V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Chigogo
V2EX  ›  健康

吃太多薯片,结果……

•  
  •   Chigogo · 2016-01-10 18:26:02 +08:00 · 7401 次点击
    这是一个创建于 3000 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    乐事活动装, 186g 才 8.9 元,比 155g 的还便宜。

当午饭吃的。
    早上 10 点左右,吃了个鸡蛋,喝了杯维维豆奶。

到公司 11 点左右,吃了这个薯片。吃了 90%左右。下午 4 、 5 点,开始难受。
    症状
    腹胀(胃胀)
    打嗝,排除许多气体
    气短,呼吸短促
    到宿舍,刚刚双手有点麻木。现在恢复,不怎么麻木了(难受,以至于用单手打字)

是脂肪太多?
    还是消化不良?
    或者是指法太多,消化不良、外加天气原因(公司有点冷,周末没空调)

现在估计脂肪过多,泡了杯茶叶茶。
    有生命危险吗?一个人住。
    第 1 条附言  ·  2016-01-11 00:37:21 +08:00
    症状续,现在是凌晨需点半。
    晚上睡觉,总觉得气短,心率 108 左右,中间间隙性感到发热。
    头疼
    喝茶,尿了还是渴。
    尽管被子中间多夹了衣服,双脚怎么捂都不热,一直冰凉。

过多中和盐,尿那么多,会不会导致其他离子流失从而引起其他并发症?
    第 2 条附言  ·  2016-01-11 09:03:20 +08:00
    早上状态更新:
    早上起来以为没什么事了,过了两三分钟,恶心、肚子也不舒服。
    甚至,不太好站起来,蹲下来缓了一会,然后坐马桶上,但最终没呕吐和腹泻。
    心率又回到了 108 左右,不捂着双手就会发冷。
    走路的时候明显不如平时快。
    现在到公司了,恢复了百分之七八十左右吧。

我分析了一下,大概是这么个情况:一来吃太多的盐和反式脂肪,导致所谓的盐、脂肪摄入过多(可能还有其他东西),二来下午受了点凉,导致循环系统紊乱。
    综上因素导致了所谓的电解质失衡。结果就是,无法感受到饥饿,但实际上体内又缺乏能量,所以就低血糖了。尤记得,薯片吃到最后的时候,看着那薯片就觉得恶心。感觉以后再也不敢吃那么大包装的了。
    50 条回复    2016-01-11 19:02:10 +08:00
    littledew
    littledew  
       2016-01-10 18:39:05 +08:00
    小题大做了,没事。
    sarices
    sarices  
       2016-01-10 18:39:54 +08:00
    去社区医院看看,这里就算有医生也难判断症状啊。
    fengxiang
    fengxiang  
       2016-01-10 18:40:58 +08:00 via Android
    我怎么觉得是奶的问题,你跑太快了吧。
    还有,这样没良心的薯片不要买。😇
    mringg
    mringg  
       2016-01-10 18:44:18 +08:00
    乐事不是一个好薯片。。。。
    Chigogo
    Chigogo  
    OP
       2016-01-10 18:44:20 +08:00 via iPhone
    @littledew 有过相似经历吗?
    Chigogo
    Chigogo  
    OP
       2016-01-10 18:44:55 +08:00 via iPhone
    @mringg 求推荐
    XianZaiZhuCe
    XianZaiZhuCe  
       2016-01-10 18:52:55 +08:00 via iPhone
    真的,如果担心就去医院。有病别拖
    sneezry
    sneezry  
       2016-01-10 18:55:04 +08:00
    @Chigogo 哈哈,楼主当真了,快播的梗。放心吧,乐事挺值得信赖的(我喜欢酸奶味的
    Troevil
    Troevil  
       2016-01-10 18:59:39 +08:00
    @Chigogo 这是最近的梗,乐事 躺枪~~~
    longear
    longear  
       2016-01-10 20:15:12 +08:00   ❤️ 1
    豆奶属于豆制品, 豆制品吃完都会不同程度的腹胀(打嗝或者放 P )。

我有时懒到下午才吃饭就会偶尔有点手臂发麻的感觉, 恐怕营养不良导致电解质失衡吧。

有一次居然都走不动路了。 吃完饭过了 2 ~ 3 个小时才缓解。

劝你赶紧去吃点正经的饭菜, 到医院也是验血和输液(维生素、铁、钾什么的),当然会比较贵的。

不要为了减肥乱节食, 其他器官都好说, 心脏可禁不起节食, 心肌缺少足够的营养会罢工的。
    wangtong868
    wangtong868  
       2016-01-10 20:17:42 +08:00
    @longear 都吃这么多薯片了还节啥食减啥肥啊,哈哈
    ming2281
    ming2281  
       2016-01-10 20:24:14 +08:00 via Android
    应该没有,同一食物过量了
    AirSc
    AirSc  
       2016-01-10 21:03:34 +08:00 via Android
    昨天也买了这个薯片,的确便宜。现在啥事儿也没有
    ivmm
    ivmm  
       2016-01-10 21:05:51 +08:00
    叫它举报快播。 逃(((((

