V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
mengyang
V2EX  ›  免费赠送

在书籍中成长(送五十本书)

•   mengyang · 2016-04-17 15:03:41 +08:00 · 1341 次点击
    这是一个创建于 2923 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我一直觉得书籍是通向人心灵的桥梁,每个爱读书的人都一定是一个好玩的人。一直以来,写博客的目的是认识好玩的人,但线上见的太多,线下的反而见得太少。

基于这个目标,我决定在我自己的微信公众号上发布我手头的一些看过和不打算再看的书送给大家,认识一些朋友。

在自己公众号上发了一波,还没有送完,还剩大概二三十本编程的书和计算机的教材没人要,就发到 V2EX 上了

我送书的规则是:
    1.先到先得(在文章底下评论,我会告诉你有没有了)
    2.不出外地,面交(寄东西太麻烦)
    3.加我个人微信: xumengyang1234 ,请我随便吃顿盖饭或者喝杯咖啡(我住北京市昌平区立水桥南附近),或者分享一个我不知道的好玩的知识
    4.一人限 1~3 本,如果觉得我有其它合适你的书我也可以自己决定将另外的书送给你

目前还有的书比较多:代码大全、 MongoDB 指南、 C 和指针、 Java 核心技术、 TCP-IP 详解(英文版)
    就不一一列举了

具体的书籍可以扫我微信公众号查看,想要的可以去我的公众号文章内留言,我按顺序分配,嘿嘿:

请留意看规则后再回复
    第 1 条附言  ·  2016-04-19 00:24:21 +08:00
    已经送出的有:《元认知》《从 0 到 1 》《暗时间》《和时间做朋友》《科技想要什么》《导师缪斯和恶魔》《洗脑术》《容忍与自由》《九败一胜》《人类的群星闪耀时》《设计是什么》《乌合之众》《启示录》
    《算法导论》 《黑客与画家》《把你的英语用起来》《算法 》《 C 和指针》《 C 缺陷与陷阱》《 mongodb 》《拆掉思维的墙》《不讲废话画图解决》《和时间交朋友》《鸟哥的私房菜高级》《 TCP/IP 》《计算机科学导论》《代码大全 2 》《 java 核心技术》《离散数学应用》《 1984 》
    第 2 条附言  ·  2016-04-19 19:05:23 +08:00
    还剩下的书有:

15 条回复    2016-04-19 09:42:33 +08:00
    hxndg
    hxndg  
       2016-04-17 15:40:53 +08:00
    赞诶,就不留言了,表示手头还看不完,
    我也很赞同喜欢看书的人一定很有意思,当然我觉得不止是技术类书,比方说我有个同学(学长),今年毕业走了。喜欢看书听讲座,每次和他聊天都特别的愉快。在一定程度上,他还经常推荐有意思的书,可惜他毕业了
    mimzy
    mimzy  
       2016-04-17 15:43:06 +08:00 via Android
    不错 可惜暂时不在北京了
    jdlau
    jdlau  
       2016-04-17 19:16:39 +08:00 via Android
    真的不出外地吗?
    ylh1234
    ylh1234  
       2016-04-17 21:14:54 +08:00
    有趣。
    Jelen
    Jelen  
       2016-04-17 21:20:36 +08:00
    赞!能外地就好了。。
    hellov22ex
    hellov22ex  
       2016-04-17 21:47:33 +08:00
    不在北京,但是感谢楼主的分享!
    mengyang
    mengyang  
    OP
       2016-04-17 22:56:34 +08:00
    @hxndg 不送书也可以一起来聊聊
    mengyang
    mengyang  
    OP
       2016-04-17 22:56:53 +08:00
    @jdlau 来北京可以来找我玩呀
    hobbyliu
    hobbyliu  
       2016-04-17 23:17:52 +08:00 via Android
    在 v2 上发布的太晚了吧,好多都木有了😪
    suhui
    suhui  
       2016-04-18 15:10:09 +08:00
    美团的?
    alafeizai
    alafeizai  
       2016-04-18 16:54:02 +08:00
    美团的就捐给 MI 的图书馆吧
    atnoot
    atnoot  
       2016-04-18 21:16:11 +08:00
    楼主有意思 赞一个
    mengyang
    mengyang  
    OP
       2016-04-18 21:28:16 +08:00
    @alafeizai
    @suhui

不在美团了
    suhui
    suhui  
       2016-04-19 09:31:49 +08:00
    我也不在美团啦,看到这头像感觉好熟悉啊,我想要代码大全、 MongoDB 指南,两本书,最近在敲代码
    imxieke
    imxieke  
       2016-04-19 09:42:33 +08:00 via Android
    看上了两本书 不知楼主是否可以寄来(货到付款) 我出钱购买也好 如何?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5419 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 38ms · UTC 06:04 · PVG 14:04 · LAX 23:04 · JFK 02:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.