V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
broadliyn
V2EX  ›  机械键盘

坛子里有同用 filco minila 蓝牙键盘的吗?买的两块键盘都遇到了连击问题。。。

•  
  •   broadliyn · 2016-01-11 16:47:45 +08:00 · 4969 次点击
    这是一个创建于 3000 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

按下 a ,结果出现了一串 aaaaaaaa 。
    貌似在办公室遇到更常见,不知道是不是 2.4ghz 干扰的问题。

24 条回复    2023-07-09 18:41:36 +08:00
    GhostEX
    GhostEX  
       2016-01-11 16:48:54 +08:00
    可以试着用拔键器插拔一下
    Navee
    Navee  
       2016-01-11 16:53:05 +08:00
    用了一年半,从来没遇到过。
    movtoy
    movtoy  
       2016-01-11 16:58:52 +08:00
    5g 应该不干扰吧,同样问题。

单个键连续按好点,只要打字个钟双击

2 个月后几本没法用了。

有问题出二手都不敢出,烂在手里了

起码十几个键。滴了酒精感觉好像好点,但是用不了 3 天,打 5 个字起码连击 2 次。
    caiych
    caiych  
       2016-01-11 17:02:50 +08:00
    我一般键盘重新开关一下就好了…
    a591826944
    a591826944  
       2016-01-11 17:04:37 +08:00
    遇到过几次,开关一下就好了 不光遇到过 aaaaa
    还遇到过 按出来的都是特殊字符,不是字母的情况
    都得重启一下
    caiych
    caiych  
       2016-01-11 17:06:12 +08:00
    好了的意思是至少一天之内不再出现了…
    MasterYoda
    MasterYoda  
       2016-01-11 17:19:17 +08:00
    极偶尔情况出现过。
    推荐直接返修,上次我 backspace 键失灵直接返修,维修服务态度好爆,解决快,还顺丰寄回。
    broadliyn
    broadliyn  
    OP
       2016-01-11 17:21:32 +08:00
    @GhostEX 连击的情况不是出现在单一一个键位上,任意键位都可能出现这个问题,因此我才怀疑不是物理因素原因而是无线干扰。。。
    broadliyn
    broadliyn  
    OP
       2016-01-11 17:30:24 +08:00
    @MasterYoda 任意键位都可能出现这个问题 总不可能全部都给你换轴吧。。。
    另外两块都有这种问题。。我不会脸黑到两个都买到次品吧。。。
    Tink
    Tink  
       2016-01-11 17:31:39 +08:00
    我也快两年了,目前完美
    chenwen
    chenwen  
       2016-01-11 17:33:12 +08:00
    我快用一年了,一切正常,就是感觉同 Mac 的蓝牙连接有些问题,不过这应该是 mac 的蓝牙问题
    tanywei
    tanywei  
       2016-01-11 17:33:52 +08:00
    哈哈 过来围观
    bibizhang
    bibizhang  
       2016-01-11 17:34:37 +08:00
    没遇到过
    MasterYoda
    MasterYoda  
       2016-01-11 17:36:22 +08:00
    @broadliyn
    没有换轴啊,打电话跟我说没有问题,只是上面有奇怪的黏糊的液体,可能是少量可乐,然后他们全盘清洁了下测试 ok 就邮回来了。 我觉得反正你两块,你扔一个过去修修试试啊。
    staticor
    staticor  
       2016-01-11 18:28:38 +08:00
    我的可能是 Option 键出现过类似问题, 1 周 1 次吧.
    knightdf
    knightdf  
       2016-01-11 18:40:54 +08:00
    从没遇到过
    Yvette
    Yvette  
       2016-01-11 19:57:59 +08:00 via iPhone
    有,但是少,大概平均一星期遇不到一次
    ctoicqtao
    ctoicqtao  
       2016-01-17 00:44:38 +08:00
    这个就是 干扰吧。。在网络环境比较复杂的地方。
    我在公司 常有这样的情况,在家里从来没遇到过。
    然后 遇到了 重新连一下就好了,整体没问题。
    tmacshuai
    tmacshuai  
       2016-02-11 21:33:12 +08:00
    我也遇到过。。。给电池充次电就没再出现了。
    xyu_ovi
    xyu_ovi  
       2016-02-29 22:01:10 +08:00
    遇到过 不过都是刚配对完成的时候 会出现连击的问题 所以 一般配对完成后 我都会重启一下键盘。

另外 我不知道是不是 ubuntu 驱动的问题 还是因为双系统的问题 在 ubuntu 下配对重启也一样会有连击的情况 而且按键响应时间能明显感觉到 但是在 windows 跟 android 上都挺正常的。
    yishanhe
    yishanhe  
       2016-03-03 07:02:21 +08:00
    很多蓝牙键盘都有这个问题 好像是和 wifi 干扰有关 毕竟同频段
    qcts33
    qcts33  
       2016-03-04 02:54:59 +08:00
    filco 没有遇到过,以前有个微软的蓝牙键盘倒是遇到过,排查半天感觉就是无线干扰
    xyu_ovi
    xyu_ovi  
       2016-03-05 09:34:00 +08:00
    晕 ubuntu 下确实有问题 不知道是驱动的问题还是 键盘的问题 我把 windows 下配对的 key 复制到 ubuntu 下可以链接 但是连击的问题没法解决。我再重启到 widows 看看。
    Rooger
    Rooger  
       264 天前
    2020 年买的黑白款都是这种问题,最开始可能由于热情原因吧。

但是但是等烧退了之后我觉得我就是大傻子。毕竟我之前换键盘就是因为某一个键出问题就直接抱掉。

如今办公室的白款已经吃灰了,要说是因为公司的连续按键,是因为网络环境复杂,可是家里也没有几台设备,而且频繁程度很高。关闭电源,再来一次真是烦的要死了。

家里的黑款先凑合用吧,毕竟小宝把我的另外一款机械键盘给拆了,老大用这个玩个游戏,上个编程课问题不大。

如今我对于 Mininal 已经无任何好感,对这个品牌也心死了,毕竟 Keychron ,YYDS 。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2754 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 12:15 · PVG 20:15 · LAX 05:15 · JFK 08:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.