V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
GrantChen
V2EX  ›  问与答

有南通做软件开发的小伙伴吗?

•  
  •   GrantChen · 2016-03-09 21:03:49 +08:00 · 2726 次点击
    这是一个创建于 2976 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    本人以前一直在上海工作,目前自己出来了准备回南通老家创业,做一家软件开发公司,可能三线城市的缘故,软件开发人才不是很多,不知道 V2EX 里面有没有对软件开发,一起创业感兴趣的南通朋友,希望多认识几个小伙伴,也欢迎想在南通发展即将毕业的大学生一起畅聊哦 :)

我的微信: grant-css
    第 1 条附言  ·  2016-03-09 22:53:55 +08:00
    技术方面我们目前主要是 Ruby on rails ,前端技术不限。移动端会做些 HTML5 的开发,然后也需要嵌入式开发的 C 语言小伙伴,最好有点经验。我们也很喜欢尝试新技术,例如目前我们项目都已经使用 Docker 在部署运行了 :)
    第 2 条附言  ·  2016-03-09 22:56:21 +08:00
    目前有个朋友(大 boss 级别) 是比较稳定的客户,会有很多项目开发需求,也有和 goverment 合作的项目,所以目前收入还是比较稳定的,如果加入的话,待遇不会比北上广低很多,能力决定你的价值。然后自己有些创业的点子,也想自己去做做看 :)
    31 条回复    2016-08-02 17:07:28 +08:00
    alan7
    alan7  
       2016-03-09 21:34:02 +08:00
    南通少啊
    sunbuny
    sunbuny  
       2016-03-09 21:37:09 +08:00
    兄弟,什么软件公司啊
    avalon
    avalon  
       2016-03-09 21:47:11 +08:00 via iPhone
    为家乡的小伙伴点个赞!
    GrantChen
    GrantChen  
    OP
       2016-03-09 21:51:59 +08:00
    @sunbuny 目前是有 创业 (创造未来) + 外包(为了生存)为主要业务的软件开发公司 有兴趣具体可以加我详聊哦 :)
    GrantChen
    GrantChen  
    OP
       2016-03-09 21:54:18 +08:00
    @avalon 有没有兴趣回家乡一起创业啊 , 只要能力强,是可以拿北上广差不多的薪水 :)
    zjgsamuel
    zjgsamuel  
       2016-03-09 22:00:55 +08:00   ❤️ 1
    恩 同长江对岸的旁友 打个招呼~~
    songjiaxin2008
       2016-03-09 22:03:23 +08:00
    在南京读书的南通人 楼主目前是在做什么呢
    beingbin
    beingbin  
       2016-03-09 22:04:49 +08:00
    哈哈,楼主你好,我在南通。
    南通这个地方,大部分都是做外包的,互联网公司比较少,有空可以一起玩啊(我比较宅,喝咖啡还是可以的
    GrantChen
    GrantChen  
    OP
       2016-03-09 22:18:13 +08:00
    @songjiaxin2008 目前有个朋友(大 boss 级别) 是比较稳定的客户,会有很多项目开发需求,也有和 goverment 合作的项目,所以目前收入还是比较稳定的,然后自己有些创业的点子,也想自己去做做看 :)
    GrantChen
    GrantChen  
    OP
       2016-03-09 22:18:47 +08:00
    @beingbin 好啊 加个微信聊聊吧 :)
    GrantChen
    GrantChen  
    OP
       2016-03-09 22:21:46 +08:00
    技术方面我们目前主要是 Ruby on rails ,前端技术不限。移动端会做些 HTML5 的开发,然后也需要嵌入式开发的 C 语言小伙伴,最好有点经验。我们也很喜欢尝试新技术,例如目前我们项目都已经使用 Docker 在部署运行了 :)
       2016-03-09 22:45:18 +08:00
    @GrantChen 技术栈都挺潮的 有空可以去看看吗
    GrantChen
    GrantChen  
    OP
       2016-03-09 22:47:37 +08:00
    @songjiaxin2008 好的,你可以加我微信,有空见面聊聊
    randychiu
    randychiu  
       2016-03-09 23:04:35 +08:00 via Android
    老乡好😊,我在上海华为,有空可以加好友聊聊,甚至下次回家去你那看看
    spencerqiu
    spencerqiu  