买点健胃消食片,或者三九胃泰

推荐后者
    FFLY
    FFLY  
       2016-01-10 21:07:17 +08:00
    虽然薯片挺管饱的,但是也不能当午饭吃。另外我感觉你中午吃,下午才有反应,应该不是薯片的锅。
    ETiV
    ETiV  
       2016-01-10 21:07:18 +08:00 via iPhone
    应该喝点可口可乐中和一下
    kn007
    kn007  
       2016-01-10 21:08:20 +08:00
    薯片+可乐
    chai
    chai  
       2016-01-10 21:47:05 +08:00
    看了下描述,你正常吃了早饭,但午饭只吃了一袋薯片。出现「双手有点麻木」症状时还没有吃晚饭(快到晚饭的时间了)

感觉应该是低血糖引起的。

而导致低血糖的常见原因就是「饥饿」和「能量消耗过大」,薯片这种零食热量高但营养低,当时吃的时候觉得吃饱了是因为它给你带来了一定的饱腹感,但实际上你的身体并没有摄入足够的能量和营养。加上你们公司温度较低,你的身体为了维持体温而额外消耗更多的能量,到了快晚饭的时候,你的身体因为「能量透支」而出现了低血糖的症状,于是就表现为四肢发麻抖动,出虚汗心慌等等。

这时候可以吃两颗糖或其它甜食来补充身体所需的糖分来缓解不适,然后尽快吃点正餐啥的。

一般节食减肥的人经常会遇到这种情况~

低血糖是身体出现不适的信号,经常出现低血糖反应会对健康有非常不好的影响,所以以后尽量按时正常吃饭,不要用零食来代替正餐了~
    Slienc7
    Slienc7  
       2016-01-10 22:43:26 +08:00
    腹胀、打嗝这些,江中牌健胃消食片。
    Chigogo
    Chigogo  
    OP
       2016-01-11 00:34:16 +08:00 via iPhone
    @longear 证状续。
    晚上睡觉,总觉得气短,心率 108 左右,中间间隙性感到发热。
    头疼
    喝茶,尿了还是渴。
    尽管被子中间多夹了衣服,双脚怎么捂都不热。

我怕因为尿尿排出离子过多。
    longear
    longear  
       2016-01-11 00:48:03 +08:00
    @Chigogo

排尿确实带走营养,特别是核黄素。 心率都 100 多啦!!
    半夜这个时间也只有麻辣烫了和麦当劳了, 麻辣烫什么菜都有,很有营养,我刚吃完不久,嘿嘿😌😌,劝你也去吃一点, 哪怕吃个麦当劳汉堡。
    虽然不至于 OVER ,但是对身体是有损害滴, 减肥的机会日后多的是。。
    真服了你了!!!

@wangtong868 😂😂
    Chigogo
    Chigogo  
    OP
       2016-01-11 02:33:23 +08:00 via iPhone
    @wangtong868
    @longear
    没减肥啊。。。
    maple
    maple  
       2016-01-11 03:10:19 +08:00
    我觉得和薯片没有关系,这是低血糖的正常表现。对于 lays 在中国的质量我不知道,但是我一般都是几百克的词(因为一包 1kg 也就是三十人民币啊)薯片是土豆制成的。所以我觉得和这个没多大关系。 PS :要是是过敏症状除外
    longear
    longear  
       2016-01-11 03:28:39 +08:00
    @Chigogo 希望你快点好起来!! 好了给大家报个平安
    ZRS
    ZRS  
       2016-01-11 04:25:25 +08:00
    我觉得你只是吃多了...
    cnkuner
    cnkuner  
       2016-01-11 04:55:54 +08:00 via Android
    是不是因为喝奶着凉了。以前喝奶着凉受阴就是上吐下泻,全身乏力,发冷。去医院挂了几天水才过来。
    c742435
    c742435  
       2016-01-11 06:44:13 +08:00 via Android
    @sneezry 赞酸奶味!
    hqs123
    hqs123  
       2016-01-11 08:30:04 +08:00
    薯片炸鸡啤酒最佳搭配...
    bk201
    bk201  
       2016-01-11 08:54:26 +08:00
    你这可不是吃薯片的问题吧,你是不是有其他问题
    Chigogo
    Chigogo  
    OP
       2016-01-11 09:36:08 +08:00   ❤️ 1
    @ETiV
    @kn007 真有这个说法吗?
    @chai 虽然我没有节食减肥,不过我觉得你分析的很有道理。谢谢你的关心,特别感谢。
    @xgowex 估计是有点消化不良
    @longear 早点睡觉哈,不能熬夜的。不过还是谢谢你的建议。昨天晚上就差打 120 了。一个人住好幸苦 QAQ 。另外,恢复差不多了,谢谢你。
    @maple 不过敏,但是估计吃了过量了,原文薯片最大的特点就是盐分多,容易摄入过量。

