V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
zhangchioulin
V2EX  ›  问与答

我的技嘉主板 Q-Flash 升级后出现了问题,请大家帮我看看,谢谢

•  
  •   zhangchioulin · 2016-01-18 21:58:00 +08:00 · 3407 次点击
    这是一个创建于 3082 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

电脑的基本信息

• 操作系统 : Windows10;
    • 开启的启动项 : Windows10 自带的管理器
    • 引导格式 : UEFI
    • 主板型号 : B75MD3H
    • 升级前主板版本号: F12
    • 升级后主板版本号: F15

电脑目前的状态

• 有时候能开机,但是一开机就卡在了,技嘉的 Dual BIOS 的恢复界面(可能是这个),卡住然后自动重启(我已经拔掉了所有的外设,DVI 除外);
    • 经常是 CPU 风扇转一下就不转了然后重启;

我做的操作

1. 我从技嘉的官网下载了 Q-Flash 的文件(一个 7Z 的解压包)
    2. 我把解压包解压缩到了优盘里面大概有一下三个文件

1) autoexec.bat

2) B75MD3H.F15

3) Efiflash.exe

3. 然后我就关机了按 DEL 键进入了 BIOS 界面,然后按了 F12 进入了 Q-Flash

4. 升级的时候校验了文件,完全没有问题,升级完后能开机

5. 接下来准备进入 Windows10, 但是蓝屏了,稍微想了下应该是主板被设置成了 IDE 模式(我原来是 AHCI)

6. 我进入了 BIOS 一看果然被改成了 IDE 于是我做了一些我常用的设置:
      1) 把内存模式由 Turbo 改成了 Extreme (这个选项之前是好的,所以我设置了)

2) 把内建显示设置为了 Disable(因为我有独立显卡,这个之前也是这么设置的)

3) 把 IDE 改成了 AHCI

7. 之后重启了几次弹出了个 Windows10 的修复程序,我感觉这个是修复系统的我想都没想给我强制重启了

8. 在之后进入了 DualBIOS 然后卡住了被自动关机,神奇的事可能双 BIOS 恢复成功了,开机画面变成了升级前的状态

9. 然后就进入了 DualBIOS,就卡在了 DualBIOS 重启....开不了机...电脑自动重启…突然能开机...卡在 DualBIOS..重启

我做过的努力

1. 把机箱拆开把内存 /显卡的金手指擦了擦.
    2. 拔掉所有外设(DVI 除外)开机
    3. 仍然没有用

进入 DualBIOS 是这样的
    目前是:

DualBIOS

5 条回复    2016-01-18 22:27:16 +08:00
    JackBlack2006
    JackBlack2006  
       2016-01-18 22:20:46 +08:00
    技嘉好像有个按住开机键多少秒会恢复备份 BIOS 的

我认为除非是换新显卡点不亮,一般不要升级 BIOS
    OP
       2016-01-18 22:22:25 +08:00
    @JackBlack2006 我的主板玩大型游戏的时候外接 USB 的 WIFI 老是会断开.机箱电源也是够的,正好看到这次升级有修复 USB 兼容性,我就升级了,没成想...
    OP
       2016-01-18 22:22:45 +08:00
    @JackBlack2006 我听说是按住开机键 10 秒...貌似没用
    vibbow
    vibbow  
       2016-01-18 22:25:41 +08:00
    @JackBlack2006 Dell 的说法是保持 BIOS 更新跟重要...
    OP
       2016-01-18 22:27:16 +08:00
    @JackBlack2006 刚刚被你这么一提醒反复试了试,竟然进去了!!!!爽!以后买主板一定要 双 BIOS!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   4965 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 07:39 · PVG 15:39 · LAX 00:39 · JFK 03:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.