V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wukavin
V2EX  ›  职场话题

工作建议 mark2!有个新想法,大家来评评

•  
  •   wukavin · 2016-03-10 09:43:53 +08:00 · 2807 次点击
    这是一个创建于 2983 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

昨天的帖子谢谢大家的建言献策,简直感激不尽。

然后今早,听到一缕婴儿哭声,突然灵感上涌!

嘿嘿嘿!!!!

大家评评我这个想法好不好!!!!!

我想接个 BB 回家,当男保姆!!!!!!这边的底价是 5k 一个月,熟手过 w 。当然,我现在在入行嘛,低于底价 4k ,做一年后, 6k ,然后两年后,直接 1w !而且嘛,你们觉得一个保姆只照顾一个 BB 么?不是吧?

可能大家说,大男人,弄 BB 可能会不适合,但是为什么那些农村大妈能做,我就不能做!那些农村大妈,见 BB 可爱就捏他们的小脸,很多 BB 小时候为什么流口水,就是因为捏坏了面部神经呢(大家可以查丁香医生)!!!!还有很多很多地方其实大妈做的都是不科学的,简直不胜枚举!!!!! 作为一个新时代的保姆,我觉得简直填补了无数新手家长的心灵空虚啊!!!!

关于收入,一个月 BB , 1w ,补习, 1-2w , yeah !分分钟今年就能买 a7r2 了!!!

BB 在 BB 的时代给我消费了 1 年多两年,然后进了小学,分分钟连续给我消费 12 年。。。。。。 oh ,庞大的产业链!(这段纯属搞笑)

第 1 条附言  ·  2016-03-10 23:30:40 +08:00
    TMD ,老子豁出去了!我要参加今年司考!带什么 BB !
    29 条回复    2016-03-11 11:30:03 +08:00
    woorz
    woorz  
       2016-03-10 10:01:45 +08:00
    花钱培训,做得像女保姆一样好后,价格提高才行。代价反而没人会请你
    wukavin
    wukavin  
    OP
       2016-03-10 10:04:38 +08:00 via iPhone
    @woorz 正路!但是本地没有相关的培训机构!
    defunct9
    defunct9  
       2016-03-10 10:14:44 +08:00
    楼主真能 YY ,你自己做个一个月,就受不了了。
    wukavin
    wukavin  
    OP
       2016-03-10 10:18:59 +08:00 via iPhone
    @defunct9 所以在考虑和了解。
    nichijou
    nichijou  
       2016-03-10 10:34:27 +08:00
    屎尿好恐怖,这个行业还是有门槛的啧啧
    wukavin
    wukavin  
    OP
       2016-03-10 10:35:48 +08:00 via iPhone
    @nichijou 还好吧,我帮表弟换也挺 OK 的
    momobei
    momobei  
       2016-03-10 10:39:16 +08:00
    我不信你能坚持一周!带 bb 不是只有换尿布...你想的太简单了...Too young Too simple...
    cnly1987
    cnly1987  
       2016-03-10 10:42:06 +08:00
    挺支持楼主的,马上去做吧
    @wukavin
    drush
    drush  
       2016-03-10 10:45:50 +08:00
    > 而且嘛,你们觉得一个保姆只照顾一个 BB 么?不是吧?

一個你都累成狗了 ---資深奶爸留
    jmc891205
    jmc891205  
       2016-03-10 10:52:13 +08:00
    有句讲句
    我觉得每个人还是应该有点远大志向
    wukavin
    wukavin  
    OP
       2016-03-10 10:57:17 +08:00 via iPhone
    @momobei 别吓我,我新婚,好想要 bb
    wukavin
    wukavin  
    OP
       2016-03-10 10:58:30 +08:00 via iPhone
    @drush 是我天真了,从长计议
    wukavin
    wukavin  
    OP
       2016-03-10 10:59:58 +08:00 via iPhone
    @jmc891205 远大的志向嘛,有的,我希望以后能桃李满天下,不过那是主业嘛。副业不需要那么轰烈吧😄
    Phariel
    Phariel  
       2016-03-10 11:04:01 +08:00 via iPhone
    带自己的孩子 被幸福感冲掉大部分后都会感觉累 你觉得你带别人的孩子 可能还不止一个的时候 你承受的住么
    jmc891205
    jmc891205  
       2016-03-10 11:04:53 +08:00
    @wukavin
    SpaceX 的火箭都能回收了
    Deepmind 的 AI 都能战胜李世石了

这一类才是「远大」的志向
    wukavin
    wukavin  
    OP
       2016-03-10 11:15:16 +08:00
    @jmc891205 所以哥你今天 debug 了么?话说,火箭回收失败了吧?

成事者,人也;成人者,师也。
    wukavin
    wukavin  
    OP
       2016-03-10 11:17:02 +08:00
    @Phariel 可行性的确欠佳,容我三思。
    momobei
    momobei  
       2016-03-10 11:41:28 +08:00
    @wukavin 别小看农村大妈,农村大妈带孩子比你有经验。😂我忽然想到你可以做一个超有福利的工作~薪资又高~时间又灵活~福利又好~后续发展前景也不错~~~~~~那就是通乳师~!这个...男生从业者比较少,但有越来越多的趋势~~
    wukavin
    wukavin  
    OP
       2016-03-10 11:58:51 +08:00
    @momobei 厄,这才是真 YY
    momobei
    momobei  
       2016-03-10 12:14:33 +08:00
    @wukavin 这个很好学的,现在越来越多人都需要的~~😏超棒的有木有!
    wukavin
    wukavin  
    OP
       2016-03-10 12:15:31 +08:00
    @momobei 我老婆砍不死我的话,我就去学哈
    momobei
    momobei  
       2016-03-10 12:17:11 +08:00
    @wukavin 你可以打着等你老婆生了孩子,可以帮你老婆那啥的名义去学么~🙈祝你好运~
    bk201
    bk201  
       2016-03-10 12:45:39 +08:00
    我觉得一般家里都会给女阿姨带,给个男人万一是个变态怎么办
    wukavin
    wukavin  
    OP
       2016-03-10 12:50:40 +08:00
    @bk201 我们小镇上一年才出了一个骇人听闻的新闻,一个阿姨毒死了 8 个老人,为了提早获得薪酬。可见,女阿姨还是有变态的。这条新闻一出,连续几个月都有爆出阿姨虐待老人和 BB 的信息,真可谓一石激起千层浪。所以其实这里的大家对阿姨的信心多少有点动摇。所以我才有此一念,当然可行性有待考虑。

如果一个广为人知的知识分子(我,在本地补习圈里还挺有名,而且在这里住了 20 年),和一个来自农村,底细不明的阿姨,估计选我无悬念吧。
    puyo
    puyo  
       2016-03-10 13:19:48 +08:00
    BB 市场可以是一个很大的市场
    zdkmygod
    zdkmygod  
       2016-03-10 19:11:46 +08:00
    男保姆,年轻人很有想法,突然想起看过的一部动漫《相聚一刻》的男主就是选择做男保姆的。
    wukavin
    wukavin  
    OP
       2016-03-10 21:37:00 +08:00 via iPhone
    @zdkmygod 我觉得男妇科医生都能有,男保姆不稀奇吧?
    zdkmygod
    zdkmygod  
       2016-03-10 22:58:55 +08:00
    @wukavin 应该有相关的资格考试的,考一个呗。
    eamon666
    eamon666  
       2016-03-11 11:30:03 +08:00
    楼主开个 O2O 公司吧 预约保姆 APP
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   6070 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 01:45 · PVG 09:45 · LAX 18:45 · JFK 21:45
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.