V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
tedmosby
V2EX  ›  分享发现

貌似某大 V 利用 Sketch 的漏洞生成了很多激活码, 249 元一个卖出去了。有跟我一样被骗的吗?

•   tedmosby · 2016-01-15 21:26:08 +08:00 · 7545 次点击
    这是一个创建于 3023 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我之前看到他的微博,觉得 249 元( 5 折)太便宜了,就买了一个。

直至今天上推看到有人在讨论这件事,去淘宝搜了一下:

才发现自己是交了智商税了。

然后,他自己微博上跟这事相关的,都已经删除了。包括这篇自己主动发的“澄清文章”,也在发出后两小时被删了。

对他的信任全喂了狗了。这人折堕到这地步了?有人想跟我一起退钱的吗?
    第 1 条附言  ·  2016-01-17 15:43:27 +08:00
    已经写信跟 Sketch 团队反映情况,静候回音。
    37 条回复    2018-07-16 13:16:18 +08:00
    sharkli
    sharkli  
       2016-01-15 22:26:56 +08:00
    不至于吧。 100 个才 2 万块,大别的信誉不至于干这事儿。
    TakanashiAzusa
    TakanashiAzusa  
       2016-01-16 00:43:21 +08:00   ❤️ 2
    首先你发错区了。发 apple 区估计看得人就多了。
    其次人家咬定不是刷的你也没办法,除非去找 sketch 对质。

PS :
    我对这位大 V 本身观感就不好。做技术的能偏执到那种地步我是第一次见,只能理解成是故意打造的一个极端果粉形象来营造社区关注度(我承认这是是人身攻击,不过不会道歉)
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm  
       2016-01-16 01:56:15 +08:00
    ibuick 在知乎争议挺大的,有很多揭发他是骗子的,也有大量来顶他的
    没买过,不过软件我认为还是要从正当途径买(官网、 MAS ),否则终端用户再次销售肯定是违反 EULA 的。
    PublicFourWord
    PublicFourWord  
       2016-01-16 18:17:51 +08:00
    syimo
    syimo  
       2016-01-16 18:36:19 +08:00
    我靠,还想在他哪里购买 macbook 呢,不知道靠不靠谱啊。。。
    camus
    camus  
       2016-01-16 19:48:52 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @syimo 先款后货,价格还没优势;售后出问题要撕,人家粉丝能把你先喷死。况且官方还不够方便?
    tedmosby
    tedmosby  
    OP
       2016-01-16 20:05:04 +08:00
    @syimo 欢迎你拿一万元跳坑。
    syimo
    syimo  
       2016-01-17 12:17:59 +08:00
    @tedmosby
    @camus 妈的,辛亏看到这个帖子,真是哔了狗了,差点买了,艹
    tedmosby
    tedmosby  
    OP
       2016-01-17 13:02:27 +08:00
    @syimo 广而告之
    xgfan
    xgfan  
       2016-01-17 13:49:08 +08:00 via Android
    这货就是那个发现别人用 Android 发微博一律拉黑的那个?
    franklight
    franklight  
       2016-01-17 14:27:56 +08:00
    他现在卖的 apple care 是不是也有问题?
    看来这些天天标榜的正版用户绝对支持者都不过如此啊
    folkfox
    folkfox  
       2016-01-17 14:30:46 +08:00
    他就一个傻波依
    Bardon
    Bardon  
       2016-01-17 14:30:52 +08:00
    这个 app 在 mas 中下架了?
    IgniteWhite
    IgniteWhite  
       2016-01-17 15:18:01 +08:00
    我关注大别微博整整一年。

大概两个月前,可能我长大了吧,我突然觉得大别的口气和作派让我不适。

于是我就取关他了。
    tedmosby
    tedmosby  
    OP
       2016-01-17 15:44:46 +08:00
    @Bardon 是, 12 月就下架了,所以才产生了这个漏洞。没想到这整天标榜自己只用正版的 SB ,卖盗版来坑钱啊操。
    ichanne
    ichanne  
       2016-01-17 16:31:26 +08:00
    前段时间准备买个 6sP ,仔细浏览了他的微博时间线,最后决定不在他那买。
    inisun
    inisun  
       2016-01-17 16:45:00 +08:00
    是个偏执果粉狂,而且还容不得别人喷苹果的缺点
    tedmosby
    tedmosby  
    OP
       2016-01-17 16:48:27 +08:00
    @inisun

