V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
DeutschXP
V2EX  ›  支付宝

微信和许多网站都挺没有底线的

•  
  •   DeutschXP · 2016-02-17 21:10:44 +08:00 · 3648 次点击
    这是一个创建于 2983 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    直到今天, Feedly 订阅里面还是不断有支付宝的评论文章出来,看得让人烦透了,所以啰嗦两句。我只谈我的主观印象,我认为这么多网站这么多文章这么一致性,里面得有大多数都是直接或者间接拿钱说话的。

原因:
    一个产品或者活动有争议正常,但是这么多网站,在大年初一就开始直接定性"活动失败",这不正常。之后这么多天几乎所有的文章都是在评论支付宝集福活动为什么失败。我真不晓得,这些人是从什么数据一眼得出支付宝活动是失败的,你拿到了一手的民调数据还是卸载率?
    就算是说春晚不好看,也得先经过投票,经过一定量的数据积累,才能说百分之多少的网友觉得春晚不好看,不看数据直接得结论,也不怕闪了腰。这里面要说没有微信的推波助澜,我不信!

那么话说回来了,这就好比看春晚,你不爱看没关系,我爱看也没妨碍你不是么,但是你非要在我看春晚的时候说,现在看春晚的都是傻 X ,我只能说你这个人挺不道德的。

而微信和拿钱说话的这些人不就是这样么,你看看那些一致性的论调,说什么"你五福缺一福多不吉利","支付宝猴年耍猴",这不一样都是挺不道德的事情么,别人爱玩是别人的事情,你如果聪明为何不在过年前就写个文章预警呢,非要在大年初一搞出一个事后诸葛亮的态度,一副我不玩,谁玩谁傻子的嘴脸。看上去好像是支付宝做错了事情,但实际上是这些写手以及背后的推手在肆意的羞辱他人。

最后的结果就是,本来一个并不重要的事情,真正变成了添堵。

当然,这仅仅是我的主观看法,所以我主观的继续选择不用微信。
    16 条回复    2016-02-19 17:05:45 +08:00
    xmoiduts
    xmoiduts  
       2016-02-17 21:24:05 +08:00 via Android   ❤️ 3
    更倾向微信,因为自己手机上支付宝比微信卡。
    zkd8907
    zkd8907  
       2016-02-17 21:27:48 +08:00
    没参加集福活动的表示,支付宝这活动本来就是耍猴。参不参加和它是不是耍猴没有必然联系,这个活动到底对支付宝是好是坏也和大家对这个活动的口碑没有关系。
    总之这活动就是挺傻逼的。
    airyland
    airyland  
       2016-02-17 21:36:41 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    "微信和拿钱说话的这些人不就是这样么"
    你认为是微信干的么,那我用你原话问你:我真不晓得,你是从什么数据一眼得出是微信干的,你拿到了一手的内部资料还是证据?
    DeutschXP
    DeutschXP  
    OP
       2016-02-17 21:41:29 +08:00
    @airyland 看谁获得的利益最大。如果十篇文章十篇都是贬支付宝褒微信,如果你非要说这是支付宝自己花钱自黑,我也没有办法。所以我也说了,这是我的主观看法。
    taine
    taine  
       2016-02-17 21:49:15 +08:00
    "支付宝和许多网站都挺没有底线的"
    DeutschXP
    DeutschXP  
    OP
       2016-02-17 22:05:37 +08:00
    @taine 恩,没错,在其他方面,支付宝也没有底线,强制升级,后台驻留,权限要求,全家桶,等等等等,罄竹难书。
    不过这不是我在这里要表达的意思,如果支付宝也找一帮人,搞个大舆论,在大过年的时候说微信抢红包的都是傻 X ,那也一样不道德。或者去年干过?我没注意。
    那就当他们都是不道德的好了,反正公开用舆论羞辱用户过年来达到自己的私利,都是没有底线的。
    steveshi
    steveshi  
       2016-02-17 23:16:11 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    去判断他人生活是否幸福,这本身就是一种傲慢。
    terence4444
    terence4444  
       2016-02-17 23:47:30 +08:00 via iPhone
    如果支付宝内部也是这么想的话,就比较可怕了。和“境外反动势力”一个调调
    nbndco
    nbndco  
       2016-02-17 23:53:21 +08:00
    微信的市场部门发文章应该是没得跑,不过那也是支付宝给的机会啊,有机会不用才是市场部门的失职吧
    支付宝这活动都这样了还要等着什么才能得出失败的结论呢……如此看来只要坚决不说自己失败就立于不败之地了
    irainsoft
    irainsoft  
       2016-02-18 01:02:19 +08:00
    支付宝和微信的区别就是支付宝我每次要解冻,微信因为要接收消息所以不能冻结!
    gimp
    gimp  
       2016-02-18 08:02:52 +08:00
    不懂那么多,我只是清楚的记的半年多前,支付婊事件给 WP 用户一个沉重的爆击
    popil1987
    popil1987  
       2016-02-18 08:42:37 +08:00   ❤️ 1
    不看到支付宝内部的数据,不会知道支付宝集福活动是否失败
    不看到微信和其它网站的金钱交易凭证,不会知道微信是否雇佣水军
    我们能够得到支付宝内部数据吗?
    我们能够得到微信和其它网站的金钱交易凭证吗?
    是水军还是民意,要靠自己判断,并为自己行为负责就行了
    caixiexin
    caixiexin  
       2016-02-18 09:10:05 +08:00 via Android
    用最大的恶意揣测别人的动机就有问题了,如何证明写文章的都是收了钱?年前明明就很多人反感支付宝这活动
    可以不喜欢唱反调的,但是要尊重人家唱反调的权利
    vincentqi
    vincentqi  
       2016-02-18 09:53:44 +08:00
    用两亿买一个好友小额支付还不算成功?
    Abon
    Abon  
       2016-02-19 10:03:40 +08:00
    看谁获得的利益最大,呵呵。
    三鹿奶粉倒闭一定是境外的乳制品企业恶意使诈。因为他们是最大的利益获得方
    DeutschXP
    DeutschXP  
    OP
       2016-02-19 17:05:45 +08:00
    @Abon 逻辑混乱不清。食品安全是刑事犯罪,支付宝微信是商业竞争。
    当然我也可以把这个渲染得高大上一些:三鹿奶粉,食品安全牵涉社会经济发展,揭露出来保护了老百姓的利益不再继续受到伤害。这是最重要的,而你却看不到老百姓的利益,说境外企业是最大利益获得方。(此处省略上纲上线鸡汤批判一万字)
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1366 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 23:45 · PVG 07:45 · LAX 16:45 · JFK 19:45
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.