       2016-03-09 23:07:34 +08:00 via Android
    这里是一只正在学 RoR 的市区高中狗 …
    GrantChen
    GrantChen  
    OP
       2016-03-09 23:08:28 +08:00 via iPhone
    @randychiu 好的 你微信多少 我加下你:)
    GrantChen
    GrantChen  
    OP
       2016-03-09 23:09:22 +08:00 via iPhone
    @spencerqiu 很厉害哦,高中生就开始学 ROR 了,可以交流一下:)
    naomhan
    naomhan  
       2016-03-09 23:10:21 +08:00
    南通年前看了一圈没什么好的公司年后就跑上海来了
    spencerqiu
    spencerqiu  
       2016-03-09 23:10:28 +08:00 via Android
    @beingbin
    如此说来你前两天教导了一个离你几 km 的少年好好念书,不要犯中二病逃避现实 XD
    GrantChen
    GrantChen  
    OP
       2016-03-09 23:14:15 +08:00 via iPhone
    @naomhan 确实是的,并没有特别好的大公司,但我相信在哪个地方做都是可以成功的,在上海虽然薪水高一点但如果买房的话基本十年就套在里面了,那时候已经老了,哪有激情创业,还不如回南通,压力小一点,可以发挥更多自由的空间
    GrantChen
    GrantChen  
    OP
       2016-03-09 23:16:22 +08:00 via iPhone
    @spencerqiu 小伙子,加油,能这么早接触开发是非常不错的
    spencerqiu
    spencerqiu  
       2016-03-09 23:16:56 +08:00 via Android
    @GrantChen
    据我有限的了解 … 本地恐怕不要说 RoR ,写 PHP 的公司都不算多吧 … 还大多是中南城那边一带的接本地企业 /政府网站活儿的公司 …
    spencerqiu
    spencerqiu  
       2016-03-09 23:17:44 +08:00 via Android
    哦,还有新开的携程,可是那边似乎几乎没有开发岗吧?记得大多是客服?
    GrantChen
    GrantChen  
    OP
       2016-03-09 23:18:29 +08:00 via iPhone
    @spencerqiu 好像有写 Java 的,我还是更喜欢 ROR ,有兴趣可以喝喝咖啡 聊聊:)
    spencerqiu
    spencerqiu  
       2016-03-09 23:21:16 +08:00 via Android
    @GrantChen
    你可以去 ruby china 按城市找,我记得南通大概有三四个用户 … 恐怕你真只能靠拉老乡一起回来了 :)
    GrantChen
    GrantChen  
    OP
       2016-03-09 23:23:09 +08:00 via iPhone
    @spencerqiu ruby China 上貌似没有南通这个点,我先在 V2EX 上看看, ruby China 感觉没有之前火了,我以前经常逛的
    bk201
    bk201  
       2016-03-10 09:49:52 +08:00
    这个技术栈外包别人会接受?说实话南通工资实在太低。
    sorry
    sorry  
       2016-03-10 10:27:14 +08:00
    @spencerqiu 携程那边全是客服,没有技术团队。年前找了一圈我大南通软件公司,乖乖死心待上海了,适合创业,但是不适合工作。。。
    GrantChen
    GrantChen  
    OP
       2016-03-10 18:51:40 +08:00
    @bk201 接受的,一般客户对技术也不是很了解,可以自由发挥的。我这边可能达不到上海特别高的工资,但在南通可以开个中等偏上的工资, 达到上海的平均水平。
    GrantChen
    GrantChen  
    OP
       2016-05-15 16:34:57 +08:00
    已经找到一位合适的小伙伴,持续应募中,有兴趣的小伙伴和我联系 :)
    wongsuechang
    wongsuechang  
       2016-08-02 17:07:28 +08:00
    移动端(android 和 iOS)
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   839 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 19:30 · PVG 03:30 · LAX 12:30 · JFK 15:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.