V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
yanxingke
V2EX  ›  分享创造

又懒又穷的我和小伙伴撸了一个 low 的轮子——验行客,产品原型在线分享 v1.0 上线了(求轻拍)

•  
  •   yanxingke · 2016-02-15 21:13:53 +08:00 · 2833 次点击
    这是一个创建于 3001 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    ————前因————
    身为一个产品狗...工作就是按老板的意思,画画原型图、写写需求文档,然后给技术同事沟通做出产品来...
    但由于老板在外地...所以需要把原型放到网上给老板确认...
    因为懒,所以不想每次都捣鼓 FTP 或者去麻烦技术同事弄...索性找了个技术同事捣鼓一个网站,这样就可以一劳永逸地把各个版本的原型文件放上去...

俗话说的好,懒人推动世界进步嘛...

————现在————
    网站好歹上线了...验行客, www.yanxingke.com

因为穷,请不起好的设计师...所以首页 low 爆了...大家凑合着看吧,求轻拍。

说高大上的话嘛,就是 助力精益创业啦,有助产品 MVP 早早看到用户反馈啦等等

功能特性嘛:
    1 、送 2G 空间,穷啊,卖不起更大的,之后也可能因为穷就给后来的用户缩水缩水,但种子用户一定是 2G ,当然,万一我中了彩票或者有哪个头脑发热的风投给钱,或者好心的老板给涨涨工资(喂,醒醒)我就给大家买大点的硬盘...
    2 、原型文件的权限管理,说白了就是凭密码访问功能。
    3 、设定原型的访问有效期,因为我懒嘛,设置个时间原型就自动关闭了,不用再上来删掉...
    4 、原型的网站可以生成二维码...
    5 、有简单的用户数据统计

至于可以设定关闭公告、自定义原型首页这种 low 的、大家可以一分钟写一万个的功能我就不多说了...

————未来————
    呃...尽量先活下来吧...
    用户调研问卷、同一项目多次(覆盖式)上传、邀请用户、项目主页、个人主页的功能正在开发中
    进度嘛,得看我技术同事的肩周炎治疗和他女友找工作的进度...

————重复的轮子的分割线————
    我猜一些人肯定会提到墨刀,好吧,必须承认我们的功能它都有了,当然,后续我们肯定会开发一些它不具备的功能,进度嘛,还是那句话,得看我技术同事的肩周炎治疗和他女友找工作的进度...
    _(:зゝ∠)_

那为什么我还要做验行客呢...因为我懒,用的 Axure ,懒得换了...(预感到会被时代所淘汰...但在三线小城市可以悠哉一阵子吧...)

当然,也有一部分觉得墨刀不如 Axure 强大的人,或者不知道墨刀的人,勉强算作市场机会吧...

————最后跪求————
    各位创业的、产品负责人、产品经理、开发工程师、 UI 设计师、交互设计师,告诉并带着你们的小伙伴来玩吧。不玩也欢迎注册个号看一看啊,帮帮我们忽悠忽悠风投啊。

如果有愿意加入我们的设计师、 php 开发工程师,欢迎加 马化腾: 3166232278 私聊...至于薪水嘛...(低头看看手里的方便面——转奸笑脸——要不我们谈谈期权好不好...)
    第 1 条附言  ·  2016-02-18 09:57:45 +08:00
    我无语了,刚发现一个有趣的点:为什么会有肩周炎的标签...
    第 2 条附言  ·  2016-03-31 09:53:48 +08:00
    1 、重复(覆盖)上传已做完。
    2 、全站 https 已开启
    12 条回复    2016-03-31 09:54:15 +08:00
    wbsdty331
    wbsdty331  
       2016-02-16 08:20:12 +08:00   ❤️ 1
    等会,既然原型这种东西要在网络上传输,安全性还是很重要的 希望采用 https
    yanxingke
    yanxingke  
    OP
       2016-02-16 10:31:35 +08:00
    @wbsdty331 好的,我拿小本记下了。欢迎多多提意见!
    tb2018
    tb2018  
       2016-02-17 11:51:25 +08:00   ❤️ 1
    只是原型共享,这个需求有点弱,可以增加点其他协同的功能
    yanxingke
    yanxingke  
    OP
       2016-02-18 09:56:39 +08:00
    @tb2018 您好,可否具体聊聊需要什么协同功能?
    cssnote
    cssnote  
       2016-02-19 11:13:48 +08:00   ❤️ 1
    tflz514
    tflz514  
       2016-02-19 16:35:30 +08:00   ❤️ 1
    蛮好,用了
    vincexie
    vincexie  
       2016-02-19 17:06:05 +08:00   ❤️ 1
    这个需求太不刚需了吧 另外 sketchapp 那些都已经有解决方案了。
    yanxingke
    yanxingke  
    OP
       2016-02-22 09:46:03 +08:00
    @tflz514 感谢支持!
    yanxingke
    yanxingke  
    OP
       2016-02-22 13:53:08 +08:00
    @cssnote
    @vincexie
    感谢建议!
    tflz514
    tflz514  
       2016-02-25 19:35:28 +08:00   ❤️ 1
    最大限 10M 。。 可以调高吗?
    yanxingke
    yanxingke  
    OP
       2016-02-26 11:02:29 +08:00
    @tflz514 可以,你需要多少?请加 马化腾: 3166232278 给我说说
    yanxingke
    yanxingke  
    OP
       2016-03-31 09:54:15 +08:00
    @wbsdty331
    全站 https 已开启了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   782 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 22:13 · PVG 06:13 · LAX 15:13 · JFK 18:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.