊,毕竟这里人大多数都是素质比较高的
    xzg1993
    xzg1993  
    OP
       2015-12-05 15:48:55 +08:00
    @Myprincess 受教了,感觉是个 bug 呢··
    sinopapa
    sinopapa  
       2015-12-05 15:53:21 +08:00 via Android
    闲鱼交易通常必须满足四要素: ID 老, Vip 等级高,信用分 700+,有交易记录且良好。这几点达到了一般都靠谱~
    a154312237
    a154312237  
       2015-12-05 16:33:43 +08:00 via iPhone
    信用分没什么参考价值 我同学注册没两年的支付宝(只买过几件衣服)分数就有 720 多
    我和我女朋友 tb 都用了快 6.7 年了 流水有 15 多万.才 660 多分
    DT27
    DT27  
       2015-12-05 17:08:52 +08:00
    还以为楼主被骗了,这没什么啊,很多买完东西不知道点确认收货的,等着就行了。。。
    rocai185
    rocai185  
       2015-12-05 17:11:44 +08:00
    @xzg1993 今天下午在贴吧一个同城的面交,也是蛋疼,说要我把 win10 降到 win8 , MAC OS 10.11 降到 10.10 ,我说这个你自己弄吧(花时间,麻烦),网上有教程,结果就不乐意,各种说不送包,不降价,直接 GG
    Aphsss
    Aphsss  
       2015-12-05 17:31:14 +08:00
    我 一直都是快递到手了,就默认交易完成。付款什么的等系统到期,反正我没时间再去确认评价。
    gotounix
    gotounix  
       2015-12-05 17:55:07 +08:00
    “ b 了个 dog ”是啥意思?
    qingyang
    qingyang  
       2015-12-05 20:00:18 +08:00
    @gotounix 日狗啊
    totun
    totun  
       2015-12-06 10:55:16 +08:00
    @zhaofucheng 先款很危险的。楼主大不了等系统自动付款。
    xzg1993
    xzg1993  
    OP
       2015-12-06 16:13:57 +08:00
    @rocai185 这种人吧 就是找个理由之后各种让你降价··
    lution
    lution  
       2015-12-07 09:47:03 +08:00
    看 LZ 帖子的过程中咸鱼交易卖家确认收货了,还好,最近交易都基本上收货 24 小时确认。
    pljhonglu
    pljhonglu  
       2015-12-07 10:48:13 +08:00
    我也是买完了东西收到货很少会主动确认收货并评价的。。。基本都是时间到了自动确认收货了。。。
    syy
    syy  
       2015-12-11 20:46:51 +08:00
    @myhu 我是低于 660 这样不交易
    syy
    syy  
       2015-12-11 20:47:17 +08:00
    @rockzhou8 对呀 一戳就有
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2813 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 12:10 · PVG 20:10 · LAX 05:10 · JFK 08:10
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.