V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Livid
V2EX  ›  Livid

2011 in Review: Part 1

•  
  •   Livid · 2012-01-01 03:58:53 +08:00 · 3909 次点击
    这是一个创建于 4500 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    如果一件事情的过程不快乐,那么结果不会是我想要的。

每次小孩在哭的时候,其实我也想哭。

因为对于 2012 末世灾难的介于相信和不相信之间的混沌状态,很多时候便不想在行为和言语上有所妥协。而充分的表达是开心的。

我不能悲伤地坐在我爱的人身边。

似乎随着年龄的增加,于是对于细节在意有的时候甚至到了迷信的程度,可每次当我意识到这是迷信的时候,我会在心里默念,万军之耶和华,他是荣耀的王。

他皮肤黝黑,穿着一身运动服,而不是我几年前刚见到他时的黑西装粉红衬衣米黄裤子,他不停地在咳嗽,和我说他没法和我待太长时间他得一会就走。

他切开白色包装的雪茄,这已经是他坐下之后的第二根,言语不足以表达他飞快的想法,于是会让我们给他纸,然后他画下来。我不确定他是否真的会记住太多。他其实不用记住,一切到了这里,惯性。

我每次见到他,他的热情都像是冬天里的火锅,而电话中这样的饱满热情更是让人觉得温暖。可我们的通话无法一直保持这样的状态。我想我会一直怀念那些我相信他是真的在听的时刻。

他头发已经有些花白,我觉得我和他之间的某种微妙的距离感可能永远不会消失。很多年的时间,像条奔流不止的河一样横在我们面前。清澈,是一种愿望。

想记住的,用文字记住。不想记住的,偶尔总会想起。

人与人之间的误解,就像弥散在空气中的熵,持续升高是必然的趋势吧。而如若想让它降低,靠运气?运气到底是什么?2011 年我数百次打开一个地方,我从来不想让别人知道的地方。

无论如何的爱,我无法代替你为你实现不知道来自哪儿的决定。
    3 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    duoxing
    duoxing  
       2012-01-01 12:20:01 +08:00
    我正想来这里给 livid 同学说该写你的类似 The end of xxxx 系列了呢
    Xi
    Xi  
       2012-01-01 12:25:40 +08:00
    如果一件事情的过程不快乐,那么结果不会是我想要的。

感谢你写出我的想法
    wang
    wang  
       2012-01-01 21:00:04 +08:00
    livid是基督徒?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2911 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 14:27 · PVG 22:27 · LAX 07:27 · JFK 10:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.