V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
phpcxy
V2EX  ›  问与答

请问有懂广东这边软考证书有效期的吗,怎么查询?

•  
  •   phpcxy · 2016-03-21 10:40:37 +08:00 · 4146 次点击
    这是一个创建于 2958 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    本人 07 年大学时候考了个《中华人民共和国计算机技术与软件专业技术资格(水平)证书》里的数据库系统工程师资格,证书上批准日期是 2007 年 11 月 4 日。
    考取这个证书后一直没管(大学考的证都是装逼用的~),可是最近有需要用到这证书,不知道会不会过了证书有效期。我去 http://www.ruankao.org.cn/jsjnew/cms/onlineservice/ 网站查询我的证书输入姓名管理号和考试时间却无法查询到信息。
    对了,我是广东这边的。
    9 条回复    2016-03-22 21:02:41 +08:00
    bin456789
    bin456789  
       2016-03-21 14:16:25 +08:00
    同广东,表示还能查到,不过我的是 13 年上半年考试的
    lichao
    lichao  
       2016-03-21 14:32:25 +08:00
    现在应该没有“有效期”一说了,长期有效
    lichao
    lichao  
       2016-03-21 14:33:24 +08:00
    @lichao 好像是广东除外?呵呵
    cxshun
    cxshun  
       2016-03-21 14:36:39 +08:00
    我都忘记我是啥时候考的了,我考的是《软件设计师》,但当时据说是 3 年有效期,反正我也没管它了。
    @lichao 有有效期的,那本证上面就写着 3 年有效期,需要定期去更新的。
    lichao
    lichao  
       2016-03-21 14:45:37 +08:00   ❤️ 1
    2008 年以前,在全国范围内,计算机资格证书有效期为三年(自批准或登记之日起算)。在有效期满前三个月内,持证者应到批准的证书登记实施机构办理证书登记手续。逾期未办理登记手续的证书不再有效。

根据工信部教育与考试中心 2008 年全国电子教育考试工作会议的有关精神,全国软考办明确:计算机资格考试合格证书将长期有效,不受三年有效期限制。但是原人事部和原信息产业部颁布的《关于印发〈计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试暂行规定〉和〈计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试实施办法〉的通知》(国人部发 [2003] 39 号)暂未废止,仍然有效。由于官方说法与文件精神相互冲突,因此各省份对于计算机资格证书的有效期和登记工作实施问题的处理并不一致。

多数省份已经承认计算机资格证书长期有效并停止了证书登记的相关工作;广东、福建、河南等省份则继续实行定期登记制度。
    lichao
    lichao  
       2016-03-21 14:46:41 +08:00
    @cxshun 我也很多年前考的,去年仍能查到“有效”,至于证书上的“有效期”字样,自然也就作废
    cxshun
    cxshun  
       2016-03-21 16:05:59 +08:00
    @lichao 哦,原来这样啊,广东也是坑爹啊。
    stiekel
    stiekel  
       2016-03-21 16:28:18 +08:00
    我 2006 年 12 月和 2007 年 5 月考的证上,还有继续教育的证书页,后来好像 2010 再考一次,就没有后面那些页了。
    cxshun
    cxshun  
       2016-03-22 21:02:41 +08:00
    @cxshun 回去查了一下,我是 09 年 8 月批的,印象中当时好像有有效期,但现在去看没有了,忘记在哪看到的。我也在那个网上查了一下,也是查不到信息,估计是过期了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2954 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 13:04 · PVG 21:04 · LAX 06:04 · JFK 09:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.