V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
pimin
V2EX  ›  求职

预售自己怎么样?码农养成计划

•  
  •   pimin · 2016-03-21 20:30:45 +08:00 · 2899 次点击
    这是一个创建于 2955 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    28 岁想转行做一个码农靠谱嘛? /t/264804

这里有一个想要长成码农的非码农
    不知道长成什么样子才是好的样子
    如果你找到合适的队友 /员工需要费点力气
    试着告诉,我让我往那个方向凑凑吧!

我的目标:
    Python web 开发方向
    工作地点:江浙沪(离家近)

我希望你提供:
    技能树 /代码风格等等不论大小但是要细节表述清楚的要求

我在完成自我修炼目标的前提下,会补充你所需要的技能树
    待我修炼完成之后,如果你条件允许,可以试着给我一个面试机会

我希望可以保持至少每月一次的邮件沟通.
    从第二个月开始(初步修炼之后),我愿意提供每周 12 小时的时间免费为您工作,同时也当做锻炼自己.

我预计的修炼期是 6-12 个月
    如果你想加入这个码农养成计划
    给我写信吧
    NjE1OTY2M0BnbWFpbC5jb20=
    13 条回复    2017-02-27 21:32:10 +08:00
    chaleaoch
    chaleaoch  
       2016-03-21 22:42:29 +08:00
    我也想被养成~
    chaleaoch
    chaleaoch  
       2016-03-21 22:42:49 +08:00
    另,同 pythonweb 方向。 django 。
    GhostEX
    GhostEX  
       2016-03-21 22:47:16 +08:00   ❤️ 1
    挺有创意,不过对招聘者没什么吸引力,因为现在招人就是急需完成需求,而不是人员储备。即使需要储备, hr 直接可以从 211 985 直接选取基础知识相当扎实的实习生。
    chaleaoch
    chaleaoch  
       2016-03-21 22:49:35 +08:00
    @GhostEX 确实如此,十年前很多软件外包企业还需要人海战术完成很多基础性的工作。
    现在的公司尤其是互联网公司都是各种不差钱,只要高手!至少也得中级水平。

那么问题来了,初级升中级的途径有哪些~~~。。。
    joephon
    joephon  
       2016-03-22 12:12:26 +08:00
    cool 哦。。有新意,但没啥吸引力
    bikegl
    bikegl  
       2016-03-22 12:39:39 +08:00   ❤️ 1
    cool, 从 python 开始是一个很好的选择,偏重前端的话学习周期用不了 6 个月
    smartydroid
    smartydroid  
       2016-03-22 13:32:05 +08:00   ❤️ 1
    可以尝试加入我们的技术学习小组,你想要的东西都有: http://blog.qiji.tech/join-us
    pimin
    pimin  
    OP
       2016-03-22 18:09:25 +08:00
    @smartydroid
    感谢,我去了看了一下
    感觉我可能还没到可以组队的水平
    暂时还是先自学为主
    时机成熟再加入吧
    pimin
    pimin  
    OP
       2016-03-22 18:10:44 +08:00
    @GhostEX
    这并不是一个批量化的解决方案
    我需要解决的用户就是我一个
    它并不需要很强的吸引力
    只要能找到 3 以内的个位数关注对我来说就足够了
    pimin
    pimin  
    OP
       2016-03-22 18:14:10 +08:00
    @bikegl
    谢谢
    今天咨询了 @Tinker ,他也推荐我选择前端
    我对前端并不熟悉
    能看懂 HTML 和简单 CSS 代码而已.
    暂时考虑还是先深入 Python,等我自己可以做点东西的时候再考虑扩展技能
    我现在最主要的问题还是坚持深入下去,而不是去比较这个好还是那个好
    GhostEX
    GhostEX  
       2016-03-22 18:21:00 +08:00
    @pimin 我指的是对招聘方根本没吸引力 别自己把自己绕进入了
    pimin
    pimin  
    OP
       2016-03-22 18:28:08 +08:00
    @GhostEX 你就当我在钓鱼,钓到了最好,没钓到我今晚也得吃饭呀 XD
    xiaoke0718
    xiaoke0718  
       2017-02-27 21:32:10 +08:00
    同目标 pythonweb 方向,不想找工作,想靠 Python web 技术挣点钱
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1419 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 17:27 · PVG 01:27 · LAX 10:27 · JFK 13:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.