V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
chend
V2EX  ›  职场话题

本来打算请假去面试的,和 hr 具体聊了聊,然后我放弃了

•  
  •   chend · 2016-03-09 18:39:25 +08:00 · 3867 次点击
    这是一个创建于 2962 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    投了简历,第二天就打电话约面试时间, 感觉 hr 姐姐 的声音 很温柔体贴, 聊了一会就打算看时间表请假去面试的, 挂了电话 才想起 忘了 问下公司的具体些的情况。。。。
    等了一天,填请假单前 打算 具体问问。。
    然后才知道。 公司 150 人左右, 2 个产品线, 技术才几个, 一个前端都没有, 也只打算招一个~~~

听出来了我的犹豫, hr 姐姐 就说 可以 让 主管 给我打下电话 ,继续交流下。。。
    等了好一会都没电话, hr 姐姐 来电 , 跟我 解释说: 主管希望候选人有自信一个人做完公司的前端工作, blabla

连具体什么业务、团队人员、技术栈都不知道诶, 或许, 连个美工都木有~~~
    最后嘛, “嗯, 以后有机会再联系”
    12 条回复    2016-03-11 12:25:59 +08:00
    seki
    seki  
       2016-03-09 18:41:25 +08:00
    他们已经有了成堆的计划,就差一个程序员了,哈哈
    chend
    chend  
    OP
       2016-03-09 18:58:17 +08:00
    @seki
    算国内一个知名互联网公司的 分部。。。 还以为是 拓展业务 或者 人员流动 缺人诶, 只是没想到 技术团队 少成这样~~
    rupert
    rupert  
       2016-03-09 21:45:58 +08:00
    @chend 不说公司就没意思了
    lynulzy
    lynulzy  
       2016-03-09 22:15:23 +08:00
    目测 lz 大厂
    oreo
    oreo  
       2016-03-09 22:17:05 +08:00
    求 hr 我要听声音
    chend
    chend  
    OP
       2016-03-09 22:24:07 +08:00 via Android
    @rupert
    只是说下经历 ,碰到了聊几句自然知道,就不曝了~

@lynulzy 我只是在小公司打酱油的, 那家是因为还没前端急缺人, 我在想其他人是不是也是顾虑 全公司 2 个产品线 1 个前端 所以没人去呀

@oreo 能好好说话吗? 我只是难得和一个 26-28 的有礼貌的异性通话,所以觉得好听温柔~
    AccIdent
    AccIdent  
       2016-03-09 22:29:16 +08:00
    @chend 心疼最后一句
    sacuba
    sacuba  
       2016-03-10 09:16:50 +08:00
    @chend 心疼最后一句+1
    lynulzy
    lynulzy  
       2016-03-10 09:23:45 +08:00
    @chend 感觉挺正常的,公司要活就得有项目呀……
    hienchu
    hienchu  
       2016-03-10 10:23:53 +08:00
    我倒是觉得这个机会不错,做得好你就是老大,以后可以招很多小弟:P
    retsu
    retsu  
       2016-03-10 11:11:39 +08:00
    @chend 心疼最后一句+1
    wshcdr
    wshcdr  
       2016-03-11 12:25:59 +08:00
    看给多少钱呗...
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   957 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 374ms · UTC 21:23 · PVG 05:23 · LAX 14:23 · JFK 17:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.