不要把 傻逼 等同于 偏执。
    inisun
    inisun  
       2016-01-17 16:54:19 +08:00
    @tedmosby 加上那个什么 Mac 技术组,简直世界上就剩下苹果一样了,我是觉得恶心了,苹果表发布的时候,我就问了句:都把手抬起来看地图了,拿手机岂不更方便…然后就各种 bb 我
    wbsdty331
    wbsdty331  
       2016-01-17 17:51:30 +08:00
    原来是这个脑残果粉啊
    当时有人问 Macbook 如何装 Linux ,结果就被这个所谓大 V 喷了个底朝天
    Shoegazer
    Shoegazer  
       2016-01-17 22:36:46 +08:00
    @IgniteWhite 你一年才觉得他的口气让你不适?兄弟,你得看心里医生了,有受虐倾向啊。听过广播里的情感咨询类节目么?打电话进去的全是找喷的。
    1ychee
    1ychee  
       2016-01-18 10:29:00 +08:00
    ...为了一点零花钱,把自己搞成这样。。真是不值得。。。
    enlau0912
    enlau0912  
       2016-01-18 11:01:10 +08:00
    還偏執果粉呢,圈錢就說圈錢,講得這麼好聽。還賣盜版了,人真是越活越回去。買軟體、硬體什麼的還是官網吧。
    tedmosby
    tedmosby  
    OP
       2016-01-18 11:20:24 +08:00
    @1ychee 那微博他删之前,我看已经有 100 多转发了。假设卖出去了 100 份,也就是 24900 元了。什么都不用干赚了 24900 ,不算零花钱了。

不过放在一个标榜自己是偏执果粉,只用正版的人身上... 这事真有点搞笑的。
    IgniteWhite
    IgniteWhite  
       2016-01-18 12:21:50 +08:00
    @Shoegazer 我也是业内人士,不是小白哈哈哈,不至于那么往心里去
    IgniteWhite
    IgniteWhite  
       2016-01-18 12:45:48 +08:00
    @tedmosby 24900 块可以买个顶配 RMBP 噜,我也想要零花钱= =
    1ychee
    1ychee  
       2016-01-18 15:28:46 +08:00
    @enlau0912 还可以来 数码荔枝 ....
    1ychee
    1ychee  
       2016-01-18 15:31:06 +08:00
    @tedmosby 等待回复。一般这个开发商会在 48 小时内回复任何邮件。
    justtoxic
    justtoxic  
       2016-01-18 18:49:04 +08:00 via iPhone
    你这连发两贴有抹黑嫌疑,然后你也没有证据说明他确实是利用了漏洞,甚至你说你上当了,也没有拿出确切的上当的证据以及你确实在他那里买了 sketch 的证据。不要轻易做有罪推定,希望有后续
    fenghan
    fenghan  
       2016-01-18 23:36:52 +08:00 via iPhone
    持续关注。
    ibugeek
    ibugeek  
       2016-01-19 08:43:44 +08:00
    你也没有证据说明他确实是利用了漏洞,他之前貌似有澄清过,是一个朋友公司破产,回购的 sketch 码。
    大别卖机器利润比这个高多了,假设他电脑的软件全是正版,价值也比这个多很多,卖这个赚零花?
    静待真相。
    Bardon
    Bardon  
       2016-01-19 19:28:29 +08:00
    @tedmosby 楼主,回信咋样,确实是真实的不?
    最近想入一个,如果真实的就去他那儿买,如果是假的就去官网那儿买
    Shoegazer
    Shoegazer  
       2016-01-20 10:00:01 +08:00
    @IgniteWhite 嗯,知微见著,细小的地方可以看出一个人的人品。
    Havee
    Havee  
       2016-01-21 13:30:20 +08:00
    没有人来回应了?
    官方究竟怎么说的?
    tedmosby
    tedmosby  
    OP
       2016-01-21 22:09:05 +08:00
    官方已经回复:非常序列号已经在服务器上标记,会陆续清除和封域名邮箱。
    Havee
    Havee  
       2016-01-22 13:58:37 +08:00
    @tedmosby 有邮件截图么...
    tedmosby
    tedmosby  
    OP
       2018-07-16 13:16:18 +08:00
    @Havee 邮件截图如下: https://ibb.co/hZBrGy

坐实了骗子一枚。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   994 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 20:34 · PVG 04:34 · LAX 13:34 · JFK 16:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.