最新情况:
    早上起来以为没什么事了,过了两三分钟,恶心、肚子也不舒服。
    甚至,不太好站起来,蹲下来缓了一会,然后坐马桶上,但最终没呕吐和腹泻。
    心率又回到了 108 左右,不捂着双手就会发冷。
    走路的时候明显不如平时快。
    现在到公司了,恢复了百分之七八十左右吧。

我分析了一下,大概是这么个情况:一来吃太多的盐和反式脂肪,导致所谓的盐、脂肪摄入过多(可能还有其他东西),二来下午受了点凉,导致循环系统紊乱。
    综上因素导致了所谓的电解质失衡。结果就是,无法感受到饥饿,但实际上体内又缺乏能量,所以就低血糖了。尤记得,薯片吃到最后的时候,看着那薯片就觉得恶心。感觉以后再也不敢吃那么大包装的了。
    syyy
    syyy  
       2016-01-11 09:39:37 +08:00
    我过敏的时候差不多也有这些反应,不过比这个严重。
    n37r06u3
    n37r06u3  
       2016-01-11 10:29:00 +08:00
    做个胃镜看看
    hei1000
    hei1000  
       2016-01-11 10:32:00 +08:00
    中毒了?
    cxshun
    cxshun  
       2016-01-11 10:54:09 +08:00
    感觉应该是吃太多的情况, 186g 好像比市面上最大的还要大啊,感觉有点像是吃多的样子。本来薯片类的东西就不能一次性吃太多的。

吃点健胃消食片,应该会好点。如果还不行,就去医院看看。
    Chigogo
    Chigogo  
    OP
       2016-01-11 11:06:33 +08:00
    @syyy 我过敏的时候是浑身起荨麻疹。
    @n37r06u3 你别吓我
    undeflife
    undeflife  
       2016-01-11 11:12:29 +08:00
    看上去像是胃食管返流
    轻度的胸闷 气短 可能还伴有心慌、收缩压升高
    吃点奥美拉唑之类的药物即可

如果不放心可以去做一个心电图,注意放松 不要太紧张
    f0
    f0  
       2016-01-11 11:18:47 +08:00
    还能发帖
    没事
    Mireas
    Mireas  
       2016-01-11 11:28:52 +08:00
    :没想到你居然是这种薯片!
    railgun
    railgun  
       2016-01-11 11:44:28 +08:00
    1. 我觉得心理作用因素大些
    2. 如果确实不放心,应该去医院
    3. 何弃疗
    along
    along  
       2016-01-11 11:54:00 +08:00
    居然拿薯片当午饭吃?这不是找死的节奏吗?
    bleaker
    bleaker  
       2016-01-11 15:49:21 +08:00
    曾经一下午干掉了两大包家庭装乐事, 1.5L 百事可乐,晚上吃了一盒金枪鱼罐头,两个煮鸡蛋,一杯牛奶,跑了 4km ,好像没什么异常....
    yyyyyyyo
    yyyyyyyo  
       2016-01-11 16:34:39 +08:00
    楼主那么难受,下次不要拖着了,去医院看看也安心啊。
    看来以后薯片不能吃太多了,午饭一定要吃。
    Muninn
    Muninn  
       2016-01-11 17:02:31 +08:00
    乐事应该是躺枪了...
    2b2b
    2b2b  
       2016-01-11 17:07:32 +08:00
    想起了武林外传小贝~~233
    banricho
    banricho  
       2016-01-11 17:08:28 +08:00
    @sneezry 酸奶味好吃!!!
    我室友都说恶心啊!!!可是我就觉得超!好!吃!
    jfdnet
    jfdnet  
       2016-01-11 17:16:53 +08:00
    死得掉可以申请吉尼斯世界记录
    fetich
    fetich  
       2016-01-11 18:21:09 +08:00
    这几天吃泡面,感觉以后再也不会想吃了。
    wuhanpizi
    wuhanpizi  
       2016-01-11 18:59:58 +08:00
    请吃快播牌薯片~~~~
    tabris17
    tabris17  
       2016-01-11 19:01:05 +08:00
    都说要抵制乐视了你还吃,这不是活该么
    wuhanpizi
    wuhanpizi  
       2016-01-11 19:02:10 +08:00
    @fetich 泡面真应该戒了 ~~我每次吃完泡面 第二天必定感觉不舒服
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5312 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 09:07 · PVG 17:07 · LAX 02:07 · JFK 05:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.