V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
LINAICAI
V2EX  ›  职场话题

程序员加班就为了给你司当客服?我也是醉了

•  
  •   LINAICAI · 2016-01-27 22:33:13 +08:00 · 3120 次点击
    这是一个创建于 3001 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

面试 IOS 遇一奇葩

我总结了一下面试官的话:
    1 、我们的客户是普通用户,用户都是下班后使用我们的产品的,所以我们要加班,等待用户的反馈并及时解决。
    心想:特么把我当客服用了,真有你这么省钱的。

2 、虽然我们公司是朝 9 晚 6 ,但如果我的手下 6 点就走人,领导会 XX 我。
    心想:别拿我的下班时间当你的 kpi 。

3 、我们不需要能力强的,只需要态度好
    心想:尼玛你找我干嘛,那么多应届生你不看,非要我这个 4 年老开发者给你装。

4 、我们不做大陆市场,因为竞争太大了,做好台湾市场成功后再引入中国。
    心想: fb 费尽心机都进不来的大陆市场被你这么诋毁,你司到底有多玻璃心啊,再说,等你做好台湾市场再进大陆, bat 都已经开始量产了。

其中最后顶嘴了一些观点,有些观点实在不敢苟同但不好说出来。
    但我看出来面试官都不喜欢我发表自己的意见或者意见不合的表述,甚至马上让你走人。。。

11 条回复    2016-01-28 09:40:14 +08:00
    elya
    elya  
       2016-01-27 22:35:08 +08:00 via iPhone
    你说可以下午 6 点以后再来上班,
    scys
    scys  
       2016-01-27 22:39:12 +08:00
    听话的人,容易管理
    现在技术难度高的,有人处理了,剩下一下活,就要找听话的人来处理~
    管理的容易误入的地带
    LINAICAI
    LINAICAI  
    OP
       2016-01-27 22:48:27 +08:00
    @scys 呵呵,见仁见智吧,这只是我不太同意的地方而已。
    被我捉住了逻辑问题反驳了几下就受不了的,我也不怎么上心,反正面试我就当相亲来谈。。。
    helloit
    helloit  
       2016-01-27 23:55:01 +08:00 via Android
    6 点不走几点走?不等他说完就走了,简历都不要留下
    jydeng
    jydeng  
       2016-01-28 00:08:54 +08:00
    下班了还不走,你给我发工资啊。
    function007
    function007  
       2016-01-28 00:10:07 +08:00
    等他家市场开拓到美国去,开发是不是得 24 小时倒班才行
    LINAICAI
    LINAICAI  
    OP
       2016-01-28 00:34:34 +08:00
    @function007 嗯,听到他这么说,我才觉得奇葩。
    yidinghe
    yidinghe  
       2016-01-28 01:06:48 +08:00
    既然用户都是下了班用,何不打入美国欧洲市场,人家那里下班了我们刚好上班:)
    jesse0628
    jesse0628  
       2016-01-28 07:58:12 +08:00
    心想:四年开发还把 iOS 写成 IOS
    pichina
    pichina  
       2016-01-28 08:40:09 +08:00
    @jesse0628 茴香豆有几种写法,想必您就是楼主说的面试官。 来, we are 发面尼
    wohenyingyu01
    wohenyingyu01  
       2016-01-28 09:40:14 +08:00
    及时解决?就算你连夜修复了 bug ,让测试的人连夜测, app store 也要审核 2 周啊,难道 2 周不睡觉干等着?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5500 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 09:02 · PVG 17:02 · LAX 02:02 · JFK 05:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.