V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
guojing
V2EX  ›  问与答

Nexus 5 插 USB 无限重启,按电源键没反应,求解决方法

•  
  •   guojing · 2015-12-10 17:13:39 +08:00 · 3036 次点击
    这是一个创建于 3050 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

自用的 Nexus 5 用了近一年,最近偶尔会突然重启。昨晚在用 USB 线连电脑开发中,突然一直重启,开机看到谷歌图标,接着看到转圈圈就关机,然后重启,循环下去。拔掉 USB 线就没有重启了,但是按电源键开机也是开机看到谷歌图标,接着看到转圈圈就关机了。昨晚按电源键还可以开机,今天早上发现按电源键已经开不了机,但是插 USB 还会无限重启。
    网上搜了一下很多说是电源键问题,说解决方法就是,用指头弹电源键,目前测试无效。也有看到有人说把机器打开,换主板上焊接好的一个很小的开关,露出机身的那个电源键不用换。这个开关是通用开关,很多手机的主板残骸上都有,一般手机维修点遇到坏掉的手机主板都会留下来,拆上面的零件用。
    (来源 http://fangshi.org/4923.html )。
    请问有遇到类似问题 V 友吗?能说一下可能是什么问题吗?如果解决成功,能分享一下解决方法吗?

第 1 条附言  ·  2015-12-10 17:50:29 +08:00
    我手机系统是 Android 6.0,官方版本。在线急等
    4 条回复    2018-09-11 10:34:08 +08:00
    igaryhe
    igaryhe  
       2015-12-10 20:01:21 +08:00
    我三四个月前手机也是这个问题症状,问题应该就是里边触点的问题。
    有条件的话就去找人给你换一个好了,自己解决这个问题比较麻烦……我当时也是花了点冤枉钱修的
    guojing
    guojing  
    OP
       2015-12-11 11:13:04 +08:00
    @igaryhe 谢谢回复。你说换一个是指?你是找修手机的换吗?
    baskice
    baskice  
       2018-02-28 03:28:29 +08:00
    同样问题 求助
    mimzy
    mimzy  
       2018-09-11 10:34:08 +08:00
    我用指头弹电源键弹好了…感谢楼主
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   964 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 20:31 · PVG 04:31 · LAX 13:31 · JFK 16:31
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.