V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
adow
V2EX  ›  问与答

我帮别人做的一个项目,他们的合同条款中提出权利保护包含这样的对我有没有影响?

•  
  •   adow · 2012-01-09 12:04:05 +08:00 · 4464 次点击
    这是一个创建于 4493 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    1、权利保护:在本合同项目制作过程中,乙方制作的原始资料、未完成的作品,以及最终成品的版权和其他各类知识产权均属于甲方所有,包括发表权、修改权、保护作品完整权、使用权和获得报酬权等各项权益。

我是乙方,我最后可以给他们源代码,让他们使用,修改,发布,但我不想让他们占有全部所有权,请问那上面的条款对我有影响吗,要修改的话我该如何写?
    5 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    acdea4effdbb420d
    acdea4effdbb420d  
       2012-01-09 12:14:45 +08:00
    删掉这条呗
    fcicq
    fcicq  
       2012-01-09 13:10:07 +08:00
    有. 去掉, 否则收费就是 3 到 4 倍了. 让他们选择吧.
    cmonday
    cmonday  
       2012-01-09 15:22:41 +08:00
    唔,这个我也想讨教一下,类似这种外包合同,知识产权部分应该怎么写比较好?
    Livid
    Livid  
    MOD
       2012-01-09 15:31:08 +08:00
    关键是看你想不想和他们一直做生意。

以前看过一篇这样的文章:

http://www.aqee.net/fucking-sue-me/
    yanwen
    yanwen  
       2012-01-10 00:14:58 +08:00
    @Livid 精彩。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5664 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 06:34 · PVG 14:34 · LAX 23:34 · JFK 02:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.