V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ichigo
V2EX  ›  互联网

对互联网公司非常失望

•  
  •   ichigo · 2016-03-16 10:44:26 +08:00 · 4720 次点击
    这是一个创建于 2969 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    作为最早的一批点点网用户,那里写过很多博文。后来慢慢开始访问变慢,再后来图片全挂,再到现在,无法登录!是的,页面还在,但是无法登录!

以下摘自点点网 CEO 许朝军的一段话:
    “点点是我们创业的一个起点。对于一个 CEO 来讲,我们当时看到移动互联网的浪潮,因此我们要做社区。但是,点点后来没有起色,我觉得它无法承载当时的起点,就考虑转型了。但是我们要对我们的用户负责,只要我的钱包里还有一百块钱,我就会继续维护点点网,服务好点点的用户。”

这是钱包里连一百块钱都没有了的节奏吗?话说你倒是可以关停网站,但是可不可以在这之前给我们用户发个邮件通知一下,让我们有时间把图片导出来,把博文导出来,然后彻底清空博客?
    我之前很多博文是私密的,现在我拿不到我的博文,拿不到我的图片,我的私密直接被扣下,我感到很不安。

以后互联网服务公司尽量找知名一点大一点的吧,就算是像点点这种创新工场基因出身的公司都这么不靠谱。
    29 条回复    2016-03-17 14:23:44 +08:00
    wshcdr
    wshcdr  
       2016-03-16 10:47:48 +08:00
    首先,你把隐私放到网上......本来就不靠谱
    rhea1108
    rhea1108  
       2016-03-16 10:47:56 +08:00
    啊,刚刚才知道点点关闭了,我的树洞啊!!!
    iloveayu
    iloveayu  
       2016-03-16 10:52:55 +08:00
    开始复制李 投的产品哪个都不靠谱。
    bk201
    bk201  
       2016-03-16 10:56:12 +08:00
    国内就没靠谱的,要么国外要么自己搭。
    hei1000
    hei1000  
       2016-03-16 10:57:12 +08:00
    所以你把秘密放在别人的服务器上却没有备份
    lynnworld
    lynnworld  
       2016-03-16 10:58:13 +08:00
    我想起 51.com 还有我初、高中的文章,现在都不忍直视了
    am241
    am241  
       2016-03-16 11:09:21 +08:00
    现在找一些单机版的软件都不好找。云服务我只信任几家大公司的,哪怕自己用网盘解决同步问题也能更安心一点。
    gimp
    gimp  
       2016-03-16 11:10:22 +08:00
    看来, 14 年初把博客搬家出来的决定是正确的,当时导出的备份不能直接导入到 wordpress ,我还写了简单的转换脚本...
    taine
    taine  
       2016-03-16 11:12:40 +08:00
    "就算是像点点这种创新工场基因出身的公司都这么不靠谱",你认为“创新工场基因出身的”应该靠谱,本身就是误区。
    won
    won  
       2016-03-16 11:53:18 +08:00 via Android   ❤️ 3
    靠谱的模式应该一开始就盈利,这才是中国模式。美国赔钱一直赔到上市的模式在中国会水土不服,因为美国公司核心是技术,中国公司核心是运营
    TimePPT
    TimePPT  
       2016-03-16 12:01:54 +08:00
    对点点网不评价。

只想说说许这人,少年成名,名校名企一路走过来的,极端自信甚至自负。这类人只要是发现做的事情价值过低就会果断放弃, so...用他家所有产品你都得小心。
    avrillavigne
       2016-03-16 12:54:04 +08:00
    <form id="login-form" class="clearfix" action="./登录点点 _ 轻博客_files/登录点点 _ 轻博客.html" method="post">
    已吐血
    nuomi
    nuomi  
       2016-03-16 12:58:55 +08:00 via iPhone
    @avrillavigne 什么鬼→_→
    hxtheone
    hxtheone  
       2016-03-16 13:00:29 +08:00
    @lynnworld 蛤蛤握爪, 我还有杀马特照片
    MaiCong
    MaiCong  
       2016-03-16 13:02:47 +08:00 via iPhone
    @gimp 脚本算什么,我是手动复制粘贴
    killsting
    killsting  
       2016-03-16 13:03:00 +08:00
    我去年 12 月就備份導入到 Lofter 了!

幾乎圖片都沒有了!!本來還存在僥倖心理他有一天會好起來!並沒有!

一狠心就註銷賬戶!!

再見!點點!
    jhaohai
    jhaohai  
       2016-03-16 13:03:26 +08:00   ❤️ 1
    @won 说反了吧,中国的公司都是前期烧钱后期吸血,美国的公司一开始就是有收费的服务
    shiny
    shiny  
       2016-03-16 13:03:50 +08:00   ❤️ 1
       2016-03-16 13:04:09 +08:00
    @nuomi 登录页面源码
    SpicyCat
    SpicyCat  
       2016-03-16 14:51:40 +08:00
    @wshcdr
    @hei1000 这种说法不能同意。互联网服务关闭之前应该给用户导出数据的时间窗口,怎么能让用户丢失了数据还怪用户呢?如果我们使用任何互联网服务的时候,还要在自己硬盘里备份一次,那互联网的意义何在?
    我的照片视频还有代码,都是在云服务上,我也只能本地备份其中比较重要的一部分,如果有一天, github 和 dropbox 突然宣布关闭服务,并且无法导出数据,我相信所有用户都会愤怒的。
    ichigo
    ichigo  
    OP
       2016-03-16 15:11:44 +08:00
    @killsting 机智的孩子!然而 lofter 会不会有一天也关停…
    stotle
    stotle  
       2016-03-16 15:15:14 +08:00
    点点网两三年前就不行了啊 LZ 老司机的话应该能看出来啊。
    wingoo
    wingoo  
       2016-03-16 15:17:18 +08:00
    这个很早就挂了吧..
    won
    won  
       2016-03-16 16:23:36 +08:00 via Android
    @jhaohai 没反啊,就是说中国前期前期烧钱活不下去
    ByZHkc3
    ByZHkc3  
       2016-03-16 17:32:53 +08:00
    作为点点网最早一批推荐榜的博主,以及第一批点点网小编,三年前点点就没有运营团队管理了,只是基本维护而已。

只能说许这人不靠谱吧,也算是见证了天朝互联网公司的各种不靠谱。再见了点点。
    zyguan
    zyguan  
       2016-03-16 19:05:17 +08:00
    头像真贴切啊...
    ichigo
    ichigo  
    OP
       2016-03-17 08:05:23 +08:00
    @ByZHkc3 原来 3 年前管理层就放弃了!
    paloalto
    paloalto  
       2016-03-17 09:36:27 +08:00 via iPhone
    @shiny 谢谢,一会儿到公司后更新一下
    paloalto
    paloalto  
       2016-03-17 14:23:44 +08:00
    http://diandian.guanlema.com/ 已经更新

另外增加了 UC 云:
    http://ucyun.guanlema.com/
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2366 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 12:32 · PVG 20:32 · LAX 05:32 · JFK 08:32